C'est sous le coup de désespoir et de la colère que j'ai décidé de donner une note aussi faible.
En ce qui concerne X-com apocalypse, je suis tout à fait d'accord avec Zesonic. Seulement c'est à X-com qu'il met son 18, pas a ufo qui est beaucoup moins intéressant. Ca faisait des années que j'esperais une suite à ce superbe jeu, seulement, là, à part les graphismes qui sont quand même pas extraordinaires, il y a rien du tout. Le jeu est ennuyeux et vide d'intérêt. Fini la gestion de la ville, les alliances avec diverses organisations, la démolition des bâtiments du culte du sirus, le laché d'alien géant qui sème la panique. Plus de gestion d'argent, de commerce, la construction de vaisseaux et de l'intérieur de chaque base est supprimé. Il ne reste plus que les batailles de terrain qui sont en plus largement diminuées. Plus moyen de rentrer dans les bâtiments sauf dans quelques bases dont il existe uniquement 3 ou 4 modèles que l'on retrouve continuellement. De plus, les aliens sont très moches : dans x-com ils étaient marrants, jaunes, verts, violets. Là c'est des morceaux de cadavres humains agglomérés et des aliens à la x-files. C'est tout gris.
Le seul truc à peu près sympa c'est la gestion de l'experience et des compétences des soldats.
En bref, ne perdez pas votre temps sur ce jeu bien foiré. Il y a plus qu'à attendre le prochain en espérant mieux, et que ce ne sera pas celui-ci qui sera pris comme référence mais un jeu magniphique nommé X-COM APOCALYPSE que je conseille encore à tous ceux qui ne l'ont pas essayé.