Bonjour
Eh bien, quel jeu ! J'ai été sous le charme ! Très franchement, il mérite une super note ! Car ce jeu est vraiment très bon !
Déjà, parlons des murs, en effet, ils sont vraiment utilisés en tant que mur de pierres ! Et pas en tant que mur de légo.
Il y a également la possibilité de faire différentes tours, avec de l'artilleries sur celles-ci, des mâchicoulis au dessus des portes.. Sans parler des soldats que l'on peut mettre sur les remparts, pour protéger sa ville ! Bref , l'usage des murs, c'est 20/20.
La pluralité des unités est assez bien ! On retrouve plusieurs types d'unités comme les arbalétriers, les archers, les hallebardiers, les fantassins, etc.. Et bien sûr, la possibilité de faire des "héros". Pour ce qui est des armes de sièges, c'est également bien complet je trouve. Nous avons des béliers, des tours d'assaut, les catapultes.. et même des canons ! Ainsi que, pour ce qui veulent s'amuser, la possibilité de faire des sapeurs ! Et oui ! Faire exploser des murs, ça, c'est pas dans tous les jeux de S.T.R. qu'on retrouve l'idée !
La dessus.. c'est un 20/20
Pour ce qui est des graphismes, en toute honnêteté, c'est vraiment très raisonnable, alors c'est clair, c'est pas une bête comme on adorerait voir, mais pour son année, c'est tout à fait bien ! Personnellement, je lui ai mis 18.
Et pour la campagne.. Beaucoup d'heures de jeu, un scénario plutôt bien fait, avec une histoire fondée, j'ai beaucoup aimé ! J'ai donc mis 18/20.
Pour le reste, partie construction, le fait de pouvoir bien séparer le village de la cité, j'ai beaucoup aimé ce principe ! C'est vraiment l'époque Moyen Age, et franchement, c'est bien pensé ! Ceci ajouté au Game-play et la possibilité de choisir parmi trois civilisations, font un 19/20 ! (Sans oublier le jeu en multijoueurs !)
Bref, pour un joueur de Age of Empire, ou de The Settlers, ce jeu convient très bien !
Je respecte l'avis des autres, mais je trouve que lui mettre en dessous de 10/20, c'est très exagéré.. Ou alors l'expérience dans les jeux de S.T.R. n'est pas assez étendue pour certains.
You're Welcome !