Ce n'est pas un mauvais jeu... Mais pour 172 Go, on était en droit de s'attendre à quelque chose de vraiment génial!
Alors que j'ai personnellement l'impression de retourner 2/3 ans en arriere, car en tant que jeu VR, il y a pas tant d'immersion que ça.
Ce a quoi l'on peut s'attendre à ce jour depuis Boneworks ou Half Life Alyx, c'est du poids dans les armes, et une "physique realiste" ou les mains ne traversent pas les murs ou les portes, ou même les personnages rencontrés; qu'il y ait de la collision... Mais pas de ça avec Medal Of Honor, on reste extremement classique. Dommage, ca gâche l'immersion.
Ensuite, parlons aussi de la modelisation : autant les niveaux sont chouettes, autant les personnages, bien qu'ils soient "cartoonisés", certains sont vraiment raté, bienvenue dans la uncanny valley...
Enfin, les missions, ce qui selon moi est encore un point de vue personnel :
Elles sont sympathiques, longues, et ont des situations variées (rien que la premiere mission, j'ai du bien passer une heure facile dessus) cependant, chaque mission est entrecoupée en niveau/fraction, qui ne dure pas plus de 10 min... Et les chargements sont quand même pas mal longs..
Ce qui fait qu'au final, sur une mission de 1 heure, vous devez facilement passer 15 minutes de chargement en tout, parce que le rythme est cassé par ces derniers... Vraiment dommage.
J'aurai aussi aimé un HUD moins present, bousillant aussi l'immersion et de l'infiltration plus réussie.
Et quel dommage pour le rechargement des armes, autant certaines d'entres elles demandent une petite implication du joueur, autant d'autres... Aucunement, notamment le fusil a pompe : je me serai régaler perso à mettre moi même cartouches apres cartouches, mais non, il suffit juste d'appuyer sur une touche, et ca se fait automatiquement... Ou est l'immersion la dedans ? c'est de la VR quand même !
Une chose aussi qui m'a particulierement gêné : dans les options, il n'y a pas d'option de déplacement fluides. Autant vous pouvez vous deplacer de maniere fluide, mais pas effectuer de rotation fluide, uniquement de maniere crantée... Assez desagreable je trouve.
En resulte un jeu en demi teinte pour moi, il n'est pas mauvais, mais il aurait pu être vraiment meilleur, notamment si le rythme était mieux foutu (coucou els chargements) et si l'immersion était vraiment là.
Heureusement, les situations sont variées, et la BO est agreable