20/20 — Panthéon
Quand je lis les critiques (y compris celle du testeur: "points de téléportation éparpillés" alors qu'ils sont nombreux à souhait, "quêtes pas passionnantes" alors qu'il n' y a quasiment aucune quête fédex et que les quêtes principales et secondaires sont à tiroirs!), je me demande vraiment si on parle du même jeu...
Jamais un RPG stratégique n'a été aussi excitant que ce soit du point de vue de l'histoire ou du gameplay.
L'histoire est amenée par un fil conducteur qui se décompose lui-même en plusieurs sous-quêtes (et je ne parle que des quêtes principales là!), qu'il faudra démêler progressivement au vu du challenge plutôt relevé.
Hors de question de vous aventurer dans certaines zones si vous n'avez pas l'expérience ou les unités requises!
Chaque quête, principale et secondaires (très nombreuses et passsssionnantes), est à tiroir, une étape en amenant une autre, et quand vous en accomplissez une, une autre prend le relais.
La carte est gigantesque, émaillée de rencontres et de combats de toute nature, et bien souvent traverser une contrée s'apparente à un parcours du combattant car pour batailler il faut se hisser au niveau de ses adversaires.
Les combats eux-mêmes sont grisants car il faut déployer ses troupes de façon optimale et développer une stratégie d'attaque offensive (vaut mieux frapper le premier et réserver la défenses pour les derniers recours).
A eux-seuls, ils justifient une note maximale!
La vue en perso apparent est la meilleure des vues car favorisant une bonne immersion et permettant d'admirer le look de son avatar surtout que les possibilités de customisation sont nombreuses.
C'est bien simple, on se demande bien ce qu'on peut lui reprocher à ce King'Bounty, qui reste mon jeu préféré de l'année.