11.2/20

Veracruz
Veracruz
Posté le 02 oct. 2021 à 08:09
20/20 — Panthéon

Quand je lis les critiques (y compris celle du testeur: "points de téléportation éparpillés" alors qu'ils sont nombreux à souhait, "quêtes pas passionnantes" alors qu'il n' y a quasiment aucune quête fédex et que les quêtes principales et secondaires sont à tiroirs!), je me demande vraiment si on parle du même jeu...

Jamais un RPG stratégique n'a été aussi excitant que ce soit du point de vue de l'histoire ou du gameplay.

L'histoire est amenée par un fil conducteur qui se décompose lui-même en plusieurs sous-quêtes (et je ne parle que des quêtes principales là!), qu'il faudra démêler progressivement au vu du challenge plutôt relevé.
Hors de question de vous aventurer dans certaines zones si vous n'avez pas l'expérience ou les unités requises!
Chaque quête, principale et secondaires (très nombreuses et passsssionnantes), est à tiroir, une étape en amenant une autre, et quand vous en accomplissez une, une autre prend le relais.
La carte est gigantesque, émaillée de rencontres et de combats de toute nature, et bien souvent traverser une contrée s'apparente à un parcours du combattant car pour batailler il faut se hisser au niveau de ses adversaires.
Les combats eux-mêmes sont grisants car il faut déployer ses troupes de façon optimale et développer une stratégie d'attaque offensive (vaut mieux frapper le premier et réserver la défenses pour les derniers recours).
A eux-seuls, ils justifient une note maximale!

La vue en perso apparent est la meilleure des vues car favorisant une bonne immersion et permettant d'admirer le look de son avatar surtout que les possibilités de customisation sont nombreuses.

C'est bien simple, on se demande bien ce qu'on peut lui reprocher à ce King'Bounty, qui reste mon jeu préféré de l'année.

baboun56
baboun56
Posté le 21 sept. 2021 à 12:29
20/20 — Panthéon

Une sacré palanquée de vieux grivois qui notent nimp, rien que pour troller.
Le jeu est bon pour qui aime le tour par tour. Et la da est sympa. Que demander de plus à ce bon petit jeu

bachus1974
bachus1974
Posté le 06 sept. 2021 à 16:19
16/20 — Très bon

Bonjour,
voila je viens de finir ce jeu avec un perso mage orienté anarchie magie de la mort.
sur la fin je roule sur tous les combats.

je trouve ce jeu sympa mais un peu redondant sur la fin. le perso est super lent mais un patch va bientôt corrigé cela.

les graphismes sont bon et l histoire est sympa. la gestion du perso n'a rien a voir avec les autres king's bounty.

je pense le refaire après le nouveau patch avec un guerrier.
a++++

jeff0ot
jeff0ot
Posté le 18 sept. 2021 à 20:47
16/20 — Très bon

Si vous aimez les tours par tours tranquille où l'on prend son temps pour choisir ses décisions comme dans un XCOM , ce jeu est fait pour vous . On se déplace lentement mais un patch va sortir et ce n'est pas un problème pour le jeu qui est lui même lent par nature.

]Krakoukas[
]Krakoukas[
Posté le 18 sept. 2021 à 19:01
20/20 — Panthéon

Excellent jeu, j'ai adoré les anciens King's Bounty et je trouve que cette nouvelle version rend bien hommage a la série même si évidement il y a pas mal de changements. Très beau graphiquement , ambiance géniale , musique et son au top. Au top pour chiller tranquillement le soir.

gemeaux333_bis
gemeaux333_bis
Posté le 19 sept. 2021 à 17:52
20/20 — Panthéon

à la hauteur des anciens opus avec des ajouts intéressants, quelques défauts de maniabilité négligeables quand on utilise un clavier azerty mais rien de dramatique grâce au premier hotfix

Orthan_iceberg
Orthan_iceberg
Posté le 01 sept. 2021 à 12:21
2/20 — Ridicule

Une pure escroquerie, rien à voir avec king's bounty. graphique, combat, quête nuls !
king's bounty II, quand le passable rejoint le médiocre : une honte !
J'ai mis 2 pour le travail.

Ranmadeslacuda
Ranmadeslacuda
Posté le 18 sept. 2021 à 22:49
0/20 — Ne fonctionne pas

Ce jeu est une blague littéralement. Présenter avec un prix assez fort, il en devient pourtant très linéaire. Étant pourtant un fan absolu de la série, le jeu s'est transformé en quelques choses de brouillon, les ennemis, sont juste trop basiques (des bowsers like tout simplement). Moi qui croyait que ce jeu allait être le point fort de la switch de Nintendo, j'en suis bien déçu. Mais qui lit encore les avis des lecteurs après tout ?

Menananas
Menananas
Posté le 18 sept. 2021 à 22:46
0/20 — Ne fonctionne pas

king's bounty II, quand le passable rejoint le médiocre : une honte !
J'ai mis 0 pour le travail.
Et qui lit encore les avis non de non!

Love-n-peace
Love-n-peace
Posté le 29 oct. 2022 à 00:03
10/20 — Moyen

C'est l'un de ces jeux qui, lorsque vous voyez une bande-annonce bien monté, apparaît comme ayant un réel potentiel. Bien qu'à peine parfait, il est assez attrayant, et il y a une qualité quelque peu cinématographique dans la narration qui a un certain attrait . C'est lorsque vous commencez a le jouer que les problèmes commencent à s'infiltrer et à ternir l'expérience.

AURELIEDU57
AURELIEDU57
Posté le 04 oct. 2022 à 12:00
17/20 — Excellent

Que dire de plus, c'est un chef d'oeuvre !
L'ambiance, les musiques, tout est prenant.
Une aventure à l'issue de laquelle on ne ressort pas indemne, les larmes montent à plusieurs passages du jeu.
Je remercie les développeurs de m'avoir fait vivre une aventure aussi mémorable, foncez l'acheter vous ne serez pas déçu !

Lamariepopin
Lamariepopin
Posté le 25 sept. 2021 à 12:31
0/20 — Ne fonctionne pas

c'est simple quand on connais le jeu video depuis plus de 20 ans et que l'on joue a ca on comprend que certains ne font que du recyclage en s'adaptant au norme basique du moment.je conseil ce jeu au enfant ou au personne qui voudrait découvrir les principes de base d'un jeu vidéo.je met zero car c'est surement le dernier jeu de l'année pour les playeux et après ca le néant.bonne chance à eux

Risordan
Risordan
Posté le 21 sept. 2021 à 18:05
5/20 — Sans intérêt

J'ai l'impression de revivre le passage entre HMM 5 et le 6... Sous prétexte de se moderniser, le jeu perd toute son identité pour ne garder que son genre : le tour par tour.

On perd beaucoup de chose : l'univers enchanteur, les cartes et les unités variés, l'humour, les musiques entraînantes, la stratégie des combats, et la stratégie sur la map, les trois classes de départ qui avaient quelque compétence différente des autres...

Et pour gagner quoi ? Un jeu générique fade et sans intérêt, buggué jusqu'à l'os qui plus est. Il est certes en 3D, mais c'est juste pour rendre les déplacements encore plus long. Allez, il y a au moins un point positif dans ce deuxième opus : la traduction en Français n'a pas été faite par les fans. Comme ça pas besoin d'attendre des mois pour se rendre compte que l'histoire est elle aussi bien pourrie.