13.3/20

Dr_Evil
Posté le 03 déc. 2010 à 00:00

C'est quoi cette note de 10 dans le test ?
Chariots of War n'etait certes pas un "grand jeu", mais ca restait un tres bon wargame ciblant une epoque, quasiment jamais exploité auparavant. Les graphismes, simples, restaient tres bien pour ce type de jeu (on a vu bien plus moche plus recemment), sa campagne offrait la prise en mains de nombreux pays et enfin, on touche surtout un genre peu exploité bien qu'excellent, le melange Gestion Tr/Tr et batailles Temps Reel. Dans les deux domaines, Chariots of War etaient plaisant.

Dr_Evil
Posté le 03 déc. 2010 à 00:00

C'est quoi cette note de 10 dans le test ?

Pseudo supprimé
Posté le 28 oct. 2014 à 00:00

Dans un élan d'ennui, n'ayant plus de jeu a faire, je me suis dit que j'allais ressortir Chariots of war, un Wargame totalement oublié de tous (même de moi, je l'ai juste revu dans mon étagère qui prenait la pousière). Le jeu est plutôt agé, preuve en est que l'on a pas une seule option graphique a modifier. Rien de grave en soi, le jeu est de toute façon en 2D (qui au passage a assez bien vieillie, le jeu est encore regardable bien que très simpliste visuellement). D'un point de vue sonore, vous attendez pas à du grand art, 3 musiques très banales et c'est tout (une pour le menu, l'autre pour la vue générale et la dernière pour les "bataille"). Mais ce n'est pas là l'aspect le plus important. Le plus important dans ce type de jeu c'est la gestion de l'économie, de l'armée, des villes, la stratégie a adopter avant chaques batailles etc. C'est là que ça fait tache, le jeu est accessible, ce qui n'est pas un mal en soit, le problème c'est qu'il en est réduit a sa plus simple représentation. Pour le commerce, vous gérez ce que vous vendez et achetez, les taxes et ... c'est tout. Pour les batailles, vous choisissez simplement la position de vos soldats et... c'est tout. Enfin pour les villes vous choisissez simplement quel bâtiment construire et... c'est tout. Autant dire qu'on s'en lasse très vite. Il y'a bien un système de diplomatie mais celui-ci est totalement bugué (des relations dites "amicales" avec une autre tribu qui pourtant vous considère comme son pire ennemi).

Lonmefer
Posté le 29 mars 2013 à 00:00

Ce jeu est l'un de mes tout premiers et j'y ai passé de nombreuses heures dessus... Je le trouvais très bien malgré sa difficulté assez élevé. Les nombreux peuples que l'on pouvait incarner sont variés et ont des unités unique différentes. Les grandes campagnes se jouaient sur une carte immense ce qui proposait un très bon challenge. C'est un bon petit jeu.

funmichou
Posté le 20 août 2009 à 00:00

Ce jeu est plutot bien au debut mais petit a petit cela devient lassant. Ne vous laissez pas atirer par le dessin qui est sur le boitier de jeu, ni sur l'arriere du boitier ou ils mentionnent "16000 combattants a l'écran, du jamais vu !!!". A vous de chosir.

Pseudo supprimé
Posté le 16 févr. 2008 à 00:00

. Ce n'est pas une note sévère, c'est un lynchage gratuit pur et simple.
Sans rire, le jeu est prenant de part sa richesse et sa relative simplicité (Quand on a pigé son fonctionnement, merci le didacticiel). Riche , car il y a beaucoup à faire, mais simple parce qu'il n'y a pas de détails trop complexes à régler dans la gestion de l'armée ou des villes.
Graphismes : Sympa pour le type de jeu, un peu plus travaillés n'aurait pas été un mal.
OST : Vraiment sympathique et entraînante, elle passe en boucle et on ne s'en lasse pas.
Scénarii : Effectivement absent, mais au final, on s'en passe très bien et ce n'est pas un handicap.
Batailles : Quel pied de voir nos soldats se battre sans qu'on ne puisse rien faire... Suspense et angoisse ou fierté et joie, que du bon.)

Je pense avoir fait le tour, un très bon jeu pour les fans du genre. A essayer tout de même, mais un bon essai demande plusieurs heures de jeu.Et les éditeurs se contentent du minimum. A éviter !

levorace
Posté le 28 oct. 2005 à 00:00

Je dois bien avouer que l'on tombe trop vite à-court de ressources, on nous attaque trop souvent, et les graphismes sont loin d'être extraordinaires, mais bon, pour les amateurs du genre, c'est sûrement un bon jeu.

stylgard
Posté le 01 sept. 2003 à 00:00

Le jeu est assez sympathique c'est vrai que graphiquement il ne casse pas des briques mais dans ce genre de jeux c'est pas l'essentiel. Le jeu est assez facile donc je vous conseille de jouer en mode très difficile. Par contre le tutorial n'est pas très convivial. Et la campagne est inexistante c'est plus des escarmouches. Y a pas vraiment de campagne a proprement parlé. Le jeu est assez prenant si on aime le genre car une fois plongé dans le jeu on voit pas trop le temps passé. Bon on se réjouit de voir tel ou tel villes s'agrandir. On s'amuse à chercher la meilleure stratégie lors des combats. Et puis le système de commerce est assez pratique. Je trouve que la note est assez sévère.

ludipy2899
Posté le 31 juil. 2003 à 00:00

Suite à Legion, voici un jeu plutôt intéressant vu le contexte qui n'a jamais été exploité sur PC hormis dans Civilization et encore...Le jeu est très simple dans tous les domaines mais on passe quand même un bon moment à essayer de construire son armée et à envahir les nombreuses contrées ennemies. Si vous êtes un fan de stratégie rudimentaire et d'antiquité, vous trouverez votre bonheur dans ce jeu qui est à des années lumières d'un Warcraft3 ou d'un Age of Mythologie.

Meilleures offres
PC 14.00€ PC 37.51€