Malgré ses quelques défauts, c'est simplement pour moi, le meilleur jeu de tous les temps, une vraie drogue.
Le design est génial, steampunk/cyber. Rien que se déplacer dans le jeu peut être jouissif, c'est rapide, sans même avoir besoin d'ajouter de motion blur, c'est nerveux, on peut changer de direction avec le grapin et combiner des disc jumps, certains font de vraie corrégraphies.
Les combats en plein ciel offre une dimension mythique. Le côté teamplay force et renforce la solidarité des joueurs. Ce n'est pas un simple jeu de réflexe, et une bonne connaissance des cartes, des armes font souvent la différence, et surtout il fait appel à énormément de coordination, de timing.
A mon avis, supérieur à tribes 2 parce que plus jouissif, bien que le design de T2 plus marqué SF avait une personnalité à part entière, supérieur aussi à Ascend qui est un peu la version vieille bourge de Tribes, avec une énorme panoplie de gadgets, et une maniabilité qui perd le côté casse-cou de Vengeance ou de T1.