19/20 — Chef d'œuvre
Il semblerait que peu de monde ait vraiment compris ce qu'était ce jeu : un RPG. On joue l'incarnation magique de son personnage, ce qui permet de voler, mais il est tout à fait normal, et enrichissant pour le jeu, de voir que l'incarnation n'a de pouvoir que proche de ses troupes et qu'elle ne se déplace pas de manière "réglable" puisqu'elle est tout de même vivante. (Certains ennemis mages, dont celui qui tue notre maître, nous attaquent en puisant notre mana).
Je suis déçu que nombre de joueur ne l'ait pas remarqué, car cela ajoute au jeu une dimension peu commune qu'il convient de manier avec soin. (De plus un simple clic sur un portrait d'unité permet de se retrouver instantanément à côté de la troupe, et ce même en pause).
L'expérience est au contraire facile à obtenir, ne serait-ce qu'en prenant en compte qu'elle est donnée par chaque dégât causé, sur certains ennemis, un sort bien choisi les maintient en vie tout en gagnant de l'XP, ce en amenant une seule troupe à vue, pour lancer des sorts à votre aise (tous les sorts pour Garthog, à la deuxième rencontre, car il se guérit une grande partie du temps, et notamment les Morts Rampantes qui se guérissent du chaos, surtout avec la pluie de feu sort).
Fini en deux ou trois jours, il reste bien sûr court, surtout avec de l'expérience en RPG et RTS.
19 donc à ce jeu.