19.2/20

Pseudo supprimé
Posté le 06 mars 2011 à 00:00

Un jeu absolument magnifique, qui a su intelligemment repomper sur Warcraft II pour en sublimer et ameliorer beaucoup d'aspect.

Il n'y a qu'à voir tout ce que Warcraft 3 et même starcraft ont à leur tour su reprendre de Warwind pour se convaincre de l'intérêt et de l'efficacité du soft de Dreamforge.

Niveau ambiance, je dirais même que l'univers de Warwind surpasse celui de Warcraft. Plus sombre, plus violent, plus ambigu dans les rapports entre bien et mal, les autre races ont toutes un réel univers et intérêt.
Les rapports qu'elles entretiennent entre elles suscitent une tension et une dramaturgie plus puissante que chez blizzard.
Warwind, c'est un vrai univers.
Que lui reprochez alors? Un pathfinding (parfois) perfectible mais surtout un framerate pas très fluide, et qui a donc beaucoup subi les affres du temps.

Si vous allez au délà de ces défauts fort mineurs, vous découvrirez un des meilleurs STR des années 90 , et une vraie alternative à Warcraft II.

A télécharger et à tester absolument sur abandonware, je recommande!
et bravo pour ce très bon test!

FunnyBunny37
Posté le 05 mars 2011 à 00:00

Sublime ! C'est le mettre mot pour ce jeu de stratégie. 4 races toute plus originale les unes que les autres. Un gamplay irréprochable (purée on peut rentrer dans les batiments pour s'entrainer, rechercher ou ce reposer : et on voit l'intérieur!) Un e IA intelligente capable de représaille. Une gestion de la démographie de notre clan bien pensée. Une campagne énorme au difficulté variée et rythmée pour chaques missions.
Ce jeu a bercé ma jeunesse et reste pour moi un must dnas le domaine du STR ( si seulement on pouvait le dépoussiérer comme pour starcraft il y a une mine d'or la dessous!)
Mais je mets 19 car aucun jeu n'est parfait.

Pseudo supprimé
Posté le 06 mars 2011 à 00:00

Warwind, c'est un vrai univers.

A télécharger et à tester absolument sur abandonware, je recommande!
et bravo pour ce très bon test!

FunnyBunny37
Posté le 05 mars 2011 à 00:00

Mais je mets 19 car aucun jeu n'est parfait.

_tartOcitron_
Posté le 30 nov. 2011 à 00:00

nostalgie!!!! l'ancetre du jeu de strategie, le pionnier
j'ai adoré ce jeu, l'univers, les races, les troupes, le systeme de jeu... bref LE str de mon enfance, une note exagerée oui mais c'est l'enfant qui parle...

benodino
Posté le 05 mars 2011 à 00:00

Pouatch, moi qui avait carremnt zappé se jeux,
tu me redonnes de la nostalgie, c'etais un jeux genial,
il vaut son 20 ...

Une stratégie de ding, bref une expérience inoubliable,
et une multitude d'unités, les dev devrait prendre exemple sur ce style de jeux ...

noye80
Posté le 15 mai 2012 à 00:00

Mon 1er jeu PC, ce jeu est pour moi l'un des meilleurs jeu auquel j'ai put jouer, toute est exelent pour moi, gameplay, les differentes races, graphime, histoire,.... Tous ce que je peux dire c'est; Un grand merci à l'équipe qui ont concuent cette merveille, il restera des mes mémoires et ceux jusqu'à la fin.
PS: refaire un remake de ce jeu serait magique! Et vive les Eaggra! :)

Peaceoflove
Posté le 03 janv. 2012 à 00:00

Un des premiers jeux que j'ai connu. A l'époque, je n'avais pas de PC. C'est donc chez un ami que j'ai pu connaître ce jeu. Je n'ai pratiquement jamais joué mais j'adorais regarder mon ami y jouer, et cela pendant des heures. Je ne connais donc pas beaucoup ce jeu mais il a marqué mon expérience de joueur, probablement par sa qualité !