Je ne comprends pas ce ce jeu ne soit pas encore testé ni noté par la commu... pour ma part grand adepte de hns(je passe 95% de mon temps de jeu sur ce type de titre), je ne joue plus qu'à celui ci depuis la sortie de la 1.0 en février dernier..
On dit souvent que LE constitue un bon milieu entre D4 et POE, et Franchement je dirais que oui, et bien qu'il ne soit pas que ça, il y a du vrai : moins casu que D4, moins hardcore que POE, ce jeu est idéal pour les fans de hns qui voudraient s'essayer au genre sans devenir dingues a cause de la difficulté. Blizzard a sorti un jeu mal fini, et POE demande énormément d'investissement pour avancer (j'ai plus de 3600 heures sur ce dernier et je n'ai pas tout fait...).
En attendant POE2 (ou que D4 devienne enfin digne de s'appeler Diablo 4 ce qui devrait prendre quelques années..) je vous conseille ce Last Epoch si vous appréciez :
- des classes variées avec une infinie possibilité de builds, des compétences à foison avec jamais un personnage identique, loin très loin devant le système indigent de d4 ou très complexe de POE qui peut rebuter
- la possibilité de respec absolument n'importe quel skill ou point de compétence..
- une très bonne itemisation, avec un système de craft excellent et un leveling fluide
- un endgame très varié (donjons, monolithes, corruptions, target farm de légendaires..)
- un suivi régulier du jeu avec un système de saisons et ajout régulier de contenu, y compris le patch massif Harbinger pour très bientôt : les devs sont a l'écoute!
-un mode offline...
-une communauté sympa, a l'écoute bien que majoritairement anglophone
Et tout ça pour 30 balles...suivez mon regard....
Les points négatifs :
- des graphismes en dessous de d4 (seul point fort de ce dernier il faut l'avouer), bien qu'en constante amélioration
-une campagne assez simple et dispensable
-le style un peu cartoonesque des graphismes (on apprécue ou pas, mais c'est pas non plus du Torchlight!)
Franchement à part ces quelques points, et au vu de la qualité, du prix et des centaines d'heures de jeu potentielles de ce titre, je n'ai qu'une seule chose a dire : qu'est ce que vous attendez pour le tester?
Pour ma part j'y retourne...