Je suis trop satisfait par ce jeu, il m'a scotché, depuis le temps que j'attendais
un grand jeu de stratégie sur la seconde guerre mondiale ( je m'intéresse de très près
à cette période de l'histoire ) et ben je n'ai pas été déçu : tout y est, gestion
économique, politique, militaire, recherche, diplomatique. L'échelle est parfaite, aussi bien géographique ( l'ensemble du monde permet de
passer du théâtre européen au théâtre du Pacifique et de regarder ce qui se passe
au niveau international ) que temporel ( gestion du temps en heure, très précis ).
Le matériel correspond parfaitement à celui de la seconde guerre mondiale et ce dans les moindres détails pour toutes les nations ( chars, infanterie, artillerie, radar, aviation, marine, sous-marins, industrie..... ) le nombre de recherches est incroyable, y a tout. Ainsi que tous les généraux en différents grades et pour leur spécialité ( marine, armée de terre, aviation ) et pareil pour les hommes politiques qu'on peut placer nous-mêmes à différents postes ( ministre de l'économie, des affaires étrangères..... ). Y a trop de choses à dire sur ce jeu tellement il est complet et complexe mais une fois qu'on l'a bien en main, c'est du pur bonheur. De plus 3 patchs sont déjà sortis pour améliorer différentes choses notamment l'IA, le
jeu s'améliore au fur et à mesure pour devenir parfait, d'autres patchs sont d'ailleurs
à l'étude. Concernant la critique sur les graphiques moi je les trouve parfaits pour ce genre de jeu et la musique est très belle et très variée. Ce jeu est le jeu indispensable à tous les intéressés de la seconde guerre mondiale
qui connaissent bien les batailles et les forces en présence.