Franchement, le jeu est une grosse déception.
La map donne l’impression de toujours tourner autour des mêmes bâtiments, avec des décors vides, sans vie ni ambiance.
Les PNJ ressemblent à des zombies sans âme tout paraît figé, sans émotion, sans immersion.
Les touches 1, 2, 2, 4 pour activer les potions ou compétences d’attaque ne fonctionnent même pas, alors qu’elles sont bien configurées dans les commandes.
Pendant les dialogues, les choix de réponses manquent totalement de profondeur. Rien n’est immersif, et ça te fait sortir du jeu au lieu de t’y plonger.
Pour un vampire censé être puissant et agile, j’ai l’impression de contrôler un personnage lourd, sans dynamisme.
Au bout d’à peine 1h30, je n’arrive toujours pas à me sentir dans la peau du protagoniste. Le monde est mort, limité, et donne l’impression d’une démo non finie plutôt que d’un vrai jeu.
Je veux bien qu’un jeu sorte avec quelques bugs et qu’ils soient corrigés ensuite, comme Cyberpunk 2077 à sa sortie, mais là, ce n’est pas une question de bug : le jeu semble tout simplement pas terminé.
Les développeurs devraient d’abord terminer de le développer, ajouter de vraies fonctionnalités, rendre le monde plus vivant, interactif et vaste, et surtout permettre les sauvegardes manuelles.
Sur le studio et l’ambiance
Ce qui est le plus dommage, c’est que The Chinese Room est justement connu pour ses jeux narratifs et immersifs comme Amnesia: A Machine for Pigs ou Everybody’s Gone to the Rapture.
Mais ici, ils ont raté leur propre spécialité.
Il n’y a aucune ambiance vampirique, aucune tension, aucun mystère. Même Amnesia, qui n’est pas un RPG, dégage dix fois plus de personnalité et d’émotion.
Les dialogues internes avec la “voix dans la tête” du personnage cassent complètement le rythme.
Au lieu de renforcer la psychologie du héros, ça brise l’immersion.
Chaque échange donne juste l’impression de voir un fond d’écran animé au lieu d’une vraie scène.
Résultat : tu te sens déconnecté du personnage et de l’histoire, alors que c’était censé être le point fort du studio.
C’est triste, parce que même dans leurs anciens jeux sans action, ils savaient créer une vraie atmosphère.
Mais là, tout semble artificiel, vide et sans âme.
⚠️ Conclusion
Bloodlines 2 n’est ni un vrai RPG, ni un vrai jeu d’ambiance.
Il manque de vie, de profondeur.
En l’état, on a juste un bac à sable figé avec une narration coupée en morceaux.
Espérons que Paradox et The Chinese Room retravaillent sérieusement le jeu, ajoutent du contenu, de la fluidité et surtout une vraie âme à cet univers vampirique.