8.6/20

Arpharthos
Posté le 26 oct. 2025 à 09:09

Franchement, le jeu est une grosse déception.
La map donne l’impression de toujours tourner autour des mêmes bâtiments, avec des décors vides, sans vie ni ambiance.
Les PNJ ressemblent à des zombies sans âme tout paraît figé, sans émotion, sans immersion.

Les touches 1, 2, 2, 4 pour activer les potions ou compétences d’attaque ne fonctionnent même pas, alors qu’elles sont bien configurées dans les commandes.
Pendant les dialogues, les choix de réponses manquent totalement de profondeur. Rien n’est immersif, et ça te fait sortir du jeu au lieu de t’y plonger.

Pour un vampire censé être puissant et agile, j’ai l’impression de contrôler un personnage lourd, sans dynamisme.
Au bout d’à peine 1h30, je n’arrive toujours pas à me sentir dans la peau du protagoniste. Le monde est mort, limité, et donne l’impression d’une démo non finie plutôt que d’un vrai jeu.

Je veux bien qu’un jeu sorte avec quelques bugs et qu’ils soient corrigés ensuite, comme Cyberpunk 2077 à sa sortie, mais là, ce n’est pas une question de bug : le jeu semble tout simplement pas terminé.
Les développeurs devraient d’abord terminer de le développer, ajouter de vraies fonctionnalités, rendre le monde plus vivant, interactif et vaste, et surtout permettre les sauvegardes manuelles.

Sur le studio et l’ambiance

Ce qui est le plus dommage, c’est que The Chinese Room est justement connu pour ses jeux narratifs et immersifs comme Amnesia: A Machine for Pigs ou Everybody’s Gone to the Rapture.
Mais ici, ils ont raté leur propre spécialité.
Il n’y a aucune ambiance vampirique, aucune tension, aucun mystère. Même Amnesia, qui n’est pas un RPG, dégage dix fois plus de personnalité et d’émotion.

Les dialogues internes avec la “voix dans la tête” du personnage cassent complètement le rythme.
Au lieu de renforcer la psychologie du héros, ça brise l’immersion.
Chaque échange donne juste l’impression de voir un fond d’écran animé au lieu d’une vraie scène.
Résultat : tu te sens déconnecté du personnage et de l’histoire, alors que c’était censé être le point fort du studio.

C’est triste, parce que même dans leurs anciens jeux sans action, ils savaient créer une vraie atmosphère.
Mais là, tout semble artificiel, vide et sans âme.

⚠️ Conclusion

Bloodlines 2 n’est ni un vrai RPG, ni un vrai jeu d’ambiance.
Il manque de vie, de profondeur.
En l’état, on a juste un bac à sable figé avec une narration coupée en morceaux.
Espérons que Paradox et The Chinese Room retravaillent sérieusement le jeu, ajoutent du contenu, de la fluidité et surtout une vraie âme à cet univers vampirique.

Pseudo supprimé
Posté le 25 oct. 2025 à 02:31

J'adore l'univers de Vampire The Masquerade, et j'ai fait les deux premiers RPG : VTM Redemption et VTM Bloodline. VTM Bloodline est l'un de mes RPG préférés, un véritable jeu culte.

Mais ce VTM Bloodline 2... Quelle immense déception !!! D'abord, cela n'a rien à voir avec le 1er du nom. Ici on est dans un jeu linéaire, très orienté action, sans équipement, sans armes, sans véritable journal, avec un codex fourre-tout peu pratique. Il y a des compétences vampiriques à débloquer, utiles en combat, mais c'est tout. De façon générale il y a très peu d'interactions, peu d'endroits à explorer.

Bref, c'est une histoire en couloir ponctuée de combats hyper-nerveux et brouillons. L'immersion n'est pas vraiment au rendez-vous. On est à des années lumière de l'ambiance "urban gothic" de VTM Bloodline 1.

Sans compter les bugs. Pas moyen de rebinder les touches, il faut passer le clavier en qwerty. Pas de sauvegarde manuelle non plus.

Bref, je regrette d'avoir acheté ce jeu qui n'est franchement pas intéressant, que l'on soit amateur de RPG ou amateur de Vampire The Masquerade. Je ne recommande donc vraiment pas.

Arpharthos
Posté le 26 oct. 2025 à 09:09

Franchement, le jeu est une grosse déception.

Sur le studio et l’ambiance

Mais ici, ils ont raté leur propre spécialité.

Au lieu de renforcer la psychologie du héros, ça brise l’immersion.

Mais là, tout semble artificiel, vide et sans âme.

⚠️ Conclusion

Bloodlines 2 n’est ni un vrai RPG, ni un vrai jeu d’ambiance.
Il manque de vie, de profondeur.

Pseudo supprimé
Posté le 25 oct. 2025 à 02:31

Archaon4
Posté le 31 oct. 2025 à 19:06

J'attendais ce jeu avec impatience, grand fan de Requiem et Bloodlines. Malheureusement c'est une déception absolue, bien que vu le développement chaotique je m'y attendais un peu.

Oubliez toute mécanique RPG, le monde ouvert, minuscule, manque cruellement de vie et l'histoire n'est pas folle. Bref il ne reste pas grand chose, surtout quand on en vient a parler de l'optimisation foireuse et des graphismes vraiment moyens.

Les personnages ne sont pas charismatique pour un sou non plus, alors pourquoi je mets la moyenne ? Parce que le gameplay combat est pas mal même si les phases avec Fabien ont un gameplay beaucoup plus limité.

Un jeu que je vais vite oublier, malgré tout mon amour pour le lore de VtM. Je déconseille l'achat plein pot de ce jeu, attendez qu'il soit a 15 voir 20€.

Compagnonvert
Posté le 25 oct. 2025 à 23:25

Cet opus est ce que Fallout 4 est à la série des Fallout

fini les clans qui ont une grosse importance, que tu joues Nosferatu ou Malkavian les gens réagiront de la même manière

Fini les dialogues à choix multiples, là globalement c'est au niveau d'un Fallout 4 en terme de liberté offerte

Fini le scénario maitrisé sur le bout des doigts qui donne envie de suivre l'histoire, là c'est assez bateau

reste que le jeu est assez jolie et certaines ambiance sont vraiment sympa, mais le reste est à jeter

BanInjustifie41
Posté le 24 oct. 2025 à 01:27

Désolé mais là c’est non, le jeu est ultra buggé, je peux même pas y jouer il bug toutes les 2 minutes, je dois sortir du jeu, et en plus de ça des fois impossible d’en sortir quand il freeze salement donc obligé d’éteindre mon PC et de le rallumer. C’est bien beau d’avoir viré Chris Avellone et d’avoir supprimé injustement son travail, vous auriez dû fermer vos gueules et le garder ça vous aurez évité de sortir cette merde.

"On a sorti un jeu de merde buggé mais au moins le violeur Chris Avellone on l’a viré nananananère ! Ah il est innocent ? Ah merde…"

Bref jeu buggé optimisé avec le cul

Akast
Posté le 30 oct. 2025 à 23:05

Je suis très fan de VtM...
Mais la on est sur une PURGE sans nom. La demo alpha de 2019 est un millier de fois au dessus du "produit finis" a vomir.

Ce jeu réussi l'exploit de nous plonger dans un quartier aussi petit qu'une map de Shenmue premier du nom avec des textures a peu près aussi bien faite et moins de choses a faire, moins d'intérieur.
Le néant total d'intéret, d'activité, de tout est invraisemblable.

Le gameplay est a vomir, on est a des années lumières d'un dishonored.
Les combats sont infame et illisible, la dimension rpg est totalement absente.

Et reste le scénario, l'écriture... Les... Personnages.
On dégouline de médiocrité a un point tel que je ne saurais pas par ou commencer.
Fuyez pauvres fous! Ce "jeu" réussi l'exploit d'être bien plus mauvais que dragon age veilguard!

Télécharger le premier jeu et ses patchs, la vous aurez un jeu un peu daté, certes, avec un gameplay assez affreux pour les combats mais tellement meilleur que cette bouse moderne et moisie.

L_Opulent
Posté le 24 oct. 2025 à 20:51

Pour la faire courte on retrouve un gameplay extrêmement agréable à la Dishonored, des personnages et une histoire intéressants, une map certes petite mais bien immersif et la cerise sur le gâteau le jeu est très bien opti sur console je n'ai eu aucun crash et seulement 2 bugs mineurs (pnj ennemis qui étaient bloqués dans une texture) tout ça en 60 fps sans problème ce qui est rare de nos jours. Le jeu n'est certainement pas dénué de défauts évident comme le peu de modèle de pnj humain, le manque de bestiaire ennemi varié ou encore l'absence de vf (oui j'aime avoir mes jeux doublés à l'inverse des films et séries) même si les comédiens font un superbe travail en anglais, et d'autre en fonction du type de joueur que vous êtes et de vos attentes. Je mets un note généreuse à cette belle découverte, en prenant en considération que on est loin d'un budget triple A et à la limite du miracle par rapport au développement, foncez si vous hésitiez encore.

AnnaBreizh95
Posté le 25 oct. 2025 à 19:55

Le jeu est super. Sur PS5 je n'ai pas eu de soucis de bugs ou de freeze. Il faut être indulgent avec ce jeu. Vu les galères que les développeurs ont eux. Je le trouve beau même si les graphismes auraient pu être plus travaillé. J'avoue que le système avec la masquarade m'a fait suer, mdr. Les combats sont parfois complexe parce que oui je me coince facilement dans un décor mais ça je suis pas douée à mon avis. Sinon j'ai bien utiliser les pouvoirs en combat. Les doublages sont très bons. Les personnages sont super et je trouve que l'histoire est très intéressante. Essayez ce jeu, vraiment, il en vaut le coups.

Iron92
Posté le 26 oct. 2025 à 04:29

Beaucoup d’avis négatifs que je trouve pour la plupart dans l’abus et pas toujours justifié..
Ce n’est certes pas vraiment la suite du Bloodlines que j’avais connu dans mon adolescence car au final le gameplay de sa « suite » à perdu son côté rpg mais nous présente un sorte de Dishonored / Bioshock sauce vampirique ce qui reste novateur à mon sens.
C’est une licence qui possède un lore riche, complexe et un excellent potentiel de réalisation.
On en a un aperçu avec cette « simulation de vampire » qui reste une référence selon moi en termes de sensation de puissance et d’ambiance.
Visuellement c’est également beau à regarder malgré une Seattle bien plus petite que Los Angeles de l’époque.
Encore une fois je pense qu’il faut vraiment le voir comme un jeu à part de la licence VtM et ne pas le comparer au jeu de 2004.

Hâte de découvrir les dlc courant 2026 !

Kai59
Posté le 27 oct. 2025 à 08:13

Fan de vampires et découvrant l'univers Mascarades je ne peut pas comparer avec le premier du nom que je n'ais pas fait. Le jeu n'est certes, pas parfait au niveau du gameplay et du contenu rpg mais l'ambiance et les personnages sont bien au top. Personellement, je m'amuse bien et je le conseille aux fans du genre. Il vaut 14/20 mais je met 18 pour remonter la note de certains. :)

Salty666
Posté le 03 janv. à 00:26

Franchement je met la moyenne car fan de vampire la mascarade mais franchement ca mérite un 8/9 au vu du prix.

Les avis négatifs ne sont pas 'extreme' comme j'ai pu le lire sur le peu d'avis positifs.
Ils sont concrets et réalistes.

Le jeu est ultra linéaire.
Parcourir une mini map sans âme pour aller d un point A a B, tout le long du jeu au bout d'un moment c'est lassant.
Mention spéciale aux phases de fabien qui en deviennent un calvaire.

Aucun lien avec un rpg.
Que ce soit les dialogues, le personnage, les clans, les missions annexes ( 3 personnages qui donnent les memes missions 'Apporter' ou 'eliminer' X)
A part choisir une tenue proposées, et des talents qui ne changent pas de manière concrète les combats/personnage.
C'est le néant.

Les combats sont dynamiques au premier abord, la caméra est pénible mais encore une fois , tres vite répétitif et lassant car il n'y aucune notion de stratégie, d'évolution etc.
Tu spam ta touche attaque, et esquive en lançant un petit sort.
Pour ma part j'ai bien aimé les phases de combat des boss, meme si très facile car ils font la meme chose.

La seule chose qui m'a poussé a continuer quand je voulais arrêter, c'est l'intrigue.
Je viens de finir le jeu et je peux confirmer que j'aurais pu/du arrêter avant.

L histoire est prenante...au debut.
Même ça ils ont reussi a ne pas aller jusqu'au bout.
Incohérences de l'intrigue, on se retrouve sans reponse pour pas mal de chose (pourquoi lou a t elle fait ca?), des éléments d'histoire qui disparaissent d'un coup (femme enceinte etc)

Mais le pire reste les choix de dialogue qui n'ont pas l'air de vraiment peser pour les fins alternatives.
Il y a juste quelques passages qui déterminent les fins possibles.
Frustrant de se casser le cul pour le peu RP du jeu qui n'est encore une fois inexistant.
(Fin anarch alors que je faisais tout pour la camarilla)
En prime, on a meme pas une petite cinématique de fin.

Je n'ai pas la motivation de refaire une partie pour les trophees/fin alternative tellement c'est un calvaire de devoir se retaper le jeu du début.

Bon courage aux futurs joueurs.

fanchoulannion
Posté le 25 nov. 2025 à 11:05

Allez 3/20, juste pour le lore j'ai enchainé VTMB et VTMB2, comment dire ? Sur tous les points VTMB dépasse le 2 (sauf sur l'aspect graphique). VTMB2 est juste un modèle de jeu creux, insipide, baclé. Au bout de 10H de jeux la messe est dite, on ne trouve plus aucun interet a jouer. Encore une licence morte.
J'espère en toute honnêteté que ce sera le clap de fin pour Hardsuit labs, après une telle débauche de nullité ce studio ne mérite simplement pas de vivre.

Titetris
Posté le 08 nov. 2025 à 16:57

0 pointé! Je ne comprends pas qu'on puisse sortir ce genre de jeu en 2025. Je ne donne jamais mon avis d'habitude mais là c'est un scandale. Quand on voit le 1 et ses possibilités, sa liberté, ses choix, son gameplay et quand voit la chi...asse qu'est le deux qui est juste un simulateur de marche bien chiant je ne pige pas qu'on puisse sortir ça et ce dire "ok tout va bien". TOUT est raté, le gameplay est brouillon, le système de compétence est tout pourri, l'histoire est bavarde mais finalement sans grand interet, la map est miniscule et l'exploration est inutile, les quétes annexes... mon dieu des quetes fedex répétables à l'infini... sérieusement??

Azouze38
Posté le 06 nov. 2025 à 17:16

Imaginez que j'achète un jeu que j'attends depuis littéralement 6 ans. J'ai préféré le payer au prix fort et ne pas écouter tout les avis négatifs à son propos.
Je me suis retrouvé à la fin avec un jeu qui n'est pas jouable :content:
Je m'explique :
J'ai déja passé 30 min à faire en sorte de pouvoir me déplacer convenablement mais que ce soit au clavier/souris ou même à la manette, impossible de reconfigurer les touches. Je joue actuellement un vampire qui ne peux pas utiliser de pouvoirs vampirique. C'est fou non ? Pour les potions c'est pareil !
Enfin bref j'espère qu'ils vont vite sortir un patch, parce que sortir un jeu dans ces conditions est une honte en 2025 !

Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 53.99€
PC 14.99€