CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • JV Fan Contest
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Darkest Dungeon II
  • PC
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
10.3/20
16 à 20
3
11 à 15
2
6 à 10
6
0 à 5
2
Donnez
votre avis
13 notes

Les avis les plus utiles

9/20
Enhakiel1
Alerte
Posté le 03 nov. 2021 à 22:11

Quelle tristesse, fan du 1, le 2 est joli, a qq bonne idées de gameplay, mais c'est juste du die and retry, dans le mauvais sens du terme, il est bcp bcp moins tactique, bcp plus RND, impossible d'avancer sans mourir énormément de fois afin de débloquer des persos et des compétences (car ça ne sera débloqué qu'à votre mort pour la prochaine game), il n'est non plus pas possible de changer de perso en cours d'aventure, il faut attendre que l'un meurt pour qu'il soit remplacé aléatoirement par un perso précédemment débloqué (0 tactique), same, il n'y aura pas de "doublon", pas de "bestiaire" ya une team random en début de game et c'est tout, il faudra faire avec! pas possible de skip des combats, la navigation avec la charrette c'est comme avoir un putain de baobab ds le cul! du coup entre les combats on fini juste par appuyer sur Z tout du long et attendre..... c'est juste trop chiant, 0 intérêt. Sinon le système de choix sur les événements est intéressant, même s'il y a des bugs (mais bon jeux en expérimental) voila voila... un peu deg.... je m’arrête à 9h de jeux et n'y retoucherai pas tant qu'il n'y a pas de sérieuses améliorations.... mais ça m'a redonné envie de jouer au 1 du coup ^^

Lire la suite...
15/20
vapianovasano
Alerte
Posté le 06 nov. 2021 à 20:48

Mon avis après quelques heures de jeu - attention à ce stade le jeu est en early access, il va probablement s'améliorer, de la même façon que Darkest Dungeon 1 a su corriger ses défauts d'origine au fil du temps...

Déjà, sur le fond, j'avoue que je suis assez mitigé sur cette histoire de voyage en diligence. Mais en même temps je suis convaincu qu'il fallait changer la formule, sinon quoi ça aurait été juste un Darkest Dungeon v1.5. Alors bon, pourquoi pas ?

Bref. Ce que j'ai bien apprécié :
Grpahismes : on retrouve bien la patte graphique de Darkest Dungeon, le passage à la 3D a su la conserver.
Animations : plus fluides, plus réussies.
Musique : elle colle très bien, un peu répétitive à la longue, il faut que la playlist s'étoffe
Ambiance : au final ça colle, on est bien dans un Darkest Dungeon (ou plutôt dans un Darkest Road Trip désormais)
Monstres : Très bien désignés graphiquement et intéressants tactiquement.
Relations : Une nouvelle mécanique prometteuse, pas exploitée à fond à mon avis

Ce qui n'a pas changé :
Les héros : c'est les mêmes qu'avant, à part le Runaway que je n'ai pas trouvé terrible (mais c'est avec les skills de base). Les skills des héros ont pas trop évolués mais je n'en ai pas débloqué suffisamment pour me faire un avis

Ce qui gagnerait à être amélioré :
On peut dire des tas de choses sur l'équilibrage (dégâts, résistances, stress, etc), sur les tokens un peu trop tranchés (75% dodge ? pfff), sur les combats trop looooongs, ou encore sur la place du hasard un peu trop importante. Tout ça c'est des réglages.

Plus en profondeur, ce que je n'ai pas trop apprécié côté gameplay :
- l'orientation rogue-like est trop forte à mon gout, DD1 était un rogue-LITE dans lequel on montait en puissance, ici la progression n'est pas assez marquée.
- et paradoxalement, le déblocage des skills au fur et à mesure des runs, ça me donne désagréablement l'impression qu'on rallonge artificiellement la durée de vie. Tout le panel tactique devrait être accessible d'emblée, ou au moins déblocable au fil du run.
- on est "prisonniers" de notre run, bloqués avec nos héros, sans pouvoir les changer (à notre guise du moins) pour s'adapter à la route choisie, et sans trop de leviers pour résoudre leurs antagonismes une fois qu'ils apparaissent.

Heureusement, tout ça peut s'améliorer au fil du temps (par exemple rendre permanents les trinkets obtenus, permettre de changer la composition de l'équipe dans les Inns, etc.).

En l'état, comme DD1 au début, j'ai un peu l'impression que le jeu est destiné a ceux qui ont beaucoup de temps à y investir, les passionnés, les durs au mal, trimant dur, gagnant peu, ne se décourageant jamais.
Je leur tire mon chapeau mais, sans être pour autant un touriste du Darkest Dungeon, comme pour le premier, je crois que je vais le remiser quelques mois ou années sur l'étagère, le temps de voir si comme un bon vin, il ne s'assouplirait pas un peu et deviendrait buvable pour les casual gamers...

Je suis sûr qu'il peut le faire, d'où la note teintée de cet optimisme. A toi de jouer, DD2, bonifie-toi !

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (13)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1 
9/20
Enhakiel1
Alerte
Posté le 03 nov. 2021 à 22:11

Quelle tristesse, fan du 1, le 2 est joli, a qq bonne idées de gameplay, mais c'est juste du die and retry, dans le mauvais sens du terme, il est bcp bcp moins tactique, bcp plus RND, impossible d'avancer sans mourir énormément de fois afin de débloquer des persos et des compétences (car ça ne sera débloqué qu'à votre mort pour la prochaine game), il n'est non plus pas possible de changer de perso en cours d'aventure, il faut attendre que l'un meurt pour qu'il soit remplacé aléatoirement par un perso précédemment débloqué (0 tactique), same, il n'y aura pas de "doublon", pas de "bestiaire" ya une team random en début de game et c'est tout, il faudra faire avec! pas possible de skip des combats, la navigation avec la charrette c'est comme avoir un putain de baobab ds le cul! du coup entre les combats on fini juste par appuyer sur Z tout du long et attendre..... c'est juste trop chiant, 0 intérêt. Sinon le système de choix sur les événements est intéressant, même s'il y a des bugs (mais bon jeux en expérimental) voila voila... un peu deg.... je m’arrête à 9h de jeux et n'y retoucherai pas tant qu'il n'y a pas de sérieuses améliorations.... mais ça m'a redonné envie de jouer au 1 du coup ^^

Lire la suite...
15/20
vapianovasano
Alerte
Posté le 06 nov. 2021 à 20:48

Mon avis après quelques heures de jeu - attention à ce stade le jeu est en early access, il va probablement s'améliorer, de la même façon que Darkest Dungeon 1 a su corriger ses défauts d'origine au fil du temps...

Déjà, sur le fond, j'avoue que je suis assez mitigé sur cette histoire de voyage en diligence. Mais en même temps je suis convaincu qu'il fallait changer la formule, sinon quoi ça aurait été juste un Darkest Dungeon v1.5. Alors bon, pourquoi pas ?

Bref. Ce que j'ai bien apprécié :
Grpahismes : on retrouve bien la patte graphique de Darkest Dungeon, le passage à la 3D a su la conserver.
Animations : plus fluides, plus réussies.
Musique : elle colle très bien, un peu répétitive à la longue, il faut que la playlist s'étoffe
Ambiance : au final ça colle, on est bien dans un Darkest Dungeon (ou plutôt dans un Darkest Road Trip désormais)
Monstres : Très bien désignés graphiquement et intéressants tactiquement.
Relations : Une nouvelle mécanique prometteuse, pas exploitée à fond à mon avis

Ce qui n'a pas changé :
Les héros : c'est les mêmes qu'avant, à part le Runaway que je n'ai pas trouvé terrible (mais c'est avec les skills de base). Les skills des héros ont pas trop évolués mais je n'en ai pas débloqué suffisamment pour me faire un avis

Ce qui gagnerait à être amélioré :
On peut dire des tas de choses sur l'équilibrage (dégâts, résistances, stress, etc), sur les tokens un peu trop tranchés (75% dodge ? pfff), sur les combats trop looooongs, ou encore sur la place du hasard un peu trop importante. Tout ça c'est des réglages.

Plus en profondeur, ce que je n'ai pas trop apprécié côté gameplay :
- l'orientation rogue-like est trop forte à mon gout, DD1 était un rogue-LITE dans lequel on montait en puissance, ici la progression n'est pas assez marquée.
- et paradoxalement, le déblocage des skills au fur et à mesure des runs, ça me donne désagréablement l'impression qu'on rallonge artificiellement la durée de vie. Tout le panel tactique devrait être accessible d'emblée, ou au moins déblocable au fil du run.
- on est "prisonniers" de notre run, bloqués avec nos héros, sans pouvoir les changer (à notre guise du moins) pour s'adapter à la route choisie, et sans trop de leviers pour résoudre leurs antagonismes une fois qu'ils apparaissent.

Heureusement, tout ça peut s'améliorer au fil du temps (par exemple rendre permanents les trinkets obtenus, permettre de changer la composition de l'équipe dans les Inns, etc.).

En l'état, comme DD1 au début, j'ai un peu l'impression que le jeu est destiné a ceux qui ont beaucoup de temps à y investir, les passionnés, les durs au mal, trimant dur, gagnant peu, ne se décourageant jamais.
Je leur tire mon chapeau mais, sans être pour autant un touriste du Darkest Dungeon, comme pour le premier, je crois que je vais le remiser quelques mois ou années sur l'étagère, le temps de voir si comme un bon vin, il ne s'assouplirait pas un peu et deviendrait buvable pour les casual gamers...

Je suis sûr qu'il peut le faire, d'où la note teintée de cet optimisme. A toi de jouer, DD2, bonifie-toi !

Lire la suite...
8/20
Furvus
Alerte
Posté le 07 mars à 14:57

Un changement assez radicale de gameplay par rapport au 1 ce qui peu être assez déconcertant dans un premier temps sans pour autant être une mauvaise chose.
Le gros point positif de mon côté est l'évolution visuel que je trouve vraiment très propre notamment avec un côté beaucoup plus dynamique par rapport au premier.
Le gros point noir qui m'a énormément agacé et qui a mon sens ruine complétement mon expérience de jeu pour l'instant, c'est le nouveau système d'affinité entre les différents perso... Alors oui effectivement c'est une nouveauté qui sur le papier peu sembler plutôt sympa, mais c'est en réalité un véritable enfer.
En gros, chaque choix va influencer sur les relations entre vos différents perso, et des choix vous allez en avoir quasi systématiquement dans le jeu (au cours de la progression, au cours d'un combat, pendant un évènement particulier ect...)
Le problème, c'est que c'est quasiment impossible à gérer correctement (. Pour chaque petites contrariétés les perso vont se mettre mutuellement a ce tirer dans les pattes générant des malus complétement abusés ruinant la quasi totalité des combats.
Exemple : j'ai 2 persos low life à soigner, si j'en soigne un et pas l'autre, ça va générer un froid entre le healer et le perso non-soigné.
Au final vous allez vite vous retrouver avec des perso hostiles les un envers les autres qui vont vous empêcher d'effectuer certaines actions (notamment du heal), générer du stress donc à la longue vous allez prendre beaucoup de dégâts inutile, prendre des malus à chaque tour (oui à chaque tour) pour au final créer un situation où vous ne pourrez absolument rien faire.
Pour l'instant ce système d'affinité me donne juste l'impression de gérer un groupe d'ado pas capable de travailler en équipe...

C'est dommage d'autant plus que le jeu me semble vraiment prometteur... A voir d'ici les prochains correctifs.

Lire la suite...
8/20
Gallylapoisse
Alerte
Posté le 15 nov. 2021 à 01:48

Plutôt déçu, si il y'a une chose que j'aimais particulièrement dans le premier c'était de bien me préparé pour un donjon/boss quel team, quel skill, quel item etc.. ben là c'est fini.
Bref je ne vais pas tout détailler la liste est longue, mais le changement de formule ne me convient pas du tout, on verra comment le jeu évolue mais pour l'instant c'est un non

Lire la suite...
0/20
Haeleg
Alerte
Posté le 16 juil. à 15:32

Je partage entièrement l'avis d'Enhakiel1. C'est pourquoi j'attribue également la note de 9/20.

Cependant comme un certain Soyk ne semble pas comprendre le principe d'un vote. Je donne 0 pour que la note finale soit représentative des avis de la communauté indépendamment des frustrations subjectives des uns et des autres.

Pour en revenir à la critique initiale, elle est tout à fait justifier, j'espère vraiment que les développeurs sauront admettre que certaines des directions qu'ils ont prises ne doivent pas finir sur la version finale du jeu. DD1 est une très belle réussite, reposez vous sur ce qui fonctionne et ne gâchez pas tout sous couvert de renouveler l'expérience des joueurs. Le renouveau c'est justifié quand la formule ne fonctionne plus, il est bien trop tôt pour ça.

La progression proposée dans DDII n'est pas du tout satisfaisante. Elle freine vraiment l'envie d'enchainer les missions comme cela pouvait être le cas dans le premier opus. Mes connexions au jeu se résument aujourd'hui à l'espoir qu'une mise à jour majeure aura rendu au jeu un peu de sa superbe. Puis ça finit rapidement avec un Alt+F4.

Lire la suite...
10/20
darkschneider67
Alerte
Posté le 18 mai à 21:31

Il y a beaucoup de choses qui changent par rapport au premier, par exemple le fait qu'il soit beaucoup plus court, moins de possibilités tactiques avant les combats au niveau de la préparation par exemple, vous ne pouvez pas changer de perso pendant la partie, pire si un de vos perso meurt il sera remplacé.... Par un perso que vous avez déjà au hasard !!!! il y a moins de cartes aussi, en fait il y a beaucoup de moins et très peu de plus, le graphismes et je ne vois rien de plus en fait au niveau des +. Ne parlons pas de la gestion complétement chaotique, des rapports entre les persos, il vous sera très très difficile d'en faire des amis alors qu'en faire des ennemies et très trop facile, une fois ennemie il est quasiment impossible d'en refaire des alliés.
Je ne suis pas contre un jeu déséquilibré, c'est ce qui fait son charme, mais du déséquilibrage loyal, et pas du n'importe nawak, en fait on a l'impression qu'ils n'ont pas su comment faire pour rendre le jeu difficile sans rendre le tout complétement injouable.
Il aurait pu être excellent sans la gestion pourrave des affinités complétement chiant et merdique, et avec plus de cartes, après 3 maps on a pas le choix, c'est le boss, mais je ne suis pas prêt !! Osef va à la montagne et crève, de tout de façon le jeu à été fait pour, pour vous emmerder, et pas vous faire jouer.

Lire la suite...
5/20
-Aztral-
Alerte
Posté le 16 nov. 2021 à 10:57

Remboursé au bout d'1h30. Mis à part les graphismes, la DA et l'ambiance, rien ne me donne envie de continuer dans ce DD2 qui peine à surfer sur la réussite du premier opus. Dommage.

Lire la suite...
7/20
Wolraajh
Alerte
Posté le 15 nov. 2021 à 10:24

Quel drôle d'idée que de changer complètement le jeu, c'est un pari risqué.
En l'état outre les changement majeur le jeu à bien trop de problème, lenteur des combats, manque d'intérêt et ne parlons pas des embrouilles entre personnages qui vont rendre le jeu vraiment pénible, attendons de voir la suite mais je n'y crois pas.

Lire la suite...
16/20
Bredzelll
Alerte
Posté le 14 nov. 2021 à 22:18

Je découvre la licence des darkest Dungeon avec cet opus, je n'ai pas joué au premier.
Globalement je le trouve très bon.
Les points positifs :
- L'ambiance du jeu est très réussi, les décords sont beaux, bien travaillé et l'univers est cohérent. (Dans les marais vous allez trouvez des zombies possédés par les végétaux ; Dans les villes, une ambiance à la poe avec des décords infernales).
- Le caractères des personnages et les interactions entre eux sont logiques et bien amenés. Seul petit bémol, il est très difficile de revenir lorsque des personnages se détestent et c'est dommage : On sent le tirage aléatoire très faible, il faudrait rajouter de la cohérence.
- Le paterne des unités et des Boss. Etant un fan des DS et des tactical RPG, je peux dire que c'est sympa mais néanmoins rébarbatif. Après avoir appris le patherne, on récite sa leçon et ça marche. Je ne met pas ce point dans les négatifs, car cela dépends énormément des héros joués et il y en a quand même plus d'une dizaine ce qui est satisfaisant.

- L'histoire des personnages et de l'univers est cool et la recette de la calèche dans un monde en train de s'écrouler fonctionne très bien avec le genre du rogue-like.

Les points négatifs :
- Trop de piques quands les relations sont détériorés : Tout d'abord la détérioration des relations sont trop aléatoires et quelquefois complètement injustifiés. (Un héro qui chialle qu'il n'a pas reçu de heal avec 90% pv alors que son collègue est au bords de la mort) . D'autre part le jeu devient injouable et je ne parle pas ici de difficulté mais bien de jouabilité. Quand à chaque coup, il y a un arrêt de trois secondes pour une tirades assassine de son collègue et bah c'est chiant ! Ca ralentit le jeu à en devenir réellement chiant.

- Ne pas pouvoir changer de héros dans l'auberge. C'est con mais certain BOSS exige certains personnages ou certains consommable et c'est dommage !

Je conseille fortement aux joueurs qui aiment les univers un peu dark, le rogue-like et le tactical-rpg.

Lire la suite...
18/20
Soyk
Alerte
Posté le 06 nov. 2021 à 00:46

je rétablie la vérité (ma véritable note est 16 mais il y a un petit rageux qui a mis un 9 absolument pas mérité).
Darkest Dungeon II est un excellent jeu très différent du premier

Lire la suite...
10/20
Hirvo
Alerte
Posté le 23 oct. à 17:25

Darkest dungeon 2 : Frustration. Voilà le vrai titre du jeu...
Alors, je ne me plains pas de la difficulté du jeu, (quoique le Léviathan est totalement cheaté si vous n'y êtes pas préparé. Cocasse pour un boss aléatoire...) mais du reste du jeu qui est, dans sa globalité, moins bon que sont ainé.
Les relations : Le fait qu'elles soient durs à entretenir est bienvenue, ce qui ne l'est pas, c'est quand tu es puni par ces bonnes relations. (exemple parmis tant d'autres, la jalousie d'un héro pour ne pas avoir reçu un heal alors que celui-ci n'en a aucunement besoin et fait perdre ce heal sur ce tour à un héro qui, lui, en avait bien besoin)
Alors quand une relation commence à aller en négatif, la partie est quasiment perdue d'avance.
Perdre un personnage assez tôt dans une partie est synonyme de mort à la prochaine rencontre cultiste ou presque.

Là, on je suis moins d'accord avec certains avis que j'ai lu, c'est que bien que le jeu mise beaucoup (trop) sur la rng, je trouve le jeu bien plus tactique.
Les héros par rapport à leurs compétences sont bien plus complémentaire entre eux.
La plupart des héros pourront se soigner d'eux-même, mais de façon limitée et utiliser un soin est un choix bien plus réfléchi qu'avant.
La caravane. Soyons claire, je n'adhère pas ! C'est bien moins immersif et l'on ne ressent pas du tout le coté "dungeon".
Bref, pour moi, malgré certaines bonnes idées, le jeu est bien moins prenant et intéressant que le premier.
Plus qu'à espérer un 3ème opus lorgnant plus du coté de premier que de sa suite.

Lire la suite...
12/20
comete-
Alerte
Posté le 05 oct. à 12:26

vraiment déçut du jeu pour l'instant et ça risque pas d'aller vers le positif
le jeu perd une énorme partie de ce qui faisait son originalité et son fun
le hameau et toute la partie "Rpg" qui en découlait.
on se retrouve maintenant avec une bête Die and retry (je sais que le jeu n'est pas encore en version définitive
Une rogue like pas particulièrement inspirée qui ne garde que les partis combat et sa charte graphique du précédent opus.
je peux comprendre l'envie de changer de style de jeu et que le but que darkest Dungeon 2 n'est pas de remplacer le précédent mais qu'ils coexistent
mais il n'apporte rien de vraiment nouveau.
je mets 12 car le jeu n'est pas non plus désagréable et j'ai bon espoir que redhook studio rendent darkest Dungeon 2 un très bon jeu

Lire la suite...
16/20
Sielam
Alerte
Posté le 24 sept. à 16:05

Bon jeu, un changement de gameplay qu'on trouve agreable !
Le tit hic c'est la sortie des chapitre dans le temps.
Hâte d'y retourner une fois la totalité du jeu jouable !

Lire la suite...
1