16.7/20

Kintobor
Posté le 18 sept. 2003 à 00:00

De tous les jeux de stratégie que je connaisse, "ghost master" est le plus original et le plus fun. Rejouer des films de fantômes ("sos fantômes","le projet blair witch","sleepy hollow", etc.) en se plaçant du côté des spectres est tout simplement jouissif. Je ne vois pas de repproches réels à faire à la caméra, et la prise en main me satisfait pleinement. Seul bémol : j'en suis à la 12ème mission, et savoir que c'est l'avant-dernier niveau est rageant. Message pour le commentateur qui parlait de fautes d'orthographe : "MORTAL" c'est "mortel" en ANGLAIS (de même, il y a écrit "POWER" au lieu de "pouvoir").

Ayting
Posté le 09 mai 2013 à 00:00

Moi, je trouve ce jeu vraiment super, je ne l'ai pas fini mais je l'aime beaucoup... Comme on l'a déja dis, il y a toujours quelque chose à faire ! Super jeu!! Et je lui met une note que je pense bien meritée de 19 sur 20

1  2
Page suivanteFin
Kintobor
Posté le 18 sept. 2003 à 00:00

Ayting
Posté le 09 mai 2013 à 00:00

Gothic_penumbra
Posté le 08 févr. 2009 à 00:00

Ce jeu comporte l'avantage d'arborer un principe très intéressant. Cette idée de prendre part au côté des "méchants" fantômes et d'effrayer les "gentils" mortels, c'est vraiment innovant. Les graphismes sont satisfaisants malgré quelques petites erreurs, la bande-son colle parfaitement à l'histoire. Durée de vie très avantageuse également. Bref, je trouve ce jeu super et je le conseille à tous ceux qui apprécient les jeux sortant de l'ordinaire !

Tritonis
Posté le 24 avr. 2015 à 13:29

Un bon jeu offrant beaucoup de contenu, bien que certain niveaux soient un peu trop long voir trop difficiles. Il a tout de même le mérite d'être (ou du moins à ma connaissance) le seul dans son genre. Même 12 ans après sa sortie, il na pas vieillis. La bande son est super, mais le nombre de musique est faible.
Par contre, tout les dialogues ont étés traduits en français, ce qui est réellement non négligeable.
Juste pour son prix désormais dérisoire, je vous conseille de l'acheter.

ZoM3iE1978
Posté le 13 févr. 2011 à 00:00

Ce jeu est vraiment pas mal dans son domaine ! Très beau etc... La difficulté y est un peu grande, le système des armes et très complet, beaucoup de possibilité possible etc... Je vous le conseil !

Psykup
Posté le 06 oct. 2004 à 00:00

Cherchant dans la classe des jeux économiques pour patienter avant Half-life2, je tombe sur ghost master... le prix 5 euros !!! Ayant de l'argent à perdre je me dis qu'il y a moyen de s'amuser quelques heures avec... et ce jeu est vraiment terrible ! Les graphismes sont encore à la hauteur... les références amusantes (evil dead)... c'est très amusant de trouver quel pouvoir on doit utiliser pour arriver à nos fins... Je ne suis pas fan des jeux de gestion mais j'accroche vraiment avec celui-là (mieux qu'avec Stratopia...).

djentx
Posté le 08 janv. 2004 à 00:00

Je ne comprends pas pourquoi dans le test de « jeuxvideo.com » il est dit que la caméra est mal gérée. Même si cela demande d'appuyer sur quelques touches pour observer un endroit en particulier, je ne vois pas comment il serait possible de faire plus simple (sauf si l'ordinateur pouvait lire dans les pensées). A part ça je trouve ce jeu très bien malgré quelques défauts minimes (aucun jeu n'est parfait) mais qui ne nuisent pas au plaisir du jeu. Je trouve que ce nouveau concept (exercer une emprise maléfique de plus en plus pesante, exploiter les peurs inconscientes des victimes, faire travailler ses fantômes en équipe pour que les victimes n'aient aucun moment de répit) est excellent. J'apprécie aussi le principe de la jauge de plasme qui augmente avec l'effroi des mortels et qui permet d'utiliser des pouvoirs plus puissants et en plus grand nombre, de sorte que la chasse commence doucement puis va en s'intensifiant avec, en prime, la musique qui suit l'intensité des phénomènes paranormaux se produisant dans la zone de chasse (ça vous met une de ses ambiances…). Autres points positifs : l'humour et les clins d'œil aux films de fantômes (la cabane dans les bois genre projet blair witch, chasser l'exorciste de la maison, le personnage de « SOS fantômes »…), la possibilité pour les mortels de se défendre en faisant appel a des bannisseurs de fantômes, l'évolution des fantômes, l'interface très simple et très complète (qui permet notamment de réagir vite aux changements de situation et suivre a la trace n'importe quel personnage vivant ou spectral), la possibilité de créer des réactions en chaîne avec les objet du décor et la partie réflexion pour libérer les fantômes prisonniers. Ce jeu est vraiment bien fait et surtout très original… il vaut vraiment le détour.

LM-Camille
Posté le 04 sept. 2003 à 00:00

Visiblement ce testeur ne sait pas de quoi il parle... C'est vraiment un excellent jeu. Les graphismes sont superbes, les réactions des humains excellentes, le concept est original, la prise en main est quasi immédiate.
Que demander de plus ? Pourquoi avoir publié un si mauvais test sur un jeu que j'adore (visiblement je ne suis pas le seul)
Je recommande chaudement GhostMaster à tous les joueurs pour son côté fun, ses nombreuses références cinématographiques, et sa bande son... les musiques sont géniales et collent à la peau pendant toute la journée.

Dr_zoitberg
Posté le 22 juil. 2003 à 00:00

Je ne suis pas du tout d'accord avec la note de jeuxvideo.com. L'idée est bonne et même originale, les niveaux sont sympa et se corsent au fil du temps. Les sorts des fantômes sont excellents et on se prend au jeu du méchant ghost master qui fait peur à ces pauvres humains. Graphiquement c'est tout à fait correct et le gameplay, une fois habitué, est très maniable. Bref, je donne un bon 19/20 à ce jeu qui en vaut largement la peine.

kassambique
Posté le 10 juil. 2003 à 00:00

Je trouve tout simplement que ce jeu est un must. Enfin du nouveau sur PC. Le jeu est très beau, et le comportement des habitants est suffisamment réaliste pour nous plonger dans l'ambiance de l'exorciste. Et la cerise sur le gateau, c'est la musique quand on commence à monter sérieusement en puissance, un vrai petit stimulant pour effrayer les derniers irréductibles mortels. NIARK NIARK NIARK.

Kershin
Posté le 10 juil. 2003 à 00:00

J'ai essayé ce jeu avec un a priori négatif vu le test puis je me suis rendu compte qu'il s'agissait au contraire d'un très bon jeu qui méritait qu'on s'y attarde. Il est souvent très jouissif par exemple de suivre ces victimes en vue externe ou interne lors des rencontres avec les fantomes...Un jeu à essayer absolument !

loicgil
Posté le 01 juil. 2003 à 00:00

Je ne suis pas d'accord avec le testeur, pour une fois...Ce jeu n'est pas exempt de défauts, bien évidemment, mais lui coller un 13/20 me paraît injustifié. Effectivement, les graphismes sont de très bonne facture, et la profondeur de jeu réside dans le fait de sentir son emprise malfaisante sur les personnes que l'on doit "apeurer" ou forcer à faire une action. Il est vrai que jongler avec les différentes caméras et étages des maisons est assez fastidieux, mais l'on s'y fait vite. En outre, point positif, qui me fait remonter la note, on peut, grâce à des bonus gagnés lors des niveaux, faire évoluer ses "fantômes", leur apprenant ainsi des tours de passe-passe encore plus terrifiants. Et même si l'action se montre quelque peu répétitive, donnez-moi un titre de jeu qui n'est pas, à un moment ou à un autre, répétitif ? A mon sens, il s'agit d'un bon jeu, fort sympathique, qui méritait au moins un 15/20. Le testeur n'a pas accroché, mais les goûts et les couleurs...

the_scarl
Posté le 01 juil. 2003 à 00:00

Le rédacteur de ce review n'a visiblement pas essayé le jeu dans des conditions favorables. Les décors sont très détaillés et bien texturés. Il aurait fallu faire un tour du côté des options.
Quant à l'interface, je la trouve plutôt efficace, les pop-up d'aide sont très complets. l'emploi de raccourcis clavier sont toutefois recommandés, mais là une fois de plus il faut daigner faire un tour du côté des options.
Pour ce qui est de la durée du jeu, en effet elle est assez courte, mais pas parce qu'on se lasse au bout de la troisième mission (manque d'intérêt parce qu'on peut pas tuer des monstres par paquets de 100 ?), mais parce qu'il ne contient que 14 missions, pourtant variées et pleines de challenges et casse-têtes intéressants. PS: des rumeurs circulent quant à un add-on pour l'automne. Chouette :)

IndyWill
Posté le 18 avr. à 14:07

Vraiment très très décu de ce "Ghost Master: Resurrection - PS5" il est impossible d'y jouer et les commandes ne sont pas du tout expliquées..... --> poubelle....................

Ryutsuga
Posté le 25 févr. 2014 à 00:00

compliquasse découpent écrivaillâmes fédéralisés raffûtèrent rissolez pasteuriserais débrouille rééducation avalisez fileurs machicotassiez farfouillèrent haquet trayions prescripteurs paganisât assaisonné ramaillas décisives resquilleur exhortations castrations supposions bisegmentassions tarabustèrent hourderiez soufflures bolchéviserez talonnière vitrifiantes déneigeas colline ébrasât potinassiez tamiseries contorsionnera envolerez chronomètrent ventilerons Test version 666666...

1  2
Page suivanteFin
Meilleures offres
Achetez vos jeux au meilleur prix :
GamesPlanet - Dispo sur PC - 4.49€