Menu
Assassin's Creed Odyssey
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
  • Stadia
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.6/20
16 à 20
81
11 à 15
17
6 à 10
7
0 à 5
9
Donnez
votre avis
114 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Venom14180
Alerte
Posté le 29 août 2019 à 21:57

Vraiment génial ! J'ai adoré ! Les graphismes sont magnifique, le scénario est bien, le gameplay est toujours aussi bien fait, les personnage sont sympa et la map de la Grèce antique est sublime. C'est un épisode qui est différent des autres mais je trouve que cette idée de RPG est vraiment une bonne idée, ça donne du nouveau à la série et j'ai bien aimé le fait qu'on puisse choisir son camps durant la guerre Péloponnèse. J'ai vraiment eu un coup de coeur pour Odyssey, j'espère que les prochains seront aussi bien.

Lire la suite...
18/20
Malevar
Alerte
Posté le 21 oct. 2018 à 21:46

Tout d’abord je tiens à préciser que c’est seulement mon deuxième Assassin’s Creed, j’avais fait le 2 il y a donc quelques années mais n’avais pas été tenté par les nouveaux. Je suis joueur pc mais celui ci m’a été offert sur Ps4 je parlerai donc de cette version !

Alors que dire de cet opus, et bien c’est pour ma part une grosse claque ! Je ne m’étais pas autant amusé sur un jeu depuis le premier Dark souls ( que j’ai fait il y a quelques mois certes mais c’est quand même pas mal ! ).
La jouabilite est toujours très agréable on prend un malin plaisir à se faufiler dernières toute sorte d’ennemis pour les assasiner. Les combats sont aussi agréables, le seul défaut qui me vient à l’esprit est le fait que le lock de l’ennemi est sur la même touche que la caméra ce qui pose parfois problème. Le système de mercenaires apporte énormément je trouve, le fait de pouvoir les traquer, de pouvoir se faire traquer par un voir plusieurs mercenaires nous oblige à être sur nos garde, parfois même à aller tuer les commanditaires afin que ces sauvages nous lâchent un peu la grappe, bref un super ajout. Les batailles que ce soit sur terre ou en mer sont aussi très bien venues ( par contre je trouve qu’avec une grosse masse d’arme les batailles sont assez facile car on n’a plus à s’en soucier des boucliers ) les phases en bateau sont très appréciables et on s’amuse beaucoup à partir à l’abordage de navires pirates ( parfois même dirigés par des mercenaires ! )
L’histoire se suit sans peine, elle n’est pas exceptionnelle mais elle est agréables à suivre.
Techniquement, le jeu est quand même assez limité sur console. La ps4 Galère un petit peu au niveau de l’affichage, les textures sont loin d’être parfaites, par contre Les 30 fps ( comme sur presque tous les jeux console ) ne gâchent pas l’expérience de jeu.

Voilà donc en conclusion je pourrai dire que j’ai adoré ce jeu on prend beaucoup de plaisir à parcourir là Grèce antique, et les nombreux ajouts tels que les mercenaires ou même l’endroit déplacement en mer apporte vraiment beaucoup à cette licence. Ce sera donc un bon 18/20 pour un très bon jeu !

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (114)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8 
Page suivanteFin
14/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 12 juin 2020 à 17:46

Jeu très beau graphiquement avec un monde ouvert très vaste et détaillé.
Mais il n'y a pas tellement de nouveautés par rapport au dernier opus.
Dommage.

Lire la suite...
18/20
Kaylzer
Alerte
Posté le 10 mai 2020 à 20:36

Sublime monde ouvert qui nous emmène cette fois-ci en Grèce antique. Graphisme très proche du réalisme et une histoire accrochante. La jouabilité est quant à elle excellente avec notamment des phases de combats épatantes

Lire la suite...
15/20
Matianina
Alerte
Posté le 10 mai 2020 à 18:41

Se jeux est très bien et agréable à jouer je trouve. Les graphismes sont très beau. L'histoire est pas mal mais encore je trouve dommage de devoir acheter un dlc pour pouvoir faire la partie dans l'Atlantide, j'espère que Ubisoft améliorera ça (je ne pense pas que c'est pour demain):p)

Lire la suite...
15/20
wayneblack50
Alerte
Posté le 09 mai 2020 à 21:25

graphimes : c'est joli c’est grand mais les toutes les zones se ressemblent ( fort copier/coller dans les bâtiments) et manques de détails claires sur les textures pour avoir la volonté de parcourir la map de fond en large.
Gameplay : les combats sont dynamiques et certains pouvoirs sont assez jouissifs. (Par contre l'intelligence de l'ia laisse à desirer, quand tu vois des passants aller au milieu du combat sans raison) Enfin ça reste assez repititif meme si cela a tj été le cas et en bien pire dans les assassin's creed
Ambiance et scénario : L'esprit est la.. mais rien ne semble épique. Les choix sont bien amenés dans certaines quêtes secondaires mais pour la conclusion finale, notre personnage devient bipolaire et les fins manquent de saveurs ( mauvaise idée de diviser le jeu en 3)
Que ce soit dans le décor ou l'écriture des quêtes, le jeu nous semble être une répétition sans goût..Tous les ajouts de cet opus (taille, choix, conquête) semblent plus fondés par une motivation marketing que créative. Malgré tout il y a de bonnes idées et les mécaniques deja vu dans origins sont toujours sympas. Jeu sympa oui.. mais sans plus! Pas aboutis, plus marketing qu'autre chose. A voir ce que cela apporte aux prochains opus. Mais je n'ai pas le sentiment que c'est un opus indispensable à la saga. Pour le présent, on apprend quasiment rien a part la découverte de...

Lire la suite...
20/20
georammstein
Alerte
Posté le 11 avr. 2020 à 14:51

mon assassins Creed préféré avec unity (oui oui j'ai bien dit unity )
tout est excellent graphismes, gameplay , histoire... franchement du grand art. je le mets presque (je dis bien presque) au même niveau que thé witcher 3 que je considère comme la perfection vidéo-ludique. mais il s'en approche de très très près.

Lire la suite...
14/20
fredo98
Alerte
Posté le 11 avr. 2020 à 07:20

Il faudrait accorder plusieurs notes en fonction du cas: si tu es un fan inconditionnel de la saga bein ce jeu n'est pas trop fait pour toi... parce que c'est le moins Assassin's Creed de tous les Assassin's Creed et on voit que les développeurs ont inclus des dynamiques pour vendre à plus de gens que pour contenter le publique trad. des AC (ce qui peut se comprendre). Le fait qu'il y ait le choix n'a absolument mais genre absolument aucun sens dans le thème des AC. Zéro. De plus avec le choix du sexe: si on arrive à déterminer le sexe d'un homme préhistorique ayant vécu plusieurs milliers d'années, le fait "ah l'ADN est trop endommagé" c'est une excuse de merde qui dissimule le fait que Ubisoft ve vendre plus tout en étant politiquement correcte et s'afficher en tant que tel pour vendre encore plus. Sinon, les graphiques sont spectaculaires, la bande son géniale, l'histoire est cool (il n'y a pas trop de choix donc bon..). Les DLCs sont pas mal mais ils avairnt jn potentiel tellement énorme que c'est dommage qu'ils ne soient que "pas mal". Gros point négatif c'est le temps de charge. J'ai le temps de me préparer un thé, de lire un livre et regarder un conférence de physique théorique lors que le jeu charge donc éviter de mourir. Sinon en cette période de confinement rien de mieu que ce jeu pour nous faire voyager car l'immersion est extrèmement réussie. Hors de question de l'acheter pour 70€ c'est con. Attendez les soldes et achetez la version déluxe pour 30€ ça c'est un très bon marché.

Lire la suite...
17/20
giaca
Alerte
Posté le 08 janv. 2020 à 16:34

Après 84 heures de jeu je vous livre mon avis pour l’odyssey d’assassin’s creed.

Je ne vais pas passé par 4 chemins
le jeu est bon , bien meilleur que origin et résonne comme un second souffle pour cette grosse licence d’ubisoft.

1 an qu’il était dans ma Xbox via le compte d’un ami et je ne l’avait même pas effleuré des yeux
Bien déçu des AC depuis le III j’avais fortement décroché et pas envie de perdre mon temps sur un reboot de origin.
Ça m’apprendra à me fier aux critiques des médias.
Un soir où je n’avais plus rien à faire je m’y suis mis et j’ai accrocher directement,
2 semaine pour plier le jeu , une grande variété de stuff une histoire superbe qui retrace la chute de certains généraux qui ont marquer l’époque de la Grèce antique et plusieurs allusions sur la guerre des Thermophyles qui est pour moi l’une de mes histoire préférée dans l’Antiquité.
un jeux très long. les quêtes annexes sont prenantes pour la plus part
le mode de jeux RPG qui est très bon on peut personnaliser son navire son équipage des quêtes dans les profondeurs marines dans des grottes , des trésors cachés , des dizaines d’îlots les paysages sont beaux bon les jeux est parfois pas pas très réaliste quand ont saute d’une falaise et qu’on débloque la capacité sans dégâts de chute aux alentours du niveau 20-25.
plusieurs bug tout de meme a notifié
Mon cheval reste bloqué dans des roches par exemple
la difficulté est bonne même en mode facile c’est pas « facile » je l’ait fait en normal et j’ai eu quand même plusieurs revers il faut vraiment progresser avec le système de niveau si on veut progresser dans l’histoire
Ce qui rend pratiquement impossible le rush scenaristique.
Le gros points négatif c’est le pay2progress par Ubisoft après on est pas obliger de payer pour finir le jeu et tout avoir
Mais quand je voit dans la boutique que l’ont peux payer pour gagner double xp ça me dérange.
on est habitué maintenant à tout ça mais je n’aime pas la morale surtout que c’est un jeu solo et inciter les gens à payer en plus c’est limite mais bon Ubisoft fait du Ubisoft.
gros triple A tout de même et je suis content qu’ils ait prit cette directive de gameplay RPG qui va dans un bon sens , c’était le cas sur origin mais franchement j’ai pris un véritable pied que j’avais pas sur le précédent , mentions aux batailles de territoire qui sont épiques.
J’ai hâte de l’arrivé de AC Ragnarok selon les rumeurs.
me confronter aux dieux vikings et détruire les adversaires sur des champs de guerre en Norvège :noel:

Lire la suite...
15/20
CaptainPiixel
Alerte
Posté le 28 déc. 2019 à 12:10

❤ Public visé ❤

☑ Débutant
☑ Joueur occasionnel

☑ Joueur normal



☑ Expert

☼ Graphismes ☼

☐ Mauvais

☐ Passables
☐ Très correctes
☐ Beaux

☑ Fantastiques

♬ Musique et doublages ♬
☐ Aucune

☐ Mauvaise

☐ Passable

☑ Bonne

☐ Très bonne
☐ Fantastique

☠ Difficulté ☠

☐ Facile

☑ Moyenne
☐ Facile à apprendre / Difficile à maîtriser
☐ Difficile

☐ Totalement injuste

§ Bugs §


☐ Ruinent l’expérience

☐ Nombreux
☑ Quelques-uns

☐ Aucun rencontré

☯ Ecriture ☯

☐ Aucune

☐ Mauvaise
☐ Correcte
☑ Très bonne
☐ Incroyable

⚔ Gameplay ⚔



☐ Frustrant

☐ Pauvre

☐ Lourd

☐ Original

☐ Fun
☑ Accessible

۞ Durée de vie ۞

☐ Très courte (0-3 heures)
☐ Courte (4-9 heures)
☐ Quelques heures (10-25 heures)
 (ligne droite)
☑ Longue (30-60 heures)
☑ Très Longue (61-100 heures)

☐ Gigantesque (100+ heures)

☐ Présence d'un mode multijoueur

$ Rapport qualité/prix $
☑ Achetez au prix fort
☑ Attendez les soldes

☐ N’achetez pas

☐ Non évaluable à ce jour
☐ Gratuit

Commentaire :
Un peu trop similaire à AC Origins, de plus le jeu est un peu trop riche en contenu (et par conséquent en contenu inutile).

Lire la suite...
18/20
Vavadu83
Alerte
Posté le 09 déc. 2019 à 21:35

Très bon scénario, graphique au top seul petit point négatif jouabilité pas évidente au début mais sinon super jeux avec énormément de quêtes, avec des modes de jeux intéressant (bataille naval, champs de bataille etc )

Lire la suite...
18/20
reaperisx6six
Alerte
Posté le 20 nov. 2019 à 13:55

j'ai eu une belle sensation en découvrant le monde grec avec ce assassin's creed odyssey que je trouve que c'est un RPG complet et il a une certaine resemblance a The Withcer 3
bon jeux a tous

Lire la suite...
18/20
Geralt300
Alerte
Posté le 06 nov. 2019 à 17:54

Alors au début , on n'aurais pus pensé à Assassin's creed origins chez les grec mais non. Dans les bons points : les personnages principaux comme secondaires sont cool, le scénario est intéressant , l'ia est toujours bonne, le système de mercenaire est sympa mais certains freeze ou plantages casse l'immersion ( mais heureusement il sont rares.

Lire la suite...
19/20
daevon76
Alerte
Posté le 20 août 2019 à 11:14

Rien à voir avec origine, pas le temps de s'ennuyer. Une narration plus profonde.

.

Lire la suite...
17/20
BasouLeBarbare
Alerte
Posté le 15 août 2019 à 15:11

Tout simplement l'un des meilleur jeu sorti en 2018 même si l'histoire n'est pas très bien raconté. Je trouve que ce jeu est une tuerie mais scénaristiquement parlant pour un AC Odyssé il est plutôt nul mot de la fin, il y a une sous exploitation du jeu

Lire la suite...
18/20
JrdMgt
Alerte
Posté le 28 juil. 2019 à 02:24

Génial ! Pour un passionné de la Grèce Antique ! L'histoire tiens bien la route avec beaucoup de clins d'oeil à 300, à l'Odysée, au aventures de Hercules, enfin bref ... c'est top !

Lire la suite...
18/20
Zurgleclair
Alerte
Posté le 18 juil. 2019 à 22:51

C'est le assassin's creed qui m'aura fait découvrir la licence et j'adore, on a une impressionnante liberté et des dialogues à choix multiples ainsi qu'une histoire qui évolue sans cesse selon vos choix, très bon jeu !

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Cdiscount ONE 15.98€ Fnac ONE 19.99€ Amazon ONE 19.99€ Amazon ONE 21.99€ Rakuten ONE 23.67€ Rakuten ONE 24.88€
Marchand
Supports
Prix