Que c'est beau... Un beau palais, une belle ville, une belle contrée... S'y promener me ravit, et en plus, c'est grand. On a même une maison, c'est (t)étonnant.
En plus, on a aussi une écriture impeccable sur la quête principale, mais aussi sur les quêtes secondaires, qui contrairement à la précédente extension, sont ici dignes d'intérêt ! On aime, ou on déteste certains personnage, par exemple je n'ai que peu de sympathie pour Anna Henrieta (dit la duchesse aux-belles-fesses), alors que toute ma curiosité et mon envie de discuter va avec
Régis. Le vrai, l'unique, ce personnage extrêmement attachant, mon barbier préféré.
Je pense que j'aurai aimé plus de conversation avec lui, pleine de digression et de commémoration. D'ailleurs
je voulais faire durer ce passage en sa compagnie, mais aussi ce passage à la réception de Dame Orianna. Je pense que faire durer la conversation entouré de trois vampires et la duchesse aurait pu donner un truc formidable, surtout avec Dettlaff qui ce qui aurait pu étoffer son personnage.
Les musiques soulignent toujours bien les moments, j'ai un petit regret sur le retrait de ce côté slave qui faisait la force des musiques du jeu de base, mais là tout colle à merveille avec l'esprit de Toussaint.
En revanche, pour avoir la plus belle armure du jeu, il faut se balader aux quatre coins du territoire, et ça m'agace, courir partout pour récupérer un schéma de gantelets, grrr, plus jamais! Heureusement qu'il y en a une qui fait l'affaire et qu'on peut acheter, mais c'est dans l'ancienne extension. Je remarque que contrairement à l'ancienne, ici les choix que l'on fait ont plus d'impact, il y a trois ou quatre fins différentes et chacune s'obtient de manière très précise, alors que dans Hearts of stone, il n'y a que le dernier choix qui détermine la fin.
Ah, c'est déjà terminé...
Je crois bien que nous avons mérité un peu de repos...
Emiel Régis Rohellec Terzieff-Godefroy, 1275