15/20 — Bon
Je n'ai pas fini le jeu, je n'ai tapé que dans les 4 premiers mondes.
Ce qui me frappe après avoir refait Mario 64 et fait Banjo Kazooie récemment, c'est les similitudes énormes avec ces deux jeux.
La maniabilité très proche de Mario 64 (A pour Sauter, B pour donner 3 coups d'affilée, L qui sert à faire un saut en longueur, un saut en hauteur et à faire une attaque au sol) et les niveaux très proches de Mario 64 et Banjo Kazooie (les coeurs font office d'étoiles/pièces de puzzle, et chaque niveau comme Banjo Kazooie possède 100 éclats à récupérer (comme les notes de Banjo) et 6 jarres d'âme (comme les Djidjos de Banjo)).
On part donc sur de solides bases.
Le problème jusque-là (je suis toujours au début) c'est que le jeu garde aussi les défauts, dont une caméra pas folichonne et une maniabilité correcte mais parfois trollesque.
Aussi, le héros ne parle pas. Pas de répliques classes façon Ratchet, ou même en texte façon Banjo. On a une cinématique d'intro avec des voix, mais en plusieurs heures de jeu, rien d'autre, c'est vraiment dommage, ça nuit carrément à la possibilité d'accrocher au jeu.
Mario ne parlait pas mais les musiques et les environnements étaient beaucoup plus accrocheurs.
En bref si vous êtes un joueur rétro et que vous chercher un jeu de plateformes avec des vibes nostalgiques, il est fait pour vous. Ce jeu est clairement fait pour ceux qui aiment les jeux de plateformes en 3D mais clairement pas pour ceux qui cherchent à découvrir ce genre.