16/20 — Très bon
Pour ma part, c'est un très bon FPS qui nous immerge dans l'univers de James Bond avec son lot de gadgets et d'ennemies à abattre. Les missions font preuve de variété avec des phases bourrins, mais aussi des phases dans différents véhicules et surtout, la possibilité de finir les missions de plusieurs façons différentes en utilisant à bon escient les gadgets ou en se montrant plus discret. Le système de score permet de débloquer des armes en or si la médaille d'or a été atteinte, ce qui pousse à refaire les niveaux de la meilleur façon possible en trouvant des nouvelles combines pour gagner des points supplémentaires.
Le mode solo est bien ficelé, mais ce qui est encore beaucoup mieux, c'est le mode multijoueurs, très complet. Il y a plusieurs modes de jeux, les maps sont nombreuses et parfaitement calibrées pour ce genre de parties, les paramètres de modifications donnent beaucoup de possibilités, et il est aussi possible de jouer en solo avec les bots ! Gamecube oblige, le jeux est jouable jusqu'à 4 joueurs, et c'est là que le jeux prend plus de valeur, à l'instar du légendaire GoldenEye 007. Mais le jeux comporte quelques défauts, comme la faible durée de vie du mode solo ou surtout, le système de sauvegarde d'un autre âge, m'ayant obligé à refaire plusieurs fois des missions par oublis de sauvegarde. Normal puisqu'il faut revenir au menu principal pour sauvegarder et qu'aucun message de sauvegarde n'apparait entre les missions !
La modélisation des personnages est sublime, les expressions faciales sont bluffantes ! Les décors le sont un peu moins mais le tout reste jolis. Les musiques sont directement inspirés des grands thèmes des films James Bond, un plaisir de les écouter, même si elle n'arrivent pas à la cheville de celles de GoldenEye 007, composé de véritables pièces maîtresses. La jouabilité est un peu confuse au début, mais on s'y fait vite et on joue aisément.
Les fans de James Bond ne peuvent qu'aimer ce jeux plutôt complet, il est juste dommage que le solo soit un peu limité, mais le très bon mode multi est là pour relancer l'intérêt du jeux.