19/20 — Chef d'œuvre
Un super jeu de combat de l'époque d'une très bonne franchise qui s'est hélas arrêtée et que beaucoup comme moi regrettons. C'était original cette galerie de personnages se changeant en un animal anthropomorphique, entre autres, loup, lion, tigre, taupe, lapin, chat, mouche, caméléon, chauve-souris et même une chimère, un phénix et une sorte d'hybride crustacé mante religieuse.
La gestion des transformations, plus on attend, plus on encaisse, plus on donne de coups, plus la jauge bestiale augmente et permet de conserver la forme bestiale plus longtemps sous laquelle chaque personnage a accès a des coups et des combos non faisables sous forme humaine et récupère de la vie et peut sacrifier sa forme bestiale pour un coup surpuissant.
C'est beau, fluide, simple, accessible, jouissif, bourrin, sauvage, mais avec le sang qui peut être censuré en option.
On regrettera peut-être les personnages pas très nombreux.
Quand est-ce qu'ils vont ressusciter cette franchise? Regrouper tous les persos de chaque opus et ajouter genre une araignée, un requin ou un crocodile, une pieuvre et même éventuellement inclure une deuxième transformation comme pour Cronos qui se change en pingouin puis en phénix, ça serait super.