17/20 — Excellent
Pokémon Colosseum, ovni dans la série Pokémon et qui est passer pourtant inaperçu auprès des fans à cause de notes sur les sites etc...
Car oui, ce Pokemon Colosseum est un très bon pokémon et un excellent jeu de Gamecube !
Je vais vous donner mon avis global sur ce jeu autour des points capitaux pou r noter un jeu vidéo !
Donc pour commencer je vais parler de l'ambiance, car ce Pokémon a une ambiance différente des autres pokémon grâce à une histoire inédite !
Ce n'est pas après des badges ou une ligue que votre objectif se portera, mais plutôt de suivre une histoire en libérant de l'emprise d'une "maladie/contamination" les pokémons qui sont obscurci, pour cela vous devrez affronter des dresseurs malsains ou perverti qui utilise ces pokémons obscurs, vous aurez donc en votre possession un "snatcheur", un objet qui vous permettre de capturer en plein combat ces pokémons dans l'espoir de les purifier !
Je vais passer au coté artistique, donc cela englobe les musiques et les graphismes que possède le jeu.
Pour les musiques, elles sont dignes d'un pokémon voir même mieux à mon gôut car elles sont d'un autre style ce qui change énormément des musiques très similaires entre elles des autres opus ! Les musiques mélangent les genres: Jazz,Funk,Musiques d'ambiances et pleins d'autres et cela donne au jeu une identité propre à lui dans la série !
Les graphismes quant à eux, sont très jolies pour de la Gamecube, les mouvements sont assez fluides, la modélisation des pokémons est très bien réalisé et vous apprécierez les décors sublimes ou les effets de l'eau eux aussi magnifiquement réalisés ! Donc pour l'instant que du tout bon et cela relève surement l'avis des rédacteurs qui ne comprennent pas la beauté de ce jeu.
Alors la durée de vie, l'histoire en elle même demandera un entrainement pour pouvoir avancer et donc vous devrez trouver les pokémons obscurs pour pouvoir les purifier et vous créer une équipe plus complète, et vous avez la possibilité d'aller à un camp d'entrainement qui comportera 100 combats ! Vous aurez donc l'occasion d'entrainer vos pokémons favoris et cette ascension prends énormément de temps, il y a beaucoup à faire dans ce jeu comme les Colosseums qui sont des arènes de combat qui vous permettent de gagner des CT/Pokédollars et de l'expérience au combat.
Le point noir à mes yeux pour ce jeu est sa map, malheureusement vous n'aurez pas un déplacement libre mais un système de carte ou vous choisissez votre destination sans pouvoir profiter de promenades et cela est assez dommage mais cela reste un petit défaut car le jeu n'en reste pas moins très agréable et vous passerez pas mal d'heures dans ce jeu ! Je ne peux que vous le conseiller alors jetez - vous dessus si ce n'est pas déjà fait !