Le voilà enfin le Burn-out de la N-Gage !
La comparaison est un peu exagérée mais tous les ingrédients sont présents dans ce jeu de caisse pour passer un bon moment. C'est beau, jouable, rapide, en un mot : fun.
Certes c'est de l'arcade, amateur de simulation passez votre chemin, mais c'est très réussi avec une prise en main immédiate, des comportements de véhicules différents selon les modèles, une mise en scène dynamique lors des sauts et des accélérations "nitro", un mode Evolution où on peut stocker les véhicules gagnés ou achetés lors de compétitions variées. Véhicules que l'on stocke dans un garage pour les admirer ou pratiquer du tunning (performances et look) moyennant finance.
Vivement un Asphalt Urban GT 2 !
Pourquoi ? et bien parce que souvent les suites sont encore mieux ! Et puis parce que l'on en veut toujours plus ! Une gestion des dégats lors des accidents (avec replay) ou une fonctionalité online, genre des courses contre la montre contre des Ghosts d'autres joueurs inscrits sur la Game Arena par exemple, plus de circuits, plus de voitures, plus de... Allez j'arrête, bravo Gameloft et oui une séquelle encore plus complète et fun ne serait pas pour nous déplaire !