Smashmallow
Posté le 03 août 2012 à 00:00

Voici un des jeux pas très connus de la NES, et pourtant loin d'être mauvais ! Bon, le scénario n'est pas très original et les dialogues font parfois sourire. Mais à l'époque, on s'en tapait pas mal de tout ça ! Wrath of The Black Manta est un ninja game. Son gameplay fait un peu penser à Shinobi, avec son scrolling sur deux niveaux. Mais le tout est quand-même plus riche, grâce au divers pouvoirs, étant tous utiles, particulièrement contre les boss, mais également dans les niveaux. Graphiquement, le jeu est bon sans être magnifique. Le level design est plutôt sympa, mais un peu répétitif sur la longueur. Les musiques sont de bonne facture, mais auraient mérité à être plus variées. Enfin, la difficulté du jeu n'est pas très élevée et la durée est moyenne. Alors, vous devez vous dire que tout ça est très moyen. Et j'ai envie de dire que ça résume plus ou moins bien le jeu. Tout est bien ... mais pas assez. Et c'est dommage, car ce Wrath of The Black Manta aurait pu faire partie des grands jeux de la NES, avec un peu plus d'ambition. Et pourtant, depuis les années que j'y joue, j'y reviens encore et encore, et je m'y replonge toujours avec autant de facilité. Alors ce jeu a quelque chose, c'est indéniable, mais quoi exactement ? A vous de l'essayer pour tenter d'y répondre !

Smashmallow
Posté le 03 août 2012 à 00:00

GrandSephiroth
Posté le 23 oct. 2013 à 00:00

Vite fait dans la lignée des Shinobi, Wrath of the Black Mante fait partie de ces nombreux jeux de Taito sur NES, mais pas des plus connus. On y incarne un ninja chargé de sauver des enfants kidnappés à New York. On lance des shurikens dans cinq niveaux en scrolling horizontal avec un jouabilité assez difficile mais tout de même maîtrisable. On interroge parfois certains ennemis dans des scènes où on voit leurs vieilles tronches de joker en pleine écran, juste culte ! Le jeu devient vite facile quand on comprend que l'on regagne tous nos points de vie (et qu'on en gagne même de nouveaux) lorsqu'on bat les ennemis présents dans les nombreuses pièces dans lesquelles on peut rentrer en cours de niveau. Le rythme est parfois cassé par un trop grand nombre de dialogues qui surviennent parfois en plein jeu, et le level design est aussi assez répétitif. A part ça, le jeu se parcourt avec plaisir et les boss sont vraiment bons.

plex79
Posté le 10 févr. 2012 à 00:00

Un jeu sympa. Des graphismes et jouabilité de l'époque.
Ici vous incarnez un ninja à travers 6 niveaux, on tire des étoiles de ninja, coup de couteau au corps à corps et vous avez le droit à des pouvoirs spéciaux (invisibilité, boule de feu etc). Les musiques sont répétitives dommages. Mieux fait qu'un ninja gaiden mais moins profond en therme d'intéret.