13.2/20

rixor
Posté le 05 mars 2011 à 00:00

Et bien,ça se voit que certain ne connaissent pas les anciens jeux .
Pour ma part je trouve ce jeu super,la difficulté est bien dosée,possibilité de jouer à deux,la durée de vie est ILLIMITÉ contrairement à ce que certains disent,le jeu ne se termine jamais,si vous finissez le jeu,le jeu recommence avec votre meilleur score de votre partie précédente,et c'est à vous de faire péter le score,c'est comme ça que se jouait un ancien jeu .

Je rappelle aussi que c'est un jeu qui est sorti pour la première fois en 1983 alors noter un jeu comme ça 4/20,je trouve ça vraiment dur .

Texos13
Posté le 17 oct. 2020 à 12:14

Donkey Kong le tout premier jeu Mario sorti en 1981 . Franchement j'y ai joué hier j'ai constaté que ce jeu est vraiment bien bon voilà pas mieux que Super Mario Bros. mais extra cool et bien . Les gens de jeuxvideo.com sont sévère .

1  2  3
Page suivanteFin
rixor
Posté le 05 mars 2011 à 00:00

Et bien,ça se voit que certain ne connaissent pas les anciens jeux .

Texos13
Posté le 17 oct. 2020 à 12:14

Super-Wintendo
Posté le 06 janv. 2019 à 16:41

Je viens de le "finir" sur Nintendo Switch Online. Je me projette en 1981 devant une borne arcade pour donner mon avis sur ce jeu.

Le concept est plutôt sympathique et original. Les niveaux sont bien construits mais peu nombreux même pour de l'arcade. Les possibilités de faire des points sont assez nombreuses (objets à ramasser, esquiver 1 ou 2 ennemis...), si on cherche à battre ses records ou celui de ses amis.

Bref une bonne base pour lancer Nintendo et les jeux de plate-formes à l'époque.

theblaster59282
Posté le 11 oct. 2018 à 15:58

Le premier de la longue série des donkey/mario/Wario
Lequel est bien assez court avec une bande son presque neutre mais par rapport à ce qui se faisait à la concurrence et sur les autres consoles
Un Classic du genre qui se réédite sur tous les supports

juju53908
Posté le 23 nov. 2014 à 00:00

La première apparition du fameux Mario, alors charpentier. Un grand classique qui fais parti des pionniers du jeux de plateforme le jeux est très cours mais très amusant. Un super jeu pour le début de la nes qu'il faut avoir dans sa collection.

Pseudo supprimé
Posté le 28 juil. 2014 à 00:00

Un grand classique de l'arcade qui reste très sympathique à jouer et qui malgré son contenu faiblard propose une bonne replay value grâce au scoring. Il ne représente pas pas le haut du panier NES en terme de graphisme mais a réellement son charme avec ses bruitages et ses musiques bien old-school.

Sakonche
Posté le 05 févr. 2014 à 00:00

Générale14/20

Donkey Kong ralliera tous les fans d'arcade, qui pourront avoir le plaisir d'une borne à domicile sans dépenser une fortune. Les joueurs occasionnels ou à la recherche de quelque chose avec un minimum de profondeur devront l'éviter, sous peine d'être déçus.

hpjvswzm5
Posté le 04 févr. 2014 à 00:00

Bon évidemment c'est plus un jeu d'arcade qu'un jeu véritablement créé pour la Nes, comme Mario bros. Mais à l'instar de Mario bros. c'est fun et addictif. Il faut se faire aux sauts, qui sont très différents de ceux de Super Mario bros. , mais on s'y fait très vite. La musique et les bruitages sont légendaires. Le jeu ne possède que trois tableaux, mais c'est un jeu à scoring, le but est de le recommencer à l'infini pour taper le meilleur score. C'est peut-être aussi la limite de cette adaptation, la Nes n'étant pas capable de garder en mémoire les scores enregistrés. Mais bon, je prends mon pied en y jouant et c'est le principal. Et c'est quand même la naissance de deux des plus grands héros de Nintendo.

virus-play
Posté le 15 août 2013 à 00:00

sa nous rappelle tous des souvenirs avec se jeu dk et mario se jeu est franchement génial conte a la musique c'est un peut turbulent les graphismes sont bien pour la capacité d'un nes et tellement se jeu est génial on le trouve de nos jours sur wiiu uniquement en ligne et j’espère qu'on fera un remake de se jeu sur la wiiu je donne: 17/20.

greenangel143
Posté le 23 juin 2013 à 00:00

Encore un mythe du monde des jeux vidéo! Pourquoi? tout simplement car c'est la première fois qu'on y vois deux légendes de Nintendo: Donkey Kong et Mario (encore appelé Jump Man à cet époque). Pour parler du jeu en lui même, on peut aisément dire qu'il y avait mieux sur Nes! Evidement on ne peut pas juger aujourd'hui l'aspect technique du soft. Donkey kong est avant tout un concept de jeu. Certes les graphismes sont vides, ainsi que l'aspect sonore, on dirige Mario avec difficulté. Mais Stop! c'éait avant tout un portage d'un jeu d'arcade de 1981, une autre époque!

XxLuigi71xX
Posté le 09 juin 2013 à 00:00

Un jeu mythique en soi et pourtant pas si excellent que ça. Le portage du jeu d'arcade à la NES a ravi les plus grands fans du jeu mais soyons réaliste, ce jeu est-il vraiment si indispensable ? Oui et non. La bande son est inexistante et les bruits de mouvements de Mario sont plutôt agaçants, le décor est pauvre à en pleurer (rappelons que sur la même console sont sortis des jeux tel que super mario bros.3 où les décors étaient magnifiques pour l'époque.) Mais le fait est que ce jeu a connu un si grand succès sur borne d'arcade qu'il en est devenu un incontournable hit pour les amoureux de plateforme et de old-games. J'ajoute un point bonus pour commémorer le fait que ce jeu a lancé la carrière du personnage le plus célèbre de jeux vidéos de toute l'histoire.

A6TAY
Posté le 18 mai 2013 à 00:00

Donkey Kong : Génial. Un vieux jeu certes, mais c’est génial. Ce n’est pas trop dur, mais ce n’est pas trop facile. Extrêmement bien dosé, ce jeu vous donnera un plaisir que vous ne connaissez pas avant. C’est un petit bijou. A avoir ! (18)

hijaki
Posté le 24 août 2012 à 00:00

Ce premier épisode de Donkey Kong peut sembler déroutant de par son gameplay aujourd'hui. Il n'en reste pas moins le brillant ancêtre du gorille déluré que l'on connait de nos jours surtout pour les épisodes Country, on retrouvera également pour la mremière un petit plombier moustachu jusqu'alors inconnu. Pour en revenir au jeu, le gameplay est assez lourd mais surtout très répétitif, à vous de voir si vous aurez le courage de sauver la princesse en détresse...

Pseudo supprimé
Posté le 10 nov. 2011 à 00:00

haaa... retrouvée le remake de l'arcade. un pur plaisir !
mais, l'inconvénient, c'est l'absence du deuxieme niveau et des cinématiques.
j'ai pas trop compris à quoi servais le A et B dans la selection des joueurs.

CorruptionZone
Posté le 07 oct. 2010 à 00:00

Ce jeu qui date de 1981 a été l'un des plus sous-estimer de son époque mais tout de même reste mythique aujourd'hui! Ce jeu tout simple consiste a, avec notre célèbre Jump Man, sauter par-dessus les nombreux barris projeter par un autre célèbre personnage qui est Donkey Kong pour ce rendre en haut de la plateforme pour sauver la princesse. Ce jeu qui a l'air simple devient de plus en plus ardue au fil des niveaux.

1  2  3
Page suivanteFin