Après un premier épisode très novateur signé Shigeru Miyamoto sur Super Nintendo, PilotWings nous revient sur Nintendo 64 cette fois réalisé par Paradigm (qui a acquis sa réputation en développant pour la NASA, BMW ou encore Silicon Graphics). Malgré son aspect Arcade, PilotWings 64 est un simulateur d'excellente facture à la prise en main instinctive, à la durée de vie énorme et aux graphismes tout simplement superbes. Les sensations de pilotage sont excellentes et le jeu est un vrai bonheur à jouer et à découvrir. A bord de trois types de véhicules (Deltaplane, Jet-pack et Gyrocopter) vous devrez réussir différentes épreuves en maîtrisant au mieux les vents, le temps, le relief, la photographie et votre engin afin d'être le mieux noté et de pouvoir débloquer d'autres épreuves. Il existe également un mode ou vous aurez l'occasion de voler librement dans l'île de votre choix (pour peu que vous l'ayez débloqué) sans réel but, seulement pour le plaisir de voler. Un Hit !
Je lui mets un bon 17/20. Ce jeu est très sympa, un bon jeu de simulation ! Qui n'a jamais essayé d'aller vers la mer pour voir si il y avait une rive plus loin et voir qu'il n'avait plus de carburant après ?! D'assez bons graphismes avec plein de clins d’œil aux personnages de Nintendo. Je vous le conseille à tous si vous possédez la N64.
Un jeu qui brille par de nombreux aspects. On vous propose, entre autres, d'apprendre à piloter un deltaplane, une ceinture fusée et un autogire. Mais vous pourrez ensuite vous essayer à bien d'autres choses. Les épreuves sont relativement variées et prennent place dans 4 îles, dont 3 sont d'une taille imposante. Les bandes sons sont agréables et collent très bien aux différents appareils. Autre point, il n'y a pas de "hein? quoi? jaipavu!". La maniabilité est impec' et l'ensemble est soigné. Enfin, les graphismes sont excellents pour l'époque et la distance d'affichage impressionnante. Ce jeu est particulier (son, graphismes, jouabilité...) et les bons simulateurs de vols sur consoles sont trop rares. On peut dire que j'y suis devenu accro, puisque j'y ai joué pendant plus de... 12 ans! Si il y a bien un jeu auquel je dois mettre 20, c'est celui-là.
Très sympa à jouer ! Différentes phases de vol (jetpack, hélico, deltaplane et un bonus !) nous ferons passer divers épreuves. Bien sûr, une partie du jeu repose également sur l'exploration des maps qui regorgent de petites choses à voir, même si ça ne sert à rien. La météo est réglable, plusieurs personnages à choix. Un petit jeu tout simple, sans de grandes prétentions, qui permet de s'envoler l'espace d'un temps vers d'autres horizons, accompagnés de musiques mélancoliques ou plus rythmées.
Très bon jeu! Le gameplay est tout simplement fabuleux, on prend presque tout de suite le pied! C'est fun et coloré. Le nombre de missions est un peu court mais le challenge y est! La bande-son accompagne bien les missions mais n'est pas extraordinaire. A conseiller à ceux qui veulent s'amuser sans ce prendre la tête
Un très bon jeu qui a permis à beaucoup de joueurs de découvrir la 64 et son stick analogique.
Un jeu très sympa, mais qui peut vite devenir énervant sur certaines mission. Il est aussi vite lassant hélas.
ce jeu est vraiment trop de la balle.
...!je lui donne volontier 20 /20!...
j'ai adoré l´epreuve du saut fatal dans la glace et sutout de prendre des photos en deltaplane!(-j'adore prendre des photo-)
PS:Je l'adore!
jeu surcoté à mon goût dont les principaux défauts sont le manque de contenu et une difficulté abusée (les points sont donné au poil de *** près)
pour l'époque la 3 d est bien gérée, bonne maniabilité, graphismes bons pour la sortie de la console, perso il m'a très vite lassé, il faut aimer refaire 15 fois la meme chose (un genre de die and retry), pas ma came
Bon jeu sur N64, pour environ 6€ d'occasion en cartouche. Il vaut vraiment le détour grâce à son gameplay hyper-efficace et son ambiance agréable. A noter une bonne durée de vie dépendant de votre addiction au genre et du challenge mais un multi absent. Jeu pour les petits et pour les grands, n'hésitez pas à l'essayer !
Le style de jeu fut pour moi assez nouveau, mais agréablement intéréssant. Le jeu laissait le choix de choisir différentes épreuves parfois très prenante (le canon humain par exemple qui me tenait des heures). Il permettait également une liberté de jeu assez grande, et parcourir les différentes maps en jetpack ou en avion pouvait être très fun. Certaines épreuves restaient malgrè tout assez ennuyeuses. Un bon jeu qui a sa place dans la ludothèque de la N64.
un jeu EXCELLENT , c'est le meilleur de la serie, il est meme mieux que la version 3ds bref un must .les missions sont variées et la musique et très réussie quoiqu'un peu lassante.de plus la jouabilité est parfaite.
Il obtient tout juste la moyenne parce que je suis bien gentil mais sinon franchement le jeu est encore plus lassant que sont l'ancien sur la SNES , aucun fun franchement ont s'ennui très vite..les graphismes eux n'on plus ne sont pas super même pour de la N64 je pense que il y avais possibilité de faire plus beau...
Excellent jeu que je recommende a tous, je met 20/20 car j'adore et aussi pour remonter la moyenne causée par le 00/20. il est génial, bon appareils de pilotages et de simulations réelle. donc je fait remonter la moyenne.