16.3/20

Smashmallow
Posté le 26 juin 2012 à 00:00

Voilà un jeu bien sympa de la Master System. Psychic World semble assez banal au premier abord, mais les différents pouvoirs et armes, que nous débloquons au fil des niveaux, rendent le jeu assez intéressant, d'autant plus que rien n'est inutile. Les graphismes sont plutôt jolis et les musiques sont de très bonne facture. Malheureusement, la maniabilité assez rigide et le manque de réactivité, viennent faire tâche dans ce joli tableau. Le jeu n'est d'ailleurs pas très difficile en sois, mais le devient à cause de cette lourdeur. Rien de dramatique cependant, le soft reste très agréable à faire de temps à autre. On pourrait le considérer comme une alternative à Mega Man, voir à Metroid, même s'il est loin de rivaliser avec ces références vidéoludiques, malgré sa qualité indéniable.

Nicomacdo
Posté le 20 août 2012 à 00:00

Un bon jeu sur master system, dont le principal intérêt vient des différentes armes qu'on obtient tout au long de l'aventure et qui rendent le jeu de plus en plus intéressant au fur et à mesure de la progression, un très bon point. Le level design s'améliore également au fil des niveaux, le jeu réserve des surprises et des petites énigmes (et en parlant de surprise, le combat final se gagne automatiquement!). Graphiquement le jeu est un peu décevant pour 1991, on peut faire bien mieux sur master system, les décors manquent de finesse. Les musiques sont correctes sans être mémorables, elles sont néanmoins agréables pour la plupart et accompagnent bien l'action. Le seul vrai défaut vient de la maniabilité, un peu rigide notamment avec les échelles. Pour éviter d'avoir à utiliser la pause de la console les dévs ont proposé à la place une manip pour sélectionner les armes (bas+2), ça part d'une bonne intention mais dans les moments chauds c'est pénible. Le jeu semble difficile à 1ère vue car il est très intolérant à l'erreur, aucune vie supplémentaire et surtout aucune frame d'invulnérabilité quand on se fait toucher, on peut vite se faire tuer. Toutefois cette difficulté est en réalité peu élevée car totalement édulcorée grâce à un item qu'on obtient dès le 1er niveau et qui, bien que temporaire, peut être réutilisé pour ainsi dire à volonté: l'invulnérabilité! De plus, contrairement à bien des jeux de l'époque les développeurs ont eu la sagesse de mettre des continus infinis, ouf!

Smashmallow
Posté le 26 juin 2012 à 00:00

Nicomacdo
Posté le 20 août 2012 à 00:00

Pseudo supprimé
Posté le 01 avr. 2012 à 00:00

Mon jeu préféré sur Master System. On incarne Lucia et on doit sauvé sa soeur jumelle Cécile. La durée du jeu est assez courte (moins d'une heure). Les pouvoirs accumulés durant les niveaux tels que la lévitation et la téléportation qui permet de revenir au début du niveau, j'ai un petite préférence pour l'explosion mais elle consomme beaucoup d'énergie. Le combat final contre Knavik reste à désirer car on gagne à tous les coups. Le thème musical que je préfère est celui du niveau 4.