Un super jeu Donald, avec une très bonne intro pour l'époque. Mystique qui emploie trois corbeaux pour kidnapper les trois neveux de Picsou, ainsi que leurs pièces fétiches qui doivent leur porter bonheur et les aider à devenir riches comme Picsou. Ce dernier charge Donald d'aller sauver les neveux et lui promet une récompense.
Une première partie consiste à partir dans une forêt, une forêt amazonienne et un autre endroit, je ne sais plus quoi, avec des montagnes, des vautours et deux totems en boss de fin. C'est coloré, sympathique, bien jouable, pas trop difficile, ni trop facile. On a le choix de l'ordre en plus et c'est agréable.
Après le sauvetage des neveux, on a droit d'ailleurs à des petites cinématiques entre les niveaux, bien sympas pour l'époque, s'ensuit une autre partie. Où l'on part cette fois à la recherche des corbeaux gardant chacun un sou fétiche. Au pôle nord (ou sud je sais plus), une île volcanique et l'Egypte. De quoi à nouveau nous faire passer un agréable moment, avec les trois corbeaux en boss de fin. Un passage un peu barbant néanmoins, sur l'île volcanique où il faut attendre une éternité que les gouttes de volcan tombent sur les blocs de glace pour les faire fondre et nous donner accès à la sortie. Même s'il faut qu'on évite les gouttes, c'est long et ennuyeux.
Une fois les sous récupérer, direction le château de Mystique pour récupérer la pièce de Picsou. Et cette fois, c'est plus du gâteau. Les passage avec les piques est très difficile.
Bon ambiance, bonne jouabilité, assez simpliste, pas plus que les Sonic ou les jeux Mickey, mais efficace. Donald manie soit un disque, soit un marteau. Le disque a une bonne allonge, mais il est petit, assez lent, peu précis et on ne peut en tirer qu'un seul à la fois! Perso, je trouve le marteau largement plus efficace. Il est plus rapide, notamment lors des sauts, quand Donald le brandit en sautant, il est invincible, le marteau le protège. Notre canard est un peu fragile. S'il a une des armes précités, il la perd en prenant un coup et s'il n'en a plus et qu'il reprend un coup, il perd une vie. On réapparaît néanmoins pas trop loin et avec la dernière arme qu'on avait.
La durée de vie est franchement correcte pour l'époque. 7 niveaux, c'est dans la bonne moyenne.
En tous cas j'adore, je surnote un peu par nostalgie.