13.5/20

Smashmallow
Posté le 18 août 2013 à 00:00

Basketball Nightmare est un petit jeu sans prétention, mais très plaisant à faire !
Comme son titre l'indique, nous sommes ici sur un jeu de basket, typé arcade et doté un gameplay simple et sans prise de tête.
Il faut bien le dire, ça a plutôt vieilli niveau jouabilité, mais ça reste correcte. Pas de souci pour déplacer les joueurs, les tirs et les dunks se font sans problème. Par contre, il n'est pas toujours évident de faire une passe à l'équipier de son choix, ou encore sélectionner le bon joueurs lors de la défense. Tout cela semble un peu aléatoire. Prendre la balle à l'adversaire pourra paraitre très difficile, mais cela ne demandera qu'un petit moment d'adaptation.
Le soft est plutôt court, composé de 6 niveaux (6 matchs), mais dispose d'un mode 2 joueurs qui vous fera revenir régulièrement sur le jeu, avec vos amis !
Affronter des monstres et démons issus de la mythologie japonaise est une idée plutôt sympathique, et donne une ambiance particulière au titre. Le graphisme est assez joli pour l'époque, même si nous perdons facilement la balle de vue, ou encore le fil de l'action, à cause de certaines bouillies de pixels ! Le design des personnages est vraiment sympa et très joli, et les "cinématiques" des dunks sont du plus bel effet pour l'époque !
Le jeu parait difficile au premier abord et certains matchs peuvent être assez serrés, mais après un minimum de pratique, vous trouverez vite la technique pour terminer le jeu, sans d'énormes difficultés ! Pas un indispensable, mais un jeu très sympathique et vu son prix en occase, il n'y a pas de quoi se priver !!

mattlilou
Posté le 16 avr. 2013 à 00:00

Un bon petit jeu de basketball sur la master system, les personnages sont sympa et colorés, pas de prise de tète pour le gameplay, un bouton pour shooté et bloqué l'adversaire, un deuxième pour les passes et les sauts de rebonds défensifs.
En mode solo il devient vite difficile, le défaut majeur du jeu étant justement que la difficulté n'est pas trés bien dosée.
L'interet du jeu est surtout le mode multi, le jeu prend alors tout son intérêt pour des partis endiablées entre amis.

Smashmallow
Posté le 18 août 2013 à 00:00

mattlilou
Posté le 16 avr. 2013 à 00:00

Nicomacdo
Posté le 23 déc. 2013 à 00:00

Un jeu de basket plutôt sympa et au background original, rigolo à jouer à 2, car tout seul on se lasse bien vite, la faute à extrême répétitivité de l'action. C'est le gros défaut du jeu, le gameplay est trop primaire pour qu'on s'amuse longtemps.

La maniabilité est bonne à part le système de contre assez hasardeux. Le jeu est joli graphiquement avec notamment une très belle séquence lorsqu'on fait un dunk, ce qui arrive souvent d'ailleurs. Par contre il souffre de très forts clignotements faisant littéralement disparaitre certains persos de l'écran par moment.

Chavatrack
Posté le 26 août 2012 à 00:00

Un jeu rétro de sport qui rends très bien sur une master system toujours aussi sympa , le jeu a malgré tout une difficulté croissante qui devient assez vite très dur .

Je n'ai malheureusement pas réussi a atteindre la fin .