Basketball Nightmare est un petit jeu sans prétention, mais très plaisant à faire !
Comme son titre l'indique, nous sommes ici sur un jeu de basket, typé arcade et doté un gameplay simple et sans prise de tête.
Il faut bien le dire, ça a plutôt vieilli niveau jouabilité, mais ça reste correcte. Pas de souci pour déplacer les joueurs, les tirs et les dunks se font sans problème. Par contre, il n'est pas toujours évident de faire une passe à l'équipier de son choix, ou encore sélectionner le bon joueurs lors de la défense. Tout cela semble un peu aléatoire. Prendre la balle à l'adversaire pourra paraitre très difficile, mais cela ne demandera qu'un petit moment d'adaptation.
Le soft est plutôt court, composé de 6 niveaux (6 matchs), mais dispose d'un mode 2 joueurs qui vous fera revenir régulièrement sur le jeu, avec vos amis !
Affronter des monstres et démons issus de la mythologie japonaise est une idée plutôt sympathique, et donne une ambiance particulière au titre. Le graphisme est assez joli pour l'époque, même si nous perdons facilement la balle de vue, ou encore le fil de l'action, à cause de certaines bouillies de pixels ! Le design des personnages est vraiment sympa et très joli, et les "cinématiques" des dunks sont du plus bel effet pour l'époque !
Le jeu parait difficile au premier abord et certains matchs peuvent être assez serrés, mais après un minimum de pratique, vous trouverez vite la technique pour terminer le jeu, sans d'énormes difficultés ! Pas un indispensable, mais un jeu très sympathique et vu son prix en occase, il n'y a pas de quoi se priver !!