20/20 — Panthéon
Pour moi, c'est le meilleur jeu de plate-forme de la Megadrive.
Le jeu est beau, voire très beau. La fluidité des animations est exemplaire.
J'adore voir Sparkster nous dire " Let's go !! ". De plus, il y a plein d'humour. Tout les ennemis sont en caleçon blanc avec des coeurs rose et nous fuit quand on les voit dans leur plus simple appareil !
Les effets de lumières et des reflets sont simplement magnifique. Surtout le niveau 3 où il faut se service du reflet sur la lave pour progresser.
Konami on fait un excellent boulot sur les graphismes.
Notre opossum est équipé d'une armure bleue, d'une épée qui lance des projectiles et des jets-pack.
C'est jets-pack est le coeur du gameplay. Il nous servira à de nombreuse reprises. Chargez nos ennemis ou escalader.
En effet, certains endroits sont uniquement accessible grâce à ça. Il faut bien ajuster la direction afin de bien rebondir et atteindre l'endroit souhaité.
L'avant dernier niveau est carrément un shoot'em up à la Gradius.
La bande son est très agréable à écouter et les différents bruitages sont très réussi.
Elles sont assez rythmées en plus d'avoir un côté joyeux. En particulier celui de l'espace où c'est un thème d'émerveillement. Celle des boss sont vraiment excellent.
Le jeu est assez difficile et le nombre de boss qui sont nombreux se feront une joie de vous barrer la route.
Malgré cela, il est largement à la portée de n'importe qui, à condition de s'investir un minimum.
Comptez environ 4-5 heure de jeu pour le finir.
De plus, il y a 2 fins différentes en fonction de la difficulté choisie.
L'histoire est toujours aussi basique. Cela consistait à sauver la princesse et le royaume.
Ce genre d'histoire était très fréquent à l'époque.
Son seul défaut c'est qu'il soit en anglais. Mais c'était comme ça à l'époque.
Faites ce jeu, vous ne le regretterez pas !