14.9/20

Nicomacdo
Nicomacdo
Posté le 19 oct. 2009 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Véritable condensé ce fun, je prends toujours autant de plaisir à me faire une partie de ce jeu. C'est sans doute dû en grande partie à son univers féérique qui me faisait rêver quand j'étais gamin. James Pond 2 est un peu facile et répétitif, et il y a bien mieux techniquement sur mégadrive, mais la magie opère toujours. Le temps n'a pas de prise sur ce petit bijou. La marque des grands jeux en somme.

cyriloulou
cyriloulou
Posté le 27 mai 2011 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Un jeu de mon enfance qui m'a profondément marqué.
Je m'en souviens comme si c'était hier et j'ai eu l'occasion d'y rejouer il y a peu et il était comme dans mes souvenirs :
des tableaux colorés et des musiques qui restent dans la tête.
Une maniabilité un peu rude certes, mais l'ambiance compense largement.

oeil-de-moscou
oeil-de-moscou
Posté le 13 mai 2013 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Voilà qui est beaucoup mieux ! Après un 1er épisode fort moyen, voire même mauvais, à tel point qu'une suite paraissait inenvisageable, cette épisode est une énorme surprise !

Ce qui change avant tout, c'est sans contexte le gameplay ! Finie l'action mollassonne du 1er épisode qui ne se passait qu'en milieu aquatique et qui manquait fort de liberté, cette fois, James Pond a revêtu une armure qui lui permet d'évoluer à l'air libre en permanence, ce qui en fait un véritable jeu de plate-forme, et quel jeu !

La réalisation est de toute beauté ! L'action se passe dans l'usine du Père Noël, notre but étant de combattre les envahisseurs de ce superbe lieu ! Chaque niveau représente une usine différente, à savoir, les peluches, les confiseries, les cartes à jouer... Les décors sont féériques, les situations cocasses... Je ne vois pas grand chose en fait à reprocher sur le plan technique !

Les musiques, déjà de bonne qualité dans le 1er épisode le sont encore plus dans ce jeu ! On pourra tout de même reprocher leur faible nombre, mais la haute qualité fera pardonner ce petit inconvénient !

La maniabilité est très bonne, manier James Pond ne pose aucun problème, de même que le faire voler ou de manier les différents véhicules qu'il aura l'occasion de croiser dans son aventure.

Le jeu est long et assez difficile, mais pas insurmontable. Gagner des vies et de l'énergie est assez facile dans le jeu, mais il faut être de temps en temps sur ses gardes, car l'énergie se perd facilement, notamment lorsque l'on atterrit sur ces maudits pics...

Electronic Arts a su rectifier le tir de sa célèbre franchise de l'époque, et nous propose un excellent jeu de plate-forme, que je place personnellement parmi les meilleurs et les plus originaux de la Megadrive ! Encore bravo !

sonic2015
sonic2015
Posté le 27 mars 2010 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Ce jeu est magique,féérique en somme!!
Quelle joie de se promener au pôle Nord dans l'univers des jouets afin de sauver le père noel.
Quel délice de se balader dans le monde des bonbons a la recherche de pingouins capturés...et un nombre démesuré de passages secrets et bonus stages.
Et cette ambiance musicale qui semble tout droit issue du manège enchanté...
Même après autant d'années,on prends toujours autant de plaisir à y jouer.
A consommer sans modération ;-)

philippew82
philippew82
Posté le 21 mars 2010 à 00:00
17/20 — Excellent

C'est vrai qu'il reste dans les mémoires...
je ne sais pas si c'est un grand jeu mais c'est un jeu complètement barré avec un univers enchanté. c'est du tout bon tout simplement.
Fort coloré et sympa aussi au niveau sonore.

andasreth
andasreth
Posté le 02 avr. 2011 à 00:00
2/20 — Ridicule

pour moi ce jeu est mon cauchemar ultime.Un jeu que j'ai destesté mais à tel point que je faisais tout pour le finir!oui c'est très paradoxal,mais il me portait tellement sur le systemème que j'avais envie de lui clouer le bec en lui disant'" on fait moins le malin maitenant que je t'ai terminé"
bref vous voyez l'ampleur des dégâts encore aujourd'hui hui.
Alors pour résumer,maniabilité médiocre,héros difficile à manier et surtout horripilant avec son sourire d'abruti qui nous fixe pendant toute la partie,ambiance psychédélique n'ayant aucune cohérence,musique torturant l'esprit.
Bref si vous vouliez faire un kdo empoisonné à votre enfant à l'époque c'était le jeu idéal,pour les autres,..n'y touchez surtout pas.

Bigboss3154
Bigboss3154
Posté le 09 oct. 2022 à 15:18
16/20 — Très bon

Un jeu de mon enfance sur le thème de Noël et des jeux comme ça, y en avait pas des masses sur Megadrive.
Jeu sublime avec des OST qui reste.
Le seul bémol, c'est de le faire d'une traite car il y avait pas de batterie de sauvegarde ni de système de mot de passe.

Granzert
Granzert
Posté le 11 août 2020 à 11:23
14/20 — Assez bon

Un poisson qui doit sauver Noël, vêtu d'une armure qui le fait s'allonger jusqu'à l'infini, fallait y penser. (En plus je suis peut-être un peu teubé, je viens de le finir dans la canicule du mois d'août.)
L'univers est mignon, avec ses sucreries, jouets, peluches, instruments à musique etc., tout bien mis en scène avec des graphismes colorés à la pointe de la première partie de vie de la Mega Drive. James Pond lui est bien animé, se balançant incessamment au rythme de la musique, presque toujours un sourire sur ses lèvres. Les musiques elles-mêmes vont de thèmes de manèges à des airs de Noël avec une bonne qualité pour la machine.
Le gameplay varie, comme l'utilisation de différents véhicules, dont une baignoire dans laquelle James porte un bonnet de bain et la douche envoie constamment de l'eau, des niveaux à scrolling continu et quelques passages dans lesquels l'écran est tourné à 180°.
Malheureusement ce jeu devient assez dur vers la fin. Pour le conclure je commençais à progresser à l'aide de save states dans les derniers niveaux, chose que j'essaye normalement d'éviter. Certes, les sauts de l'ange y sont presque inexistants, mais ils s'y trouvent tout de même beaucoup de pièges où l'on meurt assez souvent quand on les passe la première fois. Malheureusement James Pond ne peut avoir plus de cinq vies, sinon on pourrait farm des vies dans les premiers niveaux, car celles-là y en a un max à collecter à ce stade.
Le plus grand reproche que je puisse faire à ce jeu, c'est que les hitbox des ennemis peuvent être assez aléatoires, surtout celles des boss. Parfois on croit bien sauter sur les ennemis, mais on reçoit quand même des dégâts.
D'autres points négatifs sont les quelques ralentissements et la fin un peu décevante.
Un aspect cruel c'est que les pingouins s'apprêtent à dévorer le pauvre James Pond quand il a perdu toutes ses vies et ses continues ("Smoked kipper for tea!"), mais bon faut le prendre avec de l'humour.
Finalement je lui donne 14/20. Il y a de meilleurs jeux de ce genre sur Mega Drive, mais la force de celui-ci est son originalité avec sa touche très british.

-fire-phoenix-
-fire-phoenix-
Posté le 18 août 2011 à 00:00
17/20 — Excellent

Ce jeu était un jeu féerique,je l'avais vraiment apprécié quand j'était petit.
Le jeu était original,maniabilité facile,ambiance imaginaire et les personnages vraiment loufoques.
17 pour un jeu tel que james pond 2.

Piiu
Piiu
Posté le 26 nov. 2010 à 00:00
10/20 — Moyen

Je n'ai pas aimé ce jeu parce qu'on ne s'y retrouve pas. Tout d'abord les décors n'ont aucuns sens, ensuite on ne sait pas tellement où on doit aller. ouais y a des portes mais on peut les prendre dans n'importe quel ordre et de plus, y a des endroits cachés directement, on ne sait même pas si c'est la suite normal ou si c'est un bonus. Les couleurs trop criardes et un personnage qui fait carrément peur... Un poisson qui grandit... Excusez-moi de le dire mais j'y pense directement maintenant, à une bite qui bande. Bref c'est chelou... Et si j'avais pas finalement lu que c'était une usine de jouets, je l'aurais JAMAIS deviner XD Ce truc ne ressemble à rien. Sinon la jouabilité c'est ok, un peu simpliste quand même... Et en plus son pouvoir de grandir là, il sert à rien, sauf à te choquer XD. Bref j'ai pas aimé ce jeu mais il est pas horrible non plus, quoi que je le vois bien en test au joueur du grenier lol