Flicky est un jeu étrange. Nous contrôlons un petit oiseau bleu qui doit délivrer des petits poussins (ou oisillons) avant de les reconduire à la sortie du niveau, tout en prenant soin de ne pas se faire toucher par les ennemis. Et ainsi de suite des dizaines de fois...
Là où le jeu est étrange, c'est par la composition des niveaux. Que l'on marche vers la gauche ou la droite, nous revenons sur nos pas, un peu comme si le niveau était scotché à un cylindre si vous voyez ce que je veux dire.
Le jeu est également étrange par sa réalisation technique. On dirait vraiment que l'on joue sur Master System, ce n'est pas pour être méchant, regardez une vidéo de ce jeu sur Youtube, et vous verrez que je ne mens pas ! La partie sonore est à la hauteur de la partie graphique, c'est-à-dire du pur son 8 bits !
Cela dit, le jeu n'est pas spécialement mauvais, juste qu'il est vraiment prise de tête au bout d'un moment ! Les niveaux sont logiquement de plus en plus durs, car le moindre contact nous tue instantanément ! Car la maniabilité n'est pas parfaite, mais maîtrisable tout de même !
Une curiosité sur Megadrive, qui mérite tout de même d'être essayée, à défaut de l'acquérir !