Ce n'est pas souvent que je donne une note pareille, même quasiment jamais, mais croyez-moi, Landstalker l'a largement mérité !
Nous incarnons un chasseur de trésors sur une île qui doit mener à bien sa quête. C'est là le début de l'aventure la plus passionnante qui, du moins, m'ait été permis de jouer sur Megadrive. De l'action, de la recherche, de l'aventure, de la gestion d'armes, des rencontres, des trahisons, des retournements de situations... Pleins de choses qui en font un jeu inoubliable !
La réalisation est très réussie : rares sont les jeux en 3D isométrique sur Megadrive, et ce, quel que soit le genre ! Cela donne une très bonne impression de profondeur, d'excellents graphismes aux couleurs particulièrement bien choisies. En extérieur ou dans les donjons.
Les musiques sont particulièrement réussies et collent bien à l'environnement. Que ce soit les plaines, les villages, les donjons, le château de Mercator, la musique du lieu est très bien choisie et fort bien interprétée !
La maniabilité est impeccable, le personnage se manie très bien, les coups sortent très facilement. Par contre, certains passages de plate-forme notamment dans les donjons sont ardus, compte tenu de la perspective 3D pas forcément facile à deviner.
La durée de vie est impressionnante. Le jeu est en effet très long, et d'une bonne difficulté, c'est-à-dire pas trop difficile mais pas trop facile non plus ! Une bonne difficulté donc !
Si je ne devais retenir qu'un jeu sur cette merveilleuse console, sans me retenir, je citerais sans hésiter Landstalker, fabuleux jeu d'aventures. Et ce n'est pas exagéré que de dire cela. Vraiment.