Après le cultissime Golden Axe, la megadrive accueille un nouveau beat-them-all ! Loin de l'héroïc-fantasy de Golden Axe, nous sommes désormais dans un futur proche avec pour mission d'exterminer toute la race extra-terrestre venue envahir notre belle planète !
Techniquement, on voit bien que ce jeu fait partie de la première fournée de soft de la Megardrive ! Ce n'est pas moche, mais comme Golden Axe, les graphismes ont assez mal vieillis ! Pour l'époque, il faut tout de même avouer que ça se tenait, on voyait nettement l'écart technique entre ce jeu et n'importe quel autre jeu sorti sur Master System ou sur NES !
Le déroulement est conforme à ce style de jeu : on avance et on détruit tout, jusqu'au traditionnel boss de fin de niveau. Mais histoire de varier un peu l'action, on a droit au coeur des niveaux à un petit passage à la Dynamite Duke ! C'est-à-dire que nous nous retrouvons en vue subjective, et nous deplaçons le viseur sur le décor. Il n'y a pas de scrolling directionnel, le décor reste fixe, mais l'idée est sympa et offre de la variété ! Cette idée est la bienvenue car il est évident que les développeurs ont senti que la lassitude avait de quoi gagner l'esprit des joueurs. Et ils n'avaient pas tort, car au bout d'un moment, l'action est répétitive et fort peu variée... Heureusement qu'un mode 2 joueurs est présent histoire de rallonger la durée de ce jeu !
A titre de comparaison, il est forcément évident qu'il n'arrive pas à la cheville du fabuleux Streets of rage premier du nom, qui n'arrivera pourtant que quelques mois plus tard...