Attention mon avis se base uniquement sur la phase 90-91 de la version d'essai...
Ce que j'aime :
- Le Lore (scénario) plutôt bien présenté et assez prenant
- l'Amélioration graphique, très respectable pour un jeu qui a dix ans.
- La bande son : chef d’œuvre.
- C'est tout...
Et oui malheureusement ça s'arrête là, maintenant ce que je n'aime pas :
- l'Ultra scénarisation des quêtes et de par le fait : le phasing à OUTRANCE.
- La présentation des boss / pnjs connut façon Dark Souls avec le nom écrit en gros et une petite scène d'intro très kitch genre " oh oh je suis le méchant et je vais vous TUAY ! "
- La simplification globale du jeu (qui vient malheureusement gacher le coté épique du Lore...) et qui comprends : les compétences, les talents, les métiers, le gain en xp, les quêtes, les raids (LFR), les mobs (même les élites), le gameplay, mon dieu le gameplay... toutes les classes ont étés épurées, j'ai plusieurs personnages hl et c'est le même constat sur toutes les classes : le gameplay est devenu simpliste.... ayant connut Vanilla je peux vous assurer en toute honnêteté que ce n'est plus le même jeu.
Si vous doutez de ma sincérité, je vous recommande d'aller faire un tour sur le serveur private: NostalGeek , faites un reroll et vous verrez par vous mêmes que la difficulté d'antan, n'est plus.
- Enfin pour terminer, je déplore que le jeu soit de plus en plus facile à jouer en solo, ça rejoint ce que je disais plus haut mais c'est tellement flagrant que je suis obligé de le redire, bien que je me sois arrêté au lvl 91, j'ai pu discuter avec des gens ayant déjà plusieurs lvl 100 et il se trouve que la phase 90 -100 est entièrement solotable et peut être réalisé sans temps mort et sans aucun consommables (potions, nourritures, boissons...) et j'allais même dire : sans skill
Conclusion : WoD est un placebo conçus dans le but de charmer les anciens joueurs dégoutés par Cata / MoP mais qui ne fait que séduire par la forme, car dans le fonds, c'est toujours la même chose et je pense sincèrement que ce n'est pas prêt de changer. En bref de la poudre de Vanilla aux yeux
Je lui met quand même une note respectable car je souhaite mettre l'accent sur le fait que j'ai trouvé le début de WoD bien meilleur que l'ensemble de MoP