Dissidia Final Fantasy : Opera Omnia est un RPG au tour par tour développé par Square Enix ; Team Ninja et Koei.
Le jeu prend place dans l'univers Dissidia, donc il reprend les mêmes personnages que la série Dissidia MAIS , avec des persos supplémentaire inédits et surtout inattendu ( Sazh ; King ; Rem ; Hope et bien d'autres , et même mon petit préféré Seifer qui sera aussi de la partie ) les personnages sont implémenté dans l'histoire, ils n'interviennent pas tous en même temps lors des cutscenes du jeu et c'est toujours un plaisir de les voir converser entre eux . Les personnages ont leurs personnalités fidèle aux épisodes auquel ils appartiennent ( Exemple les pensées de Squall comme dans FF8 ; la personnalité de Djidane ( Zidane ) bref de ce coté la tout est fidèle )
Le jeu est assez généreux car en effet on te pousse pas utiliser ta carte bancaire pour jouer ( c'est pourtant un jeu à licence donc je suis encore plus étonné ) les développeurs tiers devraient s'en inspirer. Il est facile d'avoir des personnages, via les quêtes et les events. Il est aussi facile d'avoir des gemmes avec un peu de patience et si on joue un peu tous les jours histoire de faire les quêtes quotidiennes, bref un vrai F2p.
Parlons de l'OST du jeu, elle est magnifique, le thème de combat est magnifique ainsi que les autres thèmes, c'est bien rare chez moi que j'aime tous les thème de combat d'un jeu car il y a forcement un ou deux thème normalement que je n'aime pas dans un RPG, mais sur ce Dissidia, il y a bien un sans faute.
Pour la composante multijoueur il y a des " Aides " et du " Coop " je ne sais pas si il y a du PvP je ne suis pas encore loin dans le jeu mais je pense que pour le moment il n'y a pas de PvP, peut être qu'un jour ils le mettront mais normalement le jeu pourrait accueillir un mode PvP.
Le système de combat est tout simplement bien pensé, du tour par tous classique mélangé au système de Bravoure/Hp de la série Dissidia, même moi qui a une imagination débordante je n'ai jamais pensé à un truc pareil. Le systeme de combat est tres dynamique, la fonction auto est anecdotique, en effet dans Dissidia il faut réfléchir quand on veut avoir les 3 étoiles lors d'une mission, éviter de vous faire prendre un break -> éviter un personnage d'utiliser une attaque HP si il est prit pour cible au prochain tour et se prendre un break par la suite, bref il faut réfléchir un minimum.
Sinon le jeu est jeune et pourtant il offre une multitude de contenu assez sympathique, et bien d'autres arriveront dans les mois qui vont venir.
Vraiment surpris du jeu, pourtant je ne suis pas étonné qu'il soit au dessus de Dissidia NT. C'est un jeu sans prétention qui se paye le luxe d’être accessible et gratuit à la fois.
Opéra Omnia a de beaux jours devant lui et j'ai tout simplement hâte de jouer avec les antagonistes et les prochains protagonistes qui arriveront au fil des mises à jours.