14.5/20

meujeuh
Posté le 28 nov. 2013 à 00:00

Ce n'est pas un grand jeu, mais il reste intéressant. J'ai lu plein d'avis regrettant le fait que ce jeu ne restituait pas la liberté d'action du Deus Ex HR, mais franchement ça me fait rire. Deus Ex HR était aussi super scripté, et ce n'est pas parce qu'il existe 3 chemins pour aller d'un point A à un point B que ça n'en fait pas un jeu scripté, lorsque les 3 chemins sont complètement scripté. La liberté d'action dans Deus Ex HR était un leurre ; dans Deus Ex TF, au moins, il n'y a pas tromperie. Oui, le jeu est un pur jeu d'action, mais au moins les choses sont claires dès le départ. Le scénar se laisse suivre, les graphismes sont très inspirés de Deus Ex HR (moi j'aime bien), et il y a beaucoup moins de bla-bla ou de tergiversations que dans Deus Ex HR. Bref, le jeu se laisse jouer, il y a quelques joujous à ramasser, et quelques implants cybers à débloquer. Pour moi, c'est Deus Ex HR débarrassé de tous les côtés un peu prétentieux (et finalement pas très intéressants) de ce dernier. J'aime bien le maniement au tactile (double-cliquer pour se déplacer, ça donne un petit mix entre point & click et jeu d'action, qui est sympa), même si j'avoue qu'il manque malheureusement de précision (c'est d'ailleurs le principal reproche que je ferais à ce jeu). Un jeu très sympa à faire sur iPhone, en tout cas.

Experience112
Posté le 12 juil. 2013 à 00:00

Je vois deux problèmes qui rendent l'objectif de passer la moyenne impossible à atteindre pour ce jeu. Premièrement, comment peut-on seulement oser appeler ce jeu Deus Ex ? Il n'a rien de cela, c'est un ersatz assisté qui laisse derrière lui toutes les mécaniques de jeu inhérentes à DX, à savoir la complexité du level-design et la liberté accrue, couplée à une difficulté épicée.
Ensuite car le scénario et le background sont tout simplement des blagues, des poussières comparée à Deus Ex 1 qui était un monument de réflexion politico-économique et philosophique, et ils n'arrivent pas à la cheville de Human Revolution qui avait le mérite d'explorer un minimum le transhumanisme (mais qui était lui aussi très limite comparé au premier jeu).
Pour finir, on nous sort ce jeu alors que tout le monde croyait à un teasing autour d'un Deus Ex 4.
Tout cela étant dit, cela reste un bon passe temps (oui, passe temps, pas "jeu"), mais une honte et une perte de temps pour un studio qui pourrait faire des choses brillantes.

meujeuh
Posté le 28 nov. 2013 à 00:00

Experience112

toutax
Posté le 28 janv. 2014 à 00:00

L ia de human revolution etait déjà vraiment catastrophique ( l une des pires de ces dernières années si ce n est la pire) mais celle de cet opus bat des records, cela dit on est bel et bien sur smartphone, et vu les efforts fournis au niveau du confort de jeu c est pardonnable, mais le test s acharne à faire la comparaison avec human revolution en oubliant jusqu aux défauts de ce dernier.
L interface et les interactions sont en tout point identiques à HR, avec des restrictions de gameplay ce qui est normal. Mais le jeu reste incroyablement complet par rapport au support, précis aussi, mais pour ce qui est des gunfights c est ingerable (ou alors avec beaucoup de skill m enfin).
Niveau direction artistique c est du HR, le jeu se risque même à réutiliser les personnages et façonner une histoire directement liée à human revolution.
L optimisation des compétence est mieux que dans HR puisque les développeurs se sont contenté de supprimer toutes les modifications totalement inutiles et peu inspirees qu on trouvaient dans ce dernier (environ 40% des compétences) il ne reste que celles qui sont là pour servir, et c est tant mieux :) bon on est quand même très loin du premier deus ex.
HR etait loin d être parfait et son ia en faisait presque un jeu pas terrible une fois la première partie finie et savourée, et the fall est une version lite de HR qui conserve tout de même toutes les composantes du jeu, souvent avec brio (surtout au regard de la plateforme de jeu) sauf pour ce qui est de l ia, qui arrive de manière incroyable à faire encore pire... mais on excusera le défaut, le jeu est vendu 6 euros et si vous êtes avare de nature evitez de les dépenser.
Point noir : la où le test de jv.com réussi à être objectif, le level design est bidon. Y a le passage "normal" et le passage "un peu furtif" limite annoncé avec un panneau clignotant.
Globalement ce jeu est une réussite tout comme human revolution (oui je fais aussi les comparaison pour un bon contraste avec le test officiel) mais tout comme son aîné il a des défauts. .. quasi impardonnables. Cela dit on remarque plus facilement toutes les qualité étant donné qu on est sur smartphone, perso j en vois pas tous les jours des jeux de cette qualité aussi complets (pour un jeu en vue fps).

Pseudo supprimé
Posté le 12 juil. 2013 à 00:00

Ce jeu est juste énorme pour un jeu qui tourne sur tablette, j'ai un iPad 4 et je suis vraiment surpris. J'ai l'impression de jouer à Deus ex Human révolution sur PS3 ! les graphismes sont extraordinaires, la maniabilité est très jouissive à prendre en main c'est vraiment bien penser de la part des développeurs. Pour conclure, ce jeu c'est le début d'une ère des jeux sur tablette.

le-mec-du-94
Posté le 23 déc. 2013 à 00:00

Je met un petit 17/20 à the fall .
J'ai vraiment été étonner par la qualité du jeu .

C'est un très bon jeu mobile, avec une bonne durée de vie (9h environ pour un jeu smartphone c'est plutôt bien).
Pour les graphismes je n'est pas été déçu, ils sont plutôt bon (les visages des personnage important sont très bien fait (surtout Ben)) .
L'histoire n'est pas mal, même si pas extraordinaire, elle colle parfaitement au jeu et on y prend plaisirs à la suivre .
La bande son du jeu est vraiment bonne .
Pour ce qui est du gameplay, je le trouve vraiment bien .
C'est classique mais efficace, un stick virtuel (ou bien double cliquer la ou veut aller mais ne suis pas fan de ce système, je préfère le stick)
En revanche je suis d'accord sur le fait que les gunfight ne sont pas terrible .
Autre point noir, la fin du jeu qui n'en est pas une, avec un gros "to be continued".

Vraiment le jeu ne mérite pas cette note et il en vaut le détour .
Ceux qui mettent des mauvaises notes le comparent avec Human révolution, mais ils ont l'aire d'oublier qu'on a affaire a un jeu mobile.
Qui est bien mieux que ces concurrent sur ios .

J'ai vraiment été déçu de voir un 09/20.
En général je suis plutôt d'accord avec jvc au niveau des test, mais la je ne comprend vraiment pas .

Pour info en ce moment il est a 00.99€ profitez en !

marneus02
Posté le 12 juil. 2013 à 00:00

On y retrouve l'ambiance de Human Revolution. Graphiquement c'est très beau pour du Smartphone.
On y retrouve des armes différentes, certains objets qui n'étaient dispos que dans les DLC de HR (comme l'objet pour pirater automatiquement les systèmes).

Niveau scénario c'est pas aussi poussé que les autres opus mais ça reste intéressant.

Le seul bémol c'est l'interface qui est vraiment très petite.

J'espère qu'un portage sera réalisé sur PC :)

Hintikoodrooj
Posté le 03 août 2013 à 00:00

C'est dommage de saluer ce premier Deus Ex sur mobile d'un 9/20.
Certes tout n'est pas parfait. Le jeu plante de temps en temps (quand même pas autant qu'il est dit dans cette critique). L'IA est un peu aux fraises, c'est vrai.
Mais la qualité du jeu est tout de même remarquable.
Jouer à Deus Ex en mode gunfight, comme un FPS, est un peu une aberration. Et l'approche "infiltration" se joue très bien sur mobile. Il y a toujours plusieurs façon d'atteindre ses objectifs dans Deus, et "se contenter de se planquer dans une pièce voisine, sortir pour éliminer un ennemi, avant de revenir se cacher au même endroit" n'est peut-être pas la façon la plus amusante de jouer.
Le jeu comporte plus que 3 quêtes secondaires, et l'auteur de la critique doit s'en douter, car sinon il aurait obtenu le succès "perfectionniste".
Le level design n'a rien de "peu inspiré", et le fait que le niveau de difficulté ne soit pas très élevé (ce que personnellement j'apprécie, je suis casu, j'assume) n'empêche pas qu'il y ait plein de choses à découvrir. Quant au fait que l'on "trouvera ce que l'on cherche : un ordinateur à pirater, un conduit, un mur friable, ou autre", ben... oui... Il y'a aussi des caisses pour se dissimuler, des échelles à grimper, des interrupteurs qui coupent l'électricité, des ordinateurs pour pirater les robots, etc, etc, etc... c'est Deus Ex, quoi, ...
Enfin, je n'ai pas lu Icarus Effect, et pourtant pour moi l'histoire du jeu n'a rien d'obscure. Sans être d'une inventivité inouïe, elle est plutôt plaisante, cohérente, bien ficelée, et les dialogues sont sympas.
Bref, je donne 9/20 à cette critique.

Aliwan
Posté le 30 juil. 2014 à 00:00

J'ai bien aimé le jeux, je l'ai vite fini c'est dommage il y avais une super bande son, par contre pour les ennemis ils n'attendent que de se faire tuer, une IA de suicidaire si on peut dire ainsi que quelques bug et iphone qui plante quand on y joue impossible de jouer plus de 30-40 minutes sans que sa plante (ou qu'il n'y ai plus de batterie aussi)

Gamerpro_0
Posté le 13 juil. 2013 à 00:00

Déjà, il faut se dire que c'est un jeu sur iPhone et Ipad, il ne faut pas s'attendre à un jeu du niveau d'une console ou d'un PC, c'est complètement débile de comparer ce jeu à HR ou Deus Ex 1. Pour ma part, le gameplay est sympathique tout comme les graphismes. La prise en main est bonne tant qu'on n'a pas de gros doigts. On retrouve pas mal d'éléments de jeu de HR et même certains personnages. Je trouve que c'est un bon jeu sur iPhone mais peut être un peu cher :)

Linoa-Aion
Posté le 21 juil. 2013 à 00:00

j'ai fini le jeu a 100% et pour la note final , j'ai décider de mettre un 14/20

j'ai fini le jeu avec un pistolet 10mm silencieux et il est facile de faire du one shot (tuer une personne en un coup)

les points positif , c'est le graphisme et le monde fidèle a deux ex HR.
qualité du son est pas mal.
les map sont grande avec plusieurs chemin différent.
plusieurs façon d'aller a l'objectif.
les augmentations permet une grande liberté de game play.
enfin le scénario est intéressent.

cotée négatif:
d'abord les bug qui sont gênant et le game play qui n'est pas adaptée a deux ex.

le jeu est trop court , 8H pour faire le tour a 100% (quête secondaire , lire tous les mail , les livres électronique et regarder la TV). en mode speed game , il faut seulement que 4H pour finir le jeu.

j'ai était déçu de la fin (sans boss , sans aucune révélation)
c'est un jeu en plusieurs partie. deux ex the fall est juste la partie 1.
le jeu fini en plein milieu de l'histoire.

pour un jeu mobile , je le mes 14/20 car square enix nous offre un jeu a 6€ qui est pas complet et qui faut sortir de l'argent réelle pour avoir des armes lourde qui est complètement inutile sachant qu'ont peu finir le jeu avec un pistolet 10 mm silencieuse en augmentant au maximum le piratage.

GTAandFIFAlike
Posté le 02 août 2013 à 00:00

Je mets la moyenne a ce Deux Ex sur IOS , car il n'a pas assez été poussé même la maniabilité reste correct , l'histoire et très limité et la difficulté nulle. Bon , cela reste jouable mais le jeu est décevant.

personagrata2
Posté le 02 août 2013 à 00:00

tres bon jeu DEUS EX v3.5 MOBILE QUI COUTE 5 EUROS, et non pas un MAUVAIS DEUS EX 4 QU'EST MEME PAS POUR PC. petit detail à l'attention du testeur: il ne faut pas prévoir 3 gigas mais la moitié, le jeu installé pèse 1.5 gigas. 3 gigas c'est effectivement la memoire libre obligatoire pour l'installer comme ça direct sur son iphone en WIFI. on peut aussi telecharger le jeu à partir d'itunes et synchroniser son iphone avec 1.5 giga de libre, il le sait ça le testeur ?