18/20 — Exceptionnel
En toute franchise, il s'agit d'un jeu très sympatoche. Selon moi, il s'agit du meilleur Sonic disponible sur iOs.
Question graphismes, rien à redire. Tout est coloré partout partout, comme tout jeu sonicien qui se respecte. Un gros plus pour le jeu, ce qui le rend très attirant visuellement. Surtout que les personnages apparus sous forme de sprites a de quoi nous rendre enthousiaste, rappelant ainsi les opus Rush sur DS.
Question maniabilité, c'est étrangement bien quant à moi. Le fait de pencher le iPod pour bouger Sonic est plus précis que je l'avais imaginé au départ. En général, les commandes répondent bien et c'est extrêmement fluide.
La durée de vie assez appréciable et le système de missions est classique, mais efficace, par contre, l'intérêt s'envole lorsqu'on atteint des missions de temps tout à fait impossibles. :/
Les musiques sont franchement sympas et collent à l'ambiance, mais deviennent quelque peu redondantes après quelques heures de jeu.
Mais en général, à part ces deux derniers défauts, je n'ai que des points positifs à dire sur Sonic Jump !