2/20 — Ridicule
Bon, d'habitude je suis plutôt compréhensif, sympa, bien avec les notes... Mais là, c'est vraiment nul. Quand vous avez joué au deuxième opus et que vous comparez avec celui là, vous comparez un chef-d'oeuvre (le second opus) avec une daube.
Déjà, les + :
- Les graphismes sont améliorés ! C'est cool.
- Les stations sont plus belles, moins "génériques".
Et bah... Bah c'est un peu tout...
Puis les - :
- Disparition des armes si chères (Tiens, j'ai pas vu cette blague quelque part ?) pour nous, fiers joueurs ! Le doux son du Nirai Charged Impulse acheté avec nos premiers 10k crédits, équipé sur notre Betty, faisant partir les pirates en confettis ! (Oh tiens, ça rime) Le sentiment de puissance quand tu réussis à mettre 4 Berger Converge sur ton premier vaisseau à 4 armes primaires
Ce moment quand tu te sentais invincible après une cinquantaine d'heures de jeu, avec ton bouclier à particule et tes 4 Racoon
Tout ça, disparu
- Disparition des missions Freelance (dans le salon spatial).... Mais enfin, bon sang ! Où sont passés 50% de nos heures de jeu, à faire et à farmer pour certains ces missions ? Les missions coursier ! Prime ! Interception ! Le buisness avec l'achat -> vente (dont les débiles qui vendaient leurs objets à -90% et les arnaqueurs qui ajoutaient quelques 0
) Et enfin, les diplomates, ces gens qui faisaient de la corruption en échange de 16k crédits
- Semi-disparition du mode "libre", alias le mode Hors mission, qui fait parti de 90% du jeu enfin !
Avant, on pouvait aller n'importe où, participer à des batailles de pirates, des batailles inter-factions (voir races, cf Terran et Vossk), stationner à une station, en sortir, re rentrer parce qu'on a oublié comme un noob d'équiper son arme, traverser toute la galaxie du système d'Eanya jusqu'à N'imrrod parce qu'on a la flemme d'utiliser le moteur khador...
Maintenant non, t'as fais les missions, on te laisse dans un monde vide, sans possibilité d'accoster aux stations, sans possibilité (je crois) de se balader dans l'univers, sans (probablement) pouvoir miner....
C'est vraiment nul.
- Disparition de notre fameux héros, Keith T. Maxwell (qui, je le rappelle, était présent durant le 1er et le 2ème opus) ! Mais où est-il passé ? Mystère.
Et enfin, le meilleur pire du pire pour la fin.... de tambours...
- La transformation du jeu en P2W, avec l'apparition du maléfique seconde monnaie virtuelle obtenable avec l'argent réelle. Vous savez, cette technique utilisée dans 100% des jeux sur facebook et 99.999%¨des jeux "gestion / construction" sur portable, dont quelques Clash of Clans, Clash Royale, Clash au collège entre la 4e 2 et la 5e 4 pendant la pause de 15 heures.... Ce détail m'a épouvanté, au moment même où j'ai lancé le jeu et que j'avais vu ÇA sur mon écran de téléphone.... J'ai failli le désinstaller, puis j'ai remarqué tous les autres points ci-dessus et j'ai finalement foutu cette daube dans la déchetterie (Au sens propre hein, un iPhone 7 c'est pas sorti de nul part !
) .
Donc en gros si le jeu m'aurais aussi plu que GOF2 (duquel j'ai 88 heures actuellement sur une sauvegarde), ça aurait fait genre... 8.8 heures maxi ? En sachant que j'avais aussi les add-on (qui sont excellents).
BREF : Ne téléchargez pas ce jeu, ne gaspillez pas de l'espace sur votre téléphone inutilement. Si vous voulez vraiment un bon jeu, voir peut être l'un des meilleurs jeux portable, prenez Galaxy On Fire 2 (de préférence la version HD, car la SD est littéralement cassée). J'ai mis 2 points pour les graphismes seulement, parce que là c'est tout simplement foutre en l'air sa série de jeux vidéos respectés de tous.
PS : Si j'ai oublié un truc ou que vous avez des remarques, je suis toute ouïe !