Crashlands... Difficile de commencer cette critique, tant ce petit bijou possède de ressources insoupçonnées.
Tout d'abord, la réalisation: C'est mignon, coloré, avec un souci du détail extrêmement bien amené. Bonus: Le fait que l'équipement s'affiche directement sur votre personnage donne un réalisme accru et évidemment, un charisme fou à votre personnage.
Le Gameplay: Assez intuitif, les commandes tactiles répondent bien, et il faudra souvent user de tous les recoins de la map pour éviter les attaques des innombrables aliens qui ne semblent pas vous apprécier (A force de détruire leur écosystème pour se créer des masques ou des gants dernière tendance, on peut tout de même les comprendre...)
Durée de vie: Tout simplement IMMENSE. J'ai simplement halluciné quand j'ai réalisé la taille de la première zone, la parcourir de long en large sans téléporteur vous prendra facilement 15 bonnes minutes. J'ai mis environ 18H à la terminer, et il m'en reste encore deux !
La difficulté: Alors là vous aller en chi**. Je ne sais pas pour le mode Facile et Normal, mais alors le mode Difficile a des énormes airs de Dark Souls, dans 75% des cas se prendre une attaque équivaut dans le meilleur des cas à un 2HKO ou bien souvent à un One Shot. Évidemment cela vaut pour les adversaires un peu coriaces, mais si vous aimez le challenge choisissez ce mode (Il existe un mode "Dément" mais je ne suis pas assez maso)
Bande son: Très agréable à l'oreille, ça nous change des Free To Play dont les boucles reviennent toutes les 15 secondes. Vraiment immersive, la musique vous emmène dans une ambiance de Planet Opera dépaysante.
Je pourrais encore détailler l'aspect RPG/Familier/craft mais JVC l'a très bien expliqué, mode de jeu bien ficelé, craft avec système de rareté, que demander de plus ?
En définitive Crashlands est une pépite. Pourquoi 18 et pas 20 alors ?
Mon seul bémol serait la barrière de la langue. S'il s'agissait d'un anglais parfaitement écrit, cela pourrait passer; Mais tout le scénario est basé sur des abréviations et de l’argot style "He gotta', he mirin' " Bon niveau d'anglais exigé (B1 minimum pour les connaisseurs)
A 5€ les 60H de jeu sans aucun achat in-app, avec possibilité de jouer hors-connection (chose rare de nos jours), ça serait dommage de vous priver !