12.8/20

Lychma
Lychma
Posté le 24 sept. 2015 à 11:43
14/20 — Assez bon

Point de vue pour un perso à 1254 de score (calcul sur la valeur de votre équipement + valeur en fonction de votre niveau) pour un lvl 27. Je suis environ à la quatrième quêtes sur Hoth.

Pour un jeu Android les niveaux sont suffisamment riches en détailles et respectent bien l'univers Star Wars. (Sur mon S3 qui a maintenant 3 ans, il passe sans trop de problème)
En contre partie, vous êtes régulièrement aux mêmes endroits avec des adversaires qui varient en fonction de votre niveau (robots, divers bandits, impériaux, les boss...).

Une interface bien pensée, une gestion de l'amélioration des équipements intéressante, l'utilisation de recrues pour farm et la possibilité de jouer à plusieurs gratuitement sont des points non négligeables qui font que l'on trouve facilement de quoi faire.

Une première phase de jeu simple, ne demandant pas vraiment d'attention particulière, même lorsque l'on prend le niveau maximum de la mission.
La doublette boss bandits et le droïde sonde sur Hoth étant pour l'instant les seuls boss qui ont relevés le niveau de difficulté mais principalement par l'importance des dégâts qu'ils font.

Après avoir atteint environ les 1000 en score, le jeu devient... bancale.
Les missions d'histoire demandent toujours plus de score pour faire les niveaux de difficulté maximum. Normal à première vue.
Le problème c'est que les missions niveau 20 requièrent 1800 en score pour faire la difficulté max. Aucun sens à mes yeux puisque c’est non atteignable à ce niveau de manière « normal ».
J'ai vu sur le forum officiel des joueurs qui attendent d'être lvl 40 pour reprendre les quêtes histoire...
Plus j'avance sur mon équipement, plus l'histoire demande de score. Chaque mission c’est environ 50 points de plus en score pour au moins faire le troisième niveau de difficulté. Le quatrième augmente lui aussi continuellement donc il est gérable uniquement par des joueurs qui payent ou qui farm le lvl 40 avant.
J'arrive à tenir la distance grâce aux loots chanceux avec le Chromium (obtenu gratuitement) dans la zone Ravitaillement (deux objets 4 étoiles, déjà au niveau max).

Autres problèmes sur les compos. On atteint relativement sans difficulté le niveau max des équipements/recrues mais on ne débloque pas les composants pour les améliorer. Certains cristaux ne sont pas sur les premières planètes ou du moins à mon niveau. A voir plus tard donc mais je risque sans doute d'être bloqué en amélioration d'équipement et de ne pas pouvoir continuer de tenir la distance avec le troisième niveau de difficulté des missions histoire.

Si l'on joue environ 2h par jour on peut facilement avancer sans avoir à payer. Ce qui est plus que correct. J'arrive à prendre environ 2 lvl par jour de cette manière.
Mais ça demande tout de même d'avoir que ça à faire et de ne pas considérer que le farm répétitif... c'est chiant.
Un bon jeu à petite dose. On laissera les tableaux de classements aux « hardcore gamer ».

masterpad
masterpad
Posté le 23 sept. 2015 à 22:55
17/20 — Excellent

Je demande qu'on m'explique comment la note de Fallout Shelter (bon jeu) peut être supérieur à celle de ce jeu.

JE suis au niveau 28 avec environ 40 heures de jeu et Ce jeu est parfait!

Très loin des usine à gaz MMO de gameloft, Kabam surprend hautement, nous avons un action-rpg+hack'n'slash multijoueur Online honnête qui fonctionne.

JE RÉSUME CAR APRÈS JE SERAIS LONG: C'est Destiny ,un meilleure système de communication sociale et une histoire mieux ficelée en plus, le tout dans l'univers Star Wars et le tout sur mobile donc on pardonne les redites d'environnements et d'ennemis néanmoins magnifiques.

° La première chose exæquo c'est la bande son ABSOLUMENT magistrale. Des mélodies aux bruitages de la saga tout est fin et bien orchestré avec un intégration pointue à chaque moments de jeu. Des instants de combats aux chutes de tambour pour de moment plus calmes, c’est un régal dans les écouteurs.
Cette seulement bande-son pardonne les moments potentiellement redondants du jeux pour au final permettre le sentiment générale d'un expérience sublime. CLAIREMENT LE SANS FAUTE DU JEU.

° L'autre première chose exæquo c'est l'intégration parfait d'une expérience solo et pertinemment scénarisé à l'expérience multijoueur générale. à tout moment on a à faire sur le plan solo et on a la liberté de pouvoir laisser cela de coté pour gambader ailleurs.

° L'autre première chose exæquo c'est le système d’évolution des équipements, le rythme progressif et adroit imputé à la récupération des cristaux nécessaire à l’évolution ou la transformation de ces équipements. ET sur le même modèle toute les autres mécaniques auxquelles sont assujetties toute les montées en puissance:

- la monnaie standard du jeux nécessaire (en plus des cristaux) pour payer des formations aux compétences et effectuer les évolutions/transformations d’équipements ou des recrues.

- La monnaie spécifiques à des guildes (uniquement fourni en bossant pour elles) pour faire évoluer des compétences précisent lié à ces guildes.

- Les tickets et un certains minerais(j'saiis plus le nom) de tirages aléatoires pour obtenir des équipements et/ou recrues aux rareté adroitement variables. Qui sont principalement obtenue en complétant l'encyclopédie des des équipements du jeu (tout les niveaux et les évolutions compris) avec des bonus pour la complétion de tout ceux d'une même classes.

° L'autre première chose exæquo, que je viens de citer en passant:

- les recrues à envoyer en missions qui s'effectuent automatiquement durent un temps prédéfini à la manière des sorties externes dans Fallout Shelter.

Sauf qu'ici le concept à été creusé, en plus de leurs niveaux qui déterminent le taux de réussite, les mission peuvent, nécessiter plusieurs recrues, avoir des points faibles qui peuvent êtres exploité par les aptitudes spécifiques de certaines recrues et de ce fait leurs % de succès peuvent donner lieux à des combinaisons stratégiques.

- Les guildes déjà existantes lié au mode solo avec leurs missions précises et les Cartels qu'on peut créer/rejoindre/quitter lié au Multijoueurs, qui tous donne lieu à la gestion d'une réputation rémunératrice en solo pour le mode histoire et en multi pour le challenge. Tout cela étant conditionné au succès des missions solo et multi.

- le minerais qui permet des tirages aléatoires et de renouveler au plaisir la liste des missions recrues disponibles est le socle du FreeToPlay(il s'obtient aussi avec de l'argent réel) mais n'est pas du tout intrusif car le niveau réglable des missions en fonction des récompenses visées crée un confort de progression graduel qui n'oblige pas l'achat pour obtenir ces récompenses.

° L'autre première chose exæquo, étant sur mobile/tablette on échappe pas aux événements quotidiens/hebdomadaires à heure et durée fixe en solo comme multi qui conviennent bien au support portable. Le bon point reste le conditionnement par des niveaux d'expérience ou d’équipements et en générale un équilibre réussi et surtout modulable dans le sens du challenge.

En clair tout est premier exæquo,mais ultime choix dans ce jeu, celui qui fera peut être de lui le jeu Star Wars mémorable parmis les jeux Star Wars:

LA PREMIÈRE CHOSE DEVANT TOUTE LES AUTRES C'EST LE "OSEF DES JEDI".Pas de Sabre Laser, pas de pouvoir de la Force. Il n y a pas d'explication à cela, juste à comprendre que le jeu s'en trouve grandit de cette absence.

Nepto123
Nepto123
Posté le 22 sept. 2015 à 16:14
15/20 — Bon

Je suis Niveau 7 et le jeu est assez impressionnant. Il y a des loots à gogo. Par contre, comme il est écrit dans le test, la notion de pay2win est assez importante. Le craft est de pire en pire et pousse le joueur à dépenser de l'argent réel pour avoir un bon Stuff.

Je lui mets un 15/20 car c'est le premier jeu gratuit android qui ne prend pas les joueurs pour des vaches à lait (en tout cas, jusqu'au niveau 7, c'est parfait pour l'instant hormis deux ou trois craft)

Seul petit bémol, d'après les retours, on arrive assez rapidement au niveau Maxi 40.

braan0511
braan0511
Posté le 22 sept. 2015 à 17:25
13/20 — Intéressant

Pour avoir jouer une 15aine d'heures, je pense avoir suffisamment d'éléments pour juger le titre.

Les + :
- Jouabilité au poil
- enfin un HnS sympa dans la poche
- des loots à gogo...
- l'univers Star Wars plutôt bien rendu

Les -
- ... mais loots pour la plupart inutiles trop rapidement
- les collections sont rébarbatives au possibles à compléter
- pour un HnS c'est trop vite lourd de tenter de loot un item qui nous fera progresser (on est sur téléphone faut que le rythme soit meilleur que sur des titres similaires sur console ou pc)
- équilibrage cac / distance à revoir
- pay to win quoiqu'on en dise passé un certain lvl
- scénario aux fraises (mais on s'en fout un peu.

Bref un jeu moyen qui occupe quelques heures sur le canapé devant la télé mais loin d'être inoubliable.
Dommage, mais l'effort est à noter !

Urleur
Urleur
Posté le 28 sept. 2015 à 11:48
5/20 — Sans intérêt

Kabam fidèle à lui même à vouloir vous faire sortir votre CB, ce n'est ni plus ni moins qu'un pay to win encore et encore une fois, bref vous avez l'univers star wars versions disney mais creux, à part les quêtes répétitif, le semblant de rpg, etc... je m'éclate beaucoup plus avec le F2P fallout mobile, Kabam essayez de penser aux joueurs au lieu de penser à ce que vous allez gagner, sans moi. le 5 pour le travail graphiqement.

Krysarion
Krysarion
Posté le 23 sept. 2015 à 10:29
13/20 — Intéressant

Bonjour à tous,

Je vous présente ma chaîne et vous invite à profiter chaque jour d'un nouveau walkthrough afin de découvrir tous les jeux androids actuels.

Tous vos avis, même négatifs, sont les bienvenus.