Trade Nations fait parti de la longue liste des jeux de construction/gestion d'une ville en temps réel de l'App store. Généralement, je n'aime pas ce type de jeu parce que c'est devenu trop une question d'argent : presque tous les jeux du même genre fonctionnent de la même manière avec à chaque fois un item spécial qui s'obtient généralement en achetant avec de l'argent réel. Ici c'est le " Magic beans " ( L'haricot Magique ) qui sert à accélérer le temps de construction d'un bâtiment, ou d'acheter un décors spécial .. Etc.
Presque tous les jeux connus ont un jeu de ce genre ( Jurassic Park, Les Schtroumpfs, Âge de glace, les Simpson .. ) alors généralement c'est toujours la même chose !
Mais ce jeu sort du lot, parce qu'il a son style, les Magic beans s'obtiennent facilement, on devient rapidement très riche, il y a un système de popularité très original .. et surtout il me semble qu'il n'y est aucunes possibilitées pour tricher sur ce jeu ( je trouve ça positif )
Il y a une fonction multijoueurs qui permet d'ajouter ses amis et de faire du commerce avec eux, très bien pensé
Il est très additif je le recommande et il est gratuit, même si il y a des achats intégrés.
N'hesitez pas à le prendre il est different des autres et puis il est depuis peu en version HD ce qui le rend encore plus beau.