Menu
Genshin Impact
  • Tout support
  • PC
  • PS5
  • Switch
  • PS4
  • iOS
  • Android
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / iOS / Jeux sur iOS / Genshin Impact / Genshin Impact sur iOS /

Avis Genshin Impact sur iOS

La note des lecteurs

Note moyenne
14.5/20
16 à 20
12
11 à 15
5
6 à 10
1
0 à 5
2
Donnez
votre avis
20 notes

Les avis les plus utiles

12/20
ThotSlayer2
Alerte
Posté le 29 nov. 2020 à 12:18

Bon alors par ou commencer... Déjà le jeu en lui même est beau et bien optimiser, tournant tranquille en 60 fps sur mon xiaomi black shark (en meme temps il est fait pour ça) et sur mon pc, la map en level design ou y'a toujours un recoin à explorer est plutot agréable, les persos sont mignons et sont une bonne source de r3-... non ok j'arrête, On peut dire que se sont les gros atouts du jeu.

Concernant le gameplay, rien d'extraordinaire mais assez intuitif, on spam juste le bouton attaque et la compétence, et on switch de perso pour faire des effets élémentaires avec notre équipe de 4 et s'adapté en fonction de/des ennemis qu'on affronte. L'histoire quant à elle est linéaire, rien de spécial et pas de rebondissement comme la poitrine de la sorcière qui vous gèle

Pour ce qui est de durée de vie, on aura vite fait le tour de la trame principale en une quizaine d'heure en y allant a son rythme. La vraie durée de vie c'est surtout la collection des perso, gacha oblige, ainsi que le farm de matériaux/optimisation du stuff, quêtes fedex et exploration totale de la map en ramassant les orbes élémentaires de chaque régions. L'ajout de contenu régulier est toujours bien vu.

L'aspect économique du jeu est, hélas, proche d'un jeu de collection mobile. Avec de nombreuses vidéos sur le net montrant tel ou tel perso est OP ou il vous le faut a tout prix, ce qui vous forcera a sortir la cb de maman (ou votre salaire de la peur) pour prier le tout puissant Lord RNG. Seulement on peu très bien jouer sans passer par la case payante, mais vous aurez du mal a progresser surtout dans le end game et le sanctuaire avec les pallier.

Pour ma part j'ai stop avant la sortie de la 1.1 en ayant 30-40h dessus facile, sans avoir eu un seul perso 5* (qui ne sont pas forcément les plus forts) j'ai bien opti mon équipement et mes persos, mais la routine de ce connecter, faire ses quêtes secondaires, ramasser quelques orbes sur la map, utiliser sa résine et relancer les exped et collecter quelques matériaux est plutôt chiant...

Le jeu en lui même n'est pas mauvais, mais il faudrait arrêter de le comparer a BoTW où la ressemblance ne se fait que par la map et la DA.

12/20, je recommande, surtout pour les plus aguerris

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 04 oct. 2020 à 20:21

Mais quelle Surprise !! Absolument personne ne l’attendait et il a reussit a surprendre tous le monde sans aucune promo uniquement grace au bouche et oreille !
Incroyable de voir l'engouement que suscite Genshin Impact , aupres du grand public. Il n'ya qu'a voir sur twitch le sucée du jeu. Et quasiment toutes les réactions sont unanime a propos du jeu il est : 'addictif'
Et effectivement difficile de décrocher tant le jeu est enchanteur des les premieres minutes de jeu et ce sentiment s'intensifie encore plus quand le monde ouvert deviens totalement disponible.
Le gros point fort de Genshin Impact c'est qu'on ne s'ennuie jamais il y'a toujours quelque chose a faire , le systeme d'xp est assez original plus on explore la map et plus on gagne de l'xp , il est possible de faire de la coop en online ou de rester solo dans son monde , le gameplay est aux petits oignons ,un systeme d'evolution d'arme et de skills pour customiser son personnage , il y'a un systeme de gacha (lotterie) pour obtenir de nouveau perso qui peut etre gratuite ou payante si l'on desire augmenter ses chances de gagner un perso rare. mais en aucun cas vous etes obligé de depenser de l'argent pour terminer le jeu et ce qui rend Genshin Impact tres interessant en effet il offre la possiblité de jouer a un triple AAA totalement Gratuitement ! Il y'a facilement plus de 100 heure de jeu en solo si on veux tout faire et tout ca encore une fois : gratuitement !
Pour moi définitivement l'un des meilleurs jeux de 2020.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (20)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2 
Page suivanteFin
12/20
ThotSlayer2
Alerte
Posté le 29 nov. 2020 à 12:18

Bon alors par ou commencer... Déjà le jeu en lui même est beau et bien optimiser, tournant tranquille en 60 fps sur mon xiaomi black shark (en meme temps il est fait pour ça) et sur mon pc, la map en level design ou y'a toujours un recoin à explorer est plutot agréable, les persos sont mignons et sont une bonne source de r3-... non ok j'arrête, On peut dire que se sont les gros atouts du jeu.

Concernant le gameplay, rien d'extraordinaire mais assez intuitif, on spam juste le bouton attaque et la compétence, et on switch de perso pour faire des effets élémentaires avec notre équipe de 4 et s'adapté en fonction de/des ennemis qu'on affronte. L'histoire quant à elle est linéaire, rien de spécial et pas de rebondissement comme la poitrine de la sorcière qui vous gèle

Pour ce qui est de durée de vie, on aura vite fait le tour de la trame principale en une quizaine d'heure en y allant a son rythme. La vraie durée de vie c'est surtout la collection des perso, gacha oblige, ainsi que le farm de matériaux/optimisation du stuff, quêtes fedex et exploration totale de la map en ramassant les orbes élémentaires de chaque régions. L'ajout de contenu régulier est toujours bien vu.

L'aspect économique du jeu est, hélas, proche d'un jeu de collection mobile. Avec de nombreuses vidéos sur le net montrant tel ou tel perso est OP ou il vous le faut a tout prix, ce qui vous forcera a sortir la cb de maman (ou votre salaire de la peur) pour prier le tout puissant Lord RNG. Seulement on peu très bien jouer sans passer par la case payante, mais vous aurez du mal a progresser surtout dans le end game et le sanctuaire avec les pallier.

Pour ma part j'ai stop avant la sortie de la 1.1 en ayant 30-40h dessus facile, sans avoir eu un seul perso 5* (qui ne sont pas forcément les plus forts) j'ai bien opti mon équipement et mes persos, mais la routine de ce connecter, faire ses quêtes secondaires, ramasser quelques orbes sur la map, utiliser sa résine et relancer les exped et collecter quelques matériaux est plutôt chiant...

Le jeu en lui même n'est pas mauvais, mais il faudrait arrêter de le comparer a BoTW où la ressemblance ne se fait que par la map et la DA.

12/20, je recommande, surtout pour les plus aguerris

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 04 oct. 2020 à 20:21

Mais quelle Surprise !! Absolument personne ne l’attendait et il a reussit a surprendre tous le monde sans aucune promo uniquement grace au bouche et oreille !
Incroyable de voir l'engouement que suscite Genshin Impact , aupres du grand public. Il n'ya qu'a voir sur twitch le sucée du jeu. Et quasiment toutes les réactions sont unanime a propos du jeu il est : 'addictif'
Et effectivement difficile de décrocher tant le jeu est enchanteur des les premieres minutes de jeu et ce sentiment s'intensifie encore plus quand le monde ouvert deviens totalement disponible.
Le gros point fort de Genshin Impact c'est qu'on ne s'ennuie jamais il y'a toujours quelque chose a faire , le systeme d'xp est assez original plus on explore la map et plus on gagne de l'xp , il est possible de faire de la coop en online ou de rester solo dans son monde , le gameplay est aux petits oignons ,un systeme d'evolution d'arme et de skills pour customiser son personnage , il y'a un systeme de gacha (lotterie) pour obtenir de nouveau perso qui peut etre gratuite ou payante si l'on desire augmenter ses chances de gagner un perso rare. mais en aucun cas vous etes obligé de depenser de l'argent pour terminer le jeu et ce qui rend Genshin Impact tres interessant en effet il offre la possiblité de jouer a un triple AAA totalement Gratuitement ! Il y'a facilement plus de 100 heure de jeu en solo si on veux tout faire et tout ca encore une fois : gratuitement !
Pour moi définitivement l'un des meilleurs jeux de 2020.

Lire la suite...
18/20
LazyBones__
Alerte
Posté le 07 oct. 2020 à 23:12

Petit jeu très sympathique avec des graphique pas dégueu des personnages intéressent a joué et facile a avoir.
Le jeu n'est pas énorme en place sur le téléphone et fait passer le temps.
N'est pas du tout un pay2win contrairement a se que certain disent, J'ai eu un des personnages les plus puissance juste avec les souhaits sans rien acheter ni Farmer.
j'ai mis 18 car, l'histoire et le l'ore ne sont pas vraiment chercher et la barre d'endurance qui n'est mais vraiment pas bien fait.
Si vous voulez jouez a un jeu en monde ouvert sur mobile je vous le conseille ! ^^

Lire la suite...
19/20
Diluc
Alerte
Posté le 05 oct. 2020 à 23:02

En premier lieu, je pense qu'il faut arrêter immédiatement de comparer ce jeu à BOTW, bien sûr, sur le plan externe, le squelette du jeu est assez similaire à BOTW, des sanctuaires (domaines), un mode d'exploration spécifique avec des camps qui respawnent, des boss sur l'open-world, une direction artistique colorée, des points de téléportation qui donnent la vision sur la map, l'utilisation abusive, les modes d'exploration (l'escalade etc), tout ça relève bel et bien du BOTW-like comme beaucoup aiment le rappeler.

Mais il y a le reste, parce que, que ça, c'est que l'enrobage, un super glaçage qui vient sur un entremets plutôt chouette. D'abord, le gameplay et les tropes me font définitivement plus penser en profondeur à un Tales of qu'à un Zelda, comparaison bien plus heureuse, les interactions élémentaires, l'A-JRPG, les tropes etc, tous ces éléments renvoient vraiment aux Tales of, et c'est tant mieux parce que c'est un heureux mélange.

Concernant le scénario, honnêtement, beaucoup crient au cliché, sans être révolutionnaire (ne nous leurrons pas), je trouve la trame bien racontée, hypante, pour pas dire haletante, le développeur a mis des ronds sur le jeu et semble vouloir activement faire avancer le contenu -et la trame-, je trouve le cast attachant, et le cross-média est réussi (par le biais du webtoon que je vous recommande).

Concernant le Gacha, il est cher, c'est vrai, mais honnêtement je pense qu'il faut un peu resituer la problématique. Un peu plus de 2€ le pull c'est très cher, mais les unités 4* sont plus que décentes et le système de pity (1 4* tous les 10 pulls, 1 5* tous les 90 pulls) équilibrent le gacha de façon décente au regard de la qualité globale du jeu. Pull un 5 nat est bien plus satisfaisant que les autres gachas, un 5 nat, c'est plus juste un joli perso rare avec 2 sorts, c'est un gameplay à part entière, et donc, c'est vraiment vraiment vraiment chouette.

Le plus fou c'est qu'en tant que f2p crossplatform, la qualité est vraiment absurde, beaucoup aimeraient que le jeu soit "creux" comme ils aiment le dire parce que c'est un f2p, mais ça me semble être un jugement biaisé, j'en reviens pas parce que je m'attendais à rien (j'attendais pas spécialement le jeu j'ai commencé sur le coup de la hype), mais c'est un petit bijou qui allie parfaitement f2p, jeu solo, coop (+ de contenu incoming mais c'est déjà pas mal) et modèle économique satisfaisant avec des persos rares mais accessibles et surtout pas indispensables, le fait d'avoir que des persos 4* ne freinera pas votre progression -certains, comme Fischl, sont meilleurs que la majorité des 5* de par leur utilité-.

Bref, excellentissime.

Lire la suite...
18/20
teknnikal
Alerte
Posté le 15 oct. 2020 à 06:41

Je suis vraiment surpris par ce jeux ! en commençant par le fait qu'il est gratuit et que vous n'êtes pas nécessairement obliger d'investir de l'argent pour pouvoir progresser . J'avais vraiment aimé joué a zelda breath of the wild et je donne cette comparaison la parce que dans genshin impact l'exploration en monde ouvert, le fait qu'on peut grimper n'importe ou avec une jauge d'endurance et la direction artistique très coloré. On pourrait dire a première vue que ce jeux est un clone de zelda ,,, mais il a bien sa personnalité, le coté action rpg dont vous formez une équipe de 4 personnages interchangeables en tous temps, les arme que l'ont peut upgrader, les combos élémentaire. Tous ceci donne une Âme a Genshin impact !

Je donne une note de 18/20 car présentement ce jeux est une foutu claque! :play:

Lire la suite...
18/20
Newyrr_-
Alerte
Posté le 13 oct. 2020 à 09:30

Je joue à ce jeu sur iPhone11, je pense qu’il est la révolution du jeu vidéo sur téléphone et qu’il ouvrira la porte à beaucoup d’autre, je ne peu pas m’en lasser, ce jeu est magnifique et l’histoire me rend de plus en plus accroc, la possibilité de jouer en multijoueur vient consolider tout ça et cela en fait un jeu très intéressant !

Lire la suite...
19/20
[XOMEGA]
Alerte
Posté le 07 oct. 2020 à 21:32

Bon jeu gratuit meilleur que la plupart des jeux sur l'App store ou le play store ce jeu et bon les gens qui disent p2win perso je fume le jeu avec kaeya un perso gratuit donc bon si vous avez pas de skill apprenez a jouer au MMO XD.

Lire la suite...
16/20
ThadCastle57
Alerte
Posté le 03 oct. 2020 à 02:10

Perso j'y joue sur Android, plus exactement sur le Black Shark 2 (conçu pour le gaming) donc fatalement le jeu tourne à merveille et avec les meilleurs graphismes ; il est sublime surtout pour un jeu mobile, mais son immense contenu et monde ouvert est également une révolution pour la plateforme. Je lui aurais mis 18 mais ce qui me gène par contre, et c'est totalement une affaire de goût, c'est le côté un peu trop doux et peu viril selon moi, j'aurais aimé des perso (surtout notre principal) qui envoie un peu plus de testo... t'as beau avoir des méchants etc ça reste tout beau tout merveilleux quoi. Mais excellent jeu dans l'ensemble, pour la version iOS en tous cas.

Lire la suite...
18/20
tolfdir
Alerte
Posté le 06 oct. 2020 à 00:55

Pour avoir jouer à quelques gatcha celui là est de loin le meilleur, tout simplement grâce à la 3D et son gameplay action-rpg. Alors oui ne vous attendez pas à avoir des persos 5 étoiles les chances dans avoir sont infimes (j’en ai pas un seul 😔) mais la DA et la BO sont vraiment digne des plus grands quant au gameplay il est simple mais efficace. La progression est bonne mais il faut s’investir si on veut vraiment fait l’histoire. Seul bémol je joue sur ps4 et il freeze dès qu’il y a trop de polygones même si cela n’empêche en rien de jouer ça reste dommage. Voilà je met 18 à cause de ça sinon j’aurais mis 19 ( aucun jeu n’est parfait sauf BotW )

Lire la suite...
13/20
Metakupo
Alerte
Posté le 21 nov. 2020 à 07:20

Un excellent jeu qui est malheureusement tiré vers le bas par son système de résine qui pousse tout simplement à ne pas dépasser 30 minutes de jeu par jour une fois bien avancé dans l'histoire. Une barrière artificielle tout droit hérité des jeux mobiles et qui assume donc très mal son statut de jeu multi plateforme.

Sans ces limitations totalement absurdes, un bon 17/20 aurait été mérité. A voir dans le temps si les développeurs revoient leur copie à ce niveau la.

Lire la suite...
12/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 19 nov. 2020 à 10:20

Graphismes magnifiques
Musiques envoutantes
Gameplay fun et dynamique

Mais c'est un gacha, donc il ne faut surtout pas trop s'investir dans le jeu sinon vous serez frustrés et perdrez beaucoup d'argent.

Lire la suite...
12/20
herrvine
Alerte
Posté le 28 oct. 2020 à 11:22

Je vais juste énoncé le seul point que je trouve vraiment relou, la narration ! Je parle pas du scénario qui est certes classique et cliché mais en soit pour un free to Play ça passe par contre la narration est horrible surtout pour tout ce qui est des quêtes secondaire et notamment les dialogues qu'on ne peut pas passé et qui devienne insupportable, je suis a deux doigt de stopper juste a cause ça, alors que je trouve tout le reste du jeu est incroyable que se soit les graphismes, la musique ou le gameplay le jeu est vraiment cool mais vraiment les dialogues c'est plus possible pour ma part. (Je sais que ma note peut sembler sévère mais la narration et les dialogues étant pas mal présent dans le jeu, que personnellement sa ruine une bonne partie de mon expérience)

Lire la suite...
8/20
Ceyna
Alerte
Posté le 05 oct. 2020 à 07:07

Petit MMO enfantin sans grande ambition sur le long terme.
C'est du paytowin, les personnages les plus forts sont les plus difficiles à avoir, il faut donc payer sinon en late game on est inutile.
Le lore n'a aucun intérêt et devoir courir pendant des dizaines et des dizaines de minutes avec un sprint qui dure 5 secondes et qu'il faut recharger à chaque fois ça rend vite fou.
Le gameplay est sympathique, copié sur les derniers Zelda, mais avec de grosses erreurs très agaçantes, comme l'impossibilité de tapper en l'air notamment (intelligent quand il y a des ennemis qui volent ...)
Bref si vous avez du temps à passer ça fera l'affaire, mais il ne faut pas en espérer beaucoup

Lire la suite...
17/20
Grafcompeny
Alerte
Posté le 10 oct. 2020 à 12:54

Une belle suprise !

J'ai lancé le jeu avec beaucoup d'a priori, que je n'ai pas gardés longtemps.

:ok:
Très complet avec beaucoup d'objectifs et de quêtes, le jeu met l'accent sur l'exploration, on peut donc se perdre et se laisser porter ses envies. On oublie souvent souvent ce que l'on était en train de faire pour aller se perdre sur la carte, c'est ultra plaisant.

Les curieux seront bien récompensés, autant en loot, qu'en XP, qu'en lore.

:gba:
Le modèle économique ne bloque pas les joueurs 100% free to play.
Le tout me semble très bon, même si on reconnaît vite les mécaniques propres aux jeux mobiles avec lootbox, le tout est bien ficelé, c'est agréable autant à jouer qu'à regarder.

:question:
Quelques manques, sûrement bientôt corrigés, qui ne viennent cependant pas entacher l'expérience de jeu :
Des menus assez complexes au début
Le manque d'une monture, au moins au sol

:oui:
PS : Si vous connaissez déjà le type d'économie Gacha (la réponse est très sûrement "oui" si vous jouez sur votre téléphone), il vous sera aisé d'économiser pour vous acheter le contenu sans débourser un seul centime, bien sûr moins rapidement que si vous y injectiez de l'argent, mais rien de bloquant.

Lire la suite...
20/20
IG-87
Alerte
Posté le 17 oct. 2020 à 17:43

Meilleur que BOTW !!
Un triple AAA totalement Gratuit ! Plus de 100 heure de jeu en solo si on veut tout faire.
Pour moi, définitivement l'un des meilleurs jeux de 2020.

Lire la suite...
1  2 
Page suivanteFin