18/20 — Exceptionnel
Pour moi, Megaman Zero représente Megaman à son apogée. Un challenge corsé, un jeu rapide et nerveux, un scénario captivant qui nous en apprend beaucoup sur les origines du héros, un new game + avec une véritable rejouabilité.
Difficulté: Le jeu s'avère très difficile lorsqu'on commence une nouvelle partie, faute à une barre de vie assez courte, on échouera de nombreuses fois face aux boss, jusqu'à que l'on maîtrise les techniques d'esquive, le jeu est exigeant c'est certain, mais on n'achète pas un Mega man pour le finir sans recommencer.
Durée de vie: Elle est excellente. La collecte des cyber elves n'est pas inutile, loin de là, car certains débloqueront de manière permanente des coups spéciaux au sabre par exemple, d'autres pourront booster de manière permanente votre barre de vie, jusqu'à atteindre une barre de vie aussi longue que celle des boss! Il y a également des items à récupérer qui peuvent vous faciliter la tâche, comme des bottes permettant de faire un dash au travers des ennemis sans subir de dommages, et beaucoup d'autres pièces. On peut aussi noter la présence du système d'EX Skills, permettant de récupérer un pouvoir par boss. Gardez à l'esprit que vous conservez tout ce que vous avez récupéré lorsque vous recommencez en new game +, le jeu en vaut la chandelle, et ceci rallonge considérablement la durée de vie.
Ce jeu est une vraie perle de l'action/plate-formes avec un vrai challenge. Amateurs de jeux assistés, passez votre chemin.