16/20 — Très bon
Un très bon jeu GBA, j'en garde un très bon souvenir sur tous les points.
Le jeu va donc nous faire revivre le prélude à l'aventure du Seigneur des anneaux : Bilbo le Hobbit !
Pour ce qui est du gameplay, le fait que ce n'est pas vraiment varié n'est pas erroné, on slash et on actionne des trucs, néanmoins certains semblent oublier les énigmes, les phases de tir, les boss, etc...
Les graphismes sont ce qu'ils sont, de la GBA, mais même pour l'époque et le support, c'est un jeu pas trop mauvais et les animations sont très travaillées !
Quant au scénario, celui-ci, si on peut lui reprocher d'être parfois trop ou à contrario pas assez fidèle au bouquin, aura le mérite de nous faire voyager dans l'univers de Tolkien parmi toutes ces plaines, forêts et autres montagnes. Ceux qui n'ont pas lu le livre (comme moi à l'époque) pourront ainsi découvrir l'incroyable épopée de ce petit hobbit pourtant allergique aux aventures dangereuses.
Je termine sur le point le plus réussi selon moi : les morceaux et les bruitages qui sont d'excellente factures ! La plupart des tracks résonnent encore dans ma tête et je dois avouer que certaines (telles que la musique de la montagne des nains) sont très épiques !
Bref, un jeu d'action/aventure qui mérite amplement la note que je lui décerne car fort de bases et d'un système valables et solides malgré la présence de défauts moindres.