CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Soldes
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Addams Family
  • GB
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
14.3/20
16 à 20
2
11 à 15
5
6 à 10
1
0 à 5
0
Donnez
votre avis
8 notes

Les avis les plus utiles

12/20
supa-dupafly
Alerte
Posté le 11 mai 2013 à 00:00

Merci pour ce test qui m'a fait revenir en enfance. Je trouve tout de même la note un peu exagérée.

On peut parler des ralentissements lorsque le nombre d’ennemies passe à 3 ou 4, le clipping de certains éléments de décors (défauts dû surtout à la game boy).
La difficulté est vraiment au rendez-vous, la jouabilité n'aidant vraiment pas.

A l'époque, on avait peu de jeu donc je l'ai retourné dans tous les sens malgré les défauts (ahh la jeunesse!).
L'ambiance est vraiment respectée grâce notamment à la musique mythique de la série. Les différents niveaux sont beaux et bien faits. Le joueur n'est pas pris par la main... Qualité pour certains, défaut pour d'autre (bloqué au milieu d'un niveau, demi tour, rebloqué etc...).

Perso, j'ai adoré ce jeu, mais j'avais 9 ans, et j'étais prêt à me taper les pires bouses tant que je c'était sur la gameboy.

Lire la suite...
17/20
thebigmort
Alerte
Posté le 11 mai 2013 à 00:00

franchement,c'est un tres bon jeu gameboy,les graphisme sont beau,les ennemis ammusants.Seul point faible:la hit-box de certains ennemis, un peu dur a toucher...

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (8)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1 
12/20
supa-dupafly
Alerte
Posté le 11 mai 2013 à 00:00

Merci pour ce test qui m'a fait revenir en enfance. Je trouve tout de même la note un peu exagérée.

On peut parler des ralentissements lorsque le nombre d’ennemies passe à 3 ou 4, le clipping de certains éléments de décors (défauts dû surtout à la game boy).
La difficulté est vraiment au rendez-vous, la jouabilité n'aidant vraiment pas.

A l'époque, on avait peu de jeu donc je l'ai retourné dans tous les sens malgré les défauts (ahh la jeunesse!).
L'ambiance est vraiment respectée grâce notamment à la musique mythique de la série. Les différents niveaux sont beaux et bien faits. Le joueur n'est pas pris par la main... Qualité pour certains, défaut pour d'autre (bloqué au milieu d'un niveau, demi tour, rebloqué etc...).

Perso, j'ai adoré ce jeu, mais j'avais 9 ans, et j'étais prêt à me taper les pires bouses tant que je c'était sur la gameboy.

Lire la suite...
17/20
thebigmort
Alerte
Posté le 11 mai 2013 à 00:00

franchement,c'est un tres bon jeu gameboy,les graphisme sont beau,les ennemis ammusants.Seul point faible:la hit-box de certains ennemis, un peu dur a toucher...

Lire la suite...
14/20
john_rambo_2008
Alerte
Posté le 11 mai 2013 à 00:00

J'avais ce jeu et je l'ai toujours d'ailleurs! il est sympa!
C'était un super jeu... j'avais même acheté les jeux addams family de la super nes qui étaient encore meilleurs!!!
très bon univers, aussi loufoque que le film, difficulté présente...mais ça en vaut la peine.

Lire la suite...
13/20
RYoGA_Toocky
Alerte
Posté le 12 mai 2013 à 00:00

Je l'ai fait passionnément quand j'étais gamin. J'ai le souvenir d'un jeu difficile, pas forcément maniable, et j'avais du m'accrocher pour progresser. J'aimais bien mais le jeu ne pouvait pas être comparé à Super Mario Land 2. Je pense que je ne m'y replongerai pas aujourd'hui.

Lire la suite...
20/20
CVD007
Alerte
Posté le 30 déc. 2017 à 22:22

Mon jeu préféré sur Game Boy... je le connais par cœur et je ne trouve pas qu’il est trop difficile, il faut simplement délivrer les membres de la famille dans un certain ordre afin d’avoir les bonnes armes au bon moment... perso, je commence par la grand mère car après on reçoit la plus puissante arme du jeu ! Il faut absolument tester ce jeu !

Lire la suite...
14/20
Pyrazt
Alerte
Posté le 29 mars 2014 à 00:00

Le jeu The Addams Family n'est pas un mauvais jeu pour l'époque, c'est bien celui que l'on retrouve dans toutes les braderies du monde.
Plutôt sympa mais la difficulté est son principale défaut, je n'arrive pas à le finir !

Lire la suite...
14/20
ThierryDicule
Alerte
Posté le 08 juil. 2013 à 00:00

Graphismes: 18
Très fins et agréables. Les décors sont variés.

Jouabilité: 12
Difficile à manier, le héros souffrira de nombreuses blessures difficilement évitables, il ratera aussi pas mal de sauts. C'est dommage car le concept de la maison à fouiller est excellent, on jouit d'une liberté hallucinante (même si en fin de compte il y a un ordre d'exploration plus judicieux que les autres). Certains passages ne pardonnent aucune erreur, ce qui rend le jeu trop difficile à mon goût.

Durée de vie: 16
L'exploration de la maison est très longue.

Bande Son: 16
Très bonne.

Scénario: 10
Assez classique mais avec des rencontres marquantes et une atmosphère immersive.

Lire la suite...
10/20
soofiix
Alerte
Posté le 02 juin 2013 à 00:00

On a trop souvent affaire à des adaptations bâclées de films en jeux vidéo. Les exemples frappants de licences exploitées dans un pur souci financier ne manquent pas, mais ce n’est pas le cas de celle-ci. Bien sûr, on a vu plus abouti comme jeu de plates-formes mais force est de constater que The Addams Family reste, malgré son grand âge, une expérience divertissante.

Lire la suite...
1