Wario Land 2 est une superbe suite au premier opus,et il parvient a se hisser au dessus de ce dernier!Après qu'il se soit reposé dans son chateau,Wario a eu une mauvaise surprise:son trésor avait disparu!furieux,il s'est donc lancé a la poursuite des voleurs.Un scénario bourré d'humour...Et qui possède quelques petites variantes.
La grande nouvautée de cet opus est très originale:les transformations ne se font maintenant pus a l'aide de casques...Mais grace aux ennemis et au décor!en effet,beaucoup d'ennemis pourront nous transformer en tout et n'importe quoi:Obèse,Enflammé,Zombifié...Le moustachu passera par 8 transformations,toutes bénéficiant d'une animation de Wario hilarente!c'est énorme et cela enrichit le gameplay considérablement:chaque état sera utile pour trouver des passages secrets ou pour avancer dans le jeu!de plus,plusieurs mouvements disponiblent uniquement par transformation dans l'opus numéro 1,sont directement incluses au Wario de base!(commme l'attaque rodéo ou la charge longue).la cerise sur le gateau:Le personage est beaucoup plus rapide et plus maniable:un sans faute au niveau jouabilité,malgré que les transformations se font rares au début du jeu.Le défaut majeur du jeu est le fait qu'on soit totalement invincible.Wario ne meurt jamais,mais peut perdre rapidement toutes ses pieces en se faisant toucher:problématique quand on sait que tout se paye dans ce jeu!Heureusement,bien que les boss soient dans l'impossibilité de nous tuer,ils peuvent a chaque attaque,nous renvoyer bien avant dans le niveau!certains boss seront plutot difficiles en conséquence,mais le fait de ne pas mourir m'a chagriné.Les environnement sont très variés:bien que les bateaux pirates et les océans sont toujous présents,on sent vraiment l'évolution quand on arrive au niveauu de la ville!excellent.on peut gravir des immeubles,voyager en train et parcourir des usines dans ce monde!mon préféré.Le chateau de Sirup est présent a la fin,tout rose.
Une fois le jeu fini,on se dit que le jeu n'était pas très long,meme moins que le premier!mais ca,c'est avant de découvrir...qu'on a fait qu'a peine la moitié du jeu!sur les 51 niveaux,on n'en passe que 25 en ligne droite,car une multitude de passages secrets nous mènent a des niveaux cachés et a des fins annexes!génial.On pourra entre autres,visiter une mine,une maison hantée et des ruines englouties dans ces mondes,avec a chaque fois une petite histoire différente.Ce jeu a été soigné et ca se voit!Les musiques sont superbes!quelques unes sont reprises de WL1,mais de nombreux nouveaux themes sont présents,et ils sont vraiment mémorables.Les graphismes sont plus détaillés,les niveaux plus grands,et les couleurs sur GBcolor sont superbes!Grace aux passages secrets,aux trésor et aux minis jeux,la durée de vie est excellente.Un grand jeu,assurément!