17.8/20

tintintibet333
tintintibet333
Posté le 25 nov. 2014 à 00:00
20/20 — Panthéon

pour moi tant de souvenir se jeux toute mon enfance . un des plus bon jeux de game boy mêmesi beaucoup le connaisse pas c'est bien dommage pour eux . megaman sur game boy je veux dire les 5 jeux sorti la console son très bon est pas très cher sur ebay .

Olivier222
Olivier222
Posté le 22 nov. 2013 à 00:00
17/20 — Excellent

Ce 4eme volet sur GameBoy n'est ni trop difficile (comme le 1er ou 3eme) et n'y mal programmé (comme le 2eme), de ces faits, on peut le considerer comme le meilleur. C'est aussi ce volet qui à interger le system d'achat. Son seul defaut reste quand meme qu'il reprend les robots masters des volets sur NES.

amiess
amiess
Posté le 14 janv. 2013 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Le jeu parfait pour la ptite gameboy!
redécouvrant la console en ce moment, je constate que ce mega man IV, par le quel je commence est super bien adapté à la console. des niveaux pas trop long, jouissif, très joli je trouve, des boss super sympas, challenging, un jeu pour gamer qui ravira l'amoureux de shoot action plate forme!

hpirs4pro3
hpirs4pro3
Posté le 13 oct. 2012 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Salut ! :)

Juste pour dire que je ne suis pas d'accord avec la note que tu mets. Pour moi, Megaman IV est un des épisodes phares sur Gameboy, et je le trouve même encore mieux que le 3 !

Un jeu n'est pas exempt de tout défaut, mais sincèrement, je crois que s'il en existe pour Megaman IV, ils sont minimes. En comparaison avec les épisodes sortis sur les autres consoles, et compte tenu de l'écart technique qu'il y a entre tous ces jeux, je trouve que ce Megaman sur Gameboy n'a pas à rougir... A choisir, je reprendrais celui-ci les yeux fermés ! C'est un jeu que j'aime beaucoup et dont je ne me lasserai pas.

Il fait partie des jeux qui démontrent que la Gameboy est loin d'être morte. C'est d'ailleurs bien dommage que plus aucun jeu ne soit produit, ou réédité pour cette machine... :(

GrandSephiroth
GrandSephiroth
Posté le 18 oct. 2025 à 01:38
16/20 — Très bon

Paru quelques jours avant Mega Man 6 et seulement quelques semaines avant le raz-de-marée Mega Man X sur Super Nintendo, Mega Man IV fait légèrement évoluer la formule sur Game Boy avec un écran de sélection modernisé, la possibilité de retourner dans des niveaux déjà terminés, un léger recul quand le joueur effectue un tir chargé plein ou encore une scène animée où Mega Man combat la forteresse de Wily. Entre chaque niveau, il est désormais possible de fabriquer des objets dans le laboratoire du docteur Light grâce à des capsules ramassées durant le jeu. On peut notamment obtenir des réservoirs d’énergie, des recharges d’armes, des réservoirs qui rechargent à la fois la vie et les armes ainsi que des mini-réservoirs d’énergie qui en forment un complet quand on en obtient quatre.

Comme on l’accoutumée, on a d’abord le choix entre quatre niveaux se terminant par des boss issus de Mega Man 4 : Bright Man, Pharaoh Man, Ring Man et Toad Man. Après un niveau intermédiaire où l’on combat un canon satellite et un robot exclusif nommé Ballade, les quatre suivants apparaissent avec des machines à l’effigie de Mega Man 5 : Stone Man, Charge Man, Crystal Man et Napalm Man. De la même manière que précédemment, les graphismes et les musiques des environnements d’origine sont très joliment retranscrits. On reconnaît des éléments issus des deux derniers épisodes NES comme la traversée d’un train, la lumière qui s’éteint en battant certains ennemis, le sol qui se dérobe comme un laser, les effets de pluie et le courant de l’eau.

Le game design innove également avec des blocs qui baissent d’un cran à chaque fois qu’on saute dessus, le plafond et le sol qui se referment derrière nous ainsi que les lettres B, I, R et D à trouver dans les premiers niveaux pour obtenir l’oiseau de combat apparu dans Mega Man 5. De leur côté, les lettres W, I, L et Y sont indispensables pour accéder à un second combat contre Ballade puis au vaisseau spatial de Wily, dans lequel nous attendent des combats face à un canon géant, des yeux qui se multiplient et surtout un survival des huit premiers boss pour la première fois sur Game Boy. Le combat contre le golem de Wily et sa capsule se veut très difficile mais le stockage des objets de recharge permet de ne pas rendre le tout insurmontable. Un épisode plus abouti que ses prédécesseurs !