15/20 — Bon
Deuxième épisode de la série Bomberman tous supports confondus et étant le premier à porter le titre Dynablaster (Atomic Punk aux Etats Unis) avant même le deuxième épisode NES, ce premier épisode de la Game Boy est assez original car on achète librement nos propres items avant d'aller en découdre avec les monstres dans dans huit niveaux composés de cinq à dix zones aléatoires. On ne dispose au débit que de bombes et de flammes, et on débloque le patin à roulette, la bombe à retardement, le passe-mur, le passe-bombe, la montre et le passe-feu au fil du jeu. On peut conserver jusqu'à trente objets, l'argent étant obtenu en fonction du temps mis dans chaque zone ainsi que du nombre de blocs détruits. Si on perd une vie, on perd tout l'équipement qu'on a choisi d'utiliser dans le maximum de dix items, d'où l'intérêt de pouvoir en conserver trente afin de se réapprovisionner au besoin, d'autant qu'à part les bombes, les flammes et les rollers, les autres items sont à utilisation unique. Autre originalité : la potion permet de se faire toucher une fois sans perdre de vie ; on peut en acheter et elle est également à usage unique. A côté de ça, le jeu reste très classique car les niveaux se ressemblent tous et s'enchaînent rapidement avec davantage d'ennemis à tuer en avançant. On délivre un Bomberman à chaque fin de niveau et aucun boss à l'horizon. Un des derniers niveaux est assez pénible avec l'eau qui ne nous maintient pas sur place tandis que le dernier à ses parois de feu qui nous touchent si on passe dessus. Les ennemis sont assez variés mais l'IA est très bête, on peut ainsi les piéger facilement. A noter que le jeu inclut le premier Bomberman ainsi qu'un mode versus permettant de s'affronter à deux joueurs, une première dans la série. Assez simpliste, mais original et pas déplaisant !