Une copie de Layton? C'est beaucoup dire, puisque ce jeu n'arrive pas à l'ourlet de la chaussette du désormais célèbre professeur.
Le scénario est stupide, lors des animations les personnages parlent avec une expression neutre et des mouvements de bouches inhumains, 90% des énigmes consistent à retrouver des objets cachées et sont impossible à réussir à moins d'avoir 10/10 à ses deux yeux.
Les énigmes de rythmes sont une mascarade : pour que les mini-jeux soient plus long, les programmeurs mettent deux fois de suite la même musique, et ça se remarque VRAIMENT. De plus, on ne perd pas de point pour les notes que l'on ne fait pas, ainsi, dés que l'on dépasse le score a battre, rien ne nous empêche de poser la console et d'attendre que ce cauchemar se termine! Ridicule.
Attention, je n'ai toujours pas dit le pire: Le jeu n'accepte que SES réponses. Dans certaines énigmes, j'ai trouvé des solutions dont les consignes prouvent qu'elles son valides, mais le jeu les trouves fausses, parce que je n'ai pas réussi l'énigme de la même façon que lui! (De plus, ses réponses sont rarement logiques)
Pour finir, des erreurs moins grave, mais qui comptent : des erreurs de traduction, dans les dialogues, ou pire, dans les énoncés d'énigmes...
Je critiquerai également l'impossibilité d'écrire sur l'écran.
Il y a d'autres défauts mais le champ "commentaire" devient trop long, c'est dire!
A n'acheter sous aucun prétexte, je préférerai encore refaire le même Layton encore et encore.