Le tout premier Okami que j'ai eu, je les d'ailleurs adorer, je trouve que c'est un chef d'oeuvre, j'adore les graphismes, ont dirait qu'il sont fait au pinceau, de plus l'histoire est accrochante, j'ai recommencer le jeu plusieurs fois.
J'adore aussi l'esprit poétique, bref un très bon jeu!
Suite de l'excellentissime Okami, Okami Den se révèle plus léger et un peu moins prenant que son aîné, plus naïf, et un peu moins beau aussi (en même temps, on est sur DS, c'est normal). Malgré ces quelques "défauts", qui sont tout relatifs, il s'agit d'un très bon jeu, beau, prenant, attachant et envoûtant. Ama n'est plus là, mais Chibi est tellement mignon et ses interactions avec les autres personnages tellement drôles qu'ont y perd pas au change. Les décors sont très beaux (pour de la DS), les musiques dignes du premier, la jouabilité améliorée grâce au stylet (il y a juste parfois quelques problèmes de caméra pas méchants). Et la durée de vie est tout à fait honorable. Aucun fan d'Okami ne devrait passer à côté.
Quel plaisir de jouer à Okami avec le stylet, un maniabilité qui exploite la DS, la qualité des musiques me replonge dans l'épisode sorti à l'époque sur ps2. Une petite traduction française n'aurai pas fait de mal à cette saga trop méconnue. La caméra ne se place pas trop mal mais on a vu mieux. Après trois heures de jeu, toujours envie de continuer. Tout ce qu je souhaite c'est qu'il ne faille pas battre/massacrer/couper en petites rondelles ce bon vieux Orochi. Seul vrai bémol, ce je mérite ce démarque par son style graphique qui est plus adapé à une console de salon. Chibiterasu reste très mignon.
Ouch ... Quel est donc cet effet de mode? Celui de descendre Okamiden parcequ'il n'as pas etait traduit?! O_o
Je suis d'accord sur le fait que Capcom a vraiment déconner là dessus, mais le jeu n'en a pas à en patir! D'où mon 20 afin de remonter la note face à ces innombrables "fausses notes".
Pour parler du jeu, il est vraiment tres reussi! Graphisme exellent, surtout pour une DS, musique dans le ton d'Okamiden, durée de vie plus que correct, gameplay au poil ... Bref, je resume rapidement, mais ce jeu est une exellente aventure à vivre! (Test ecrit bientot disponible sur Game Check!)
Un peu déçus par l'absence de traduction c'est pour ça que je met que 19 car c'est vrai que pour les jeunes ou les mauvais en anglais (moi je fait parti des mauvais en anglais)ça va être galère mais on comprend vite ce qu'il faut faire dont c'est pas si compliqué mais c'est comme-même un jeu magnifique si vous le voyer nécessiter pas prenez le sa vos vraiment le coup.
On note le jeu en lui même ; Pas à cause d'une non- traduction.
Moi même, j'avais des doutes concernant ce jeu, mais une fois essayé, on se retrouve à nouveau plongé dans l'univers poétique d'Okami.
Malgré les graphismes limités par la DS, le jeu conserve la beauté du premier opus et la bande son est tout aussi géniale.
L'ambiance d'Okami est respectée, l'humour et les références aux légendes sont eux aussi présents.
Une bonne durée de vie pour un jeu sur DS et un scénario pas trop mal, cohérent avec celui de l'original, j'accorde un 16 à ce jeu.
Ne jugez pas avant de jouer...
Malgré l'absence de traduction, Okami Den est un jeu a posséder absolument. Les plus nostalgiques verront de nombreux clins d'œil au premier opus, et ceux qui découvriront la licence pourront s'émerveiller devant toute la magie de ce titre qui est une bonne alternative pour les fans de Zelda.
Ce jeu est très bien, mangez-en, ACHETEZ LE. C'est la suite logique de okami sur wii qui est je pense le meilleur jeu sur cette console. 19 et pas 20, car le jeu n'a pas été traduit en français et c'est inacceptable déjà qu'on ne reçoit pas tous les jeux japonais en France . C'est pas respectueux pour le deuxième pays mondial le plus consommateur de la culture japonaise. Il ne faut surtout pas laisser les autres pays interdire leurs productions en France !
L'un des meilleurs jeu de la DS, tout simplement. Graphiquement réussi, musicalement parfait, au niveau du Gameplay c'est du bonheur, l'histoire est légère mais pas gnangnan, le tout saupoudré de l'esprit Okamien qui m'avait tant marquée lors de la première aventure... Pas besoin d'un niveau d'anglais incroyable pour comprendre l'histoire, surtout si on a joué au premier. Le seul truc un peu chiant, c'est la vitesse de défilement des textes, qui peut en déboussoler plus d'un qui aurait du mal en anglais.
Que du BON achetez le, c'est un ordre XD
N'importe quoi les mecs (certains ont 30 ans passés ! ) qui descendent le jeu parce qu'il est en anglais, à 12ans j'ai fini breath of fire en anglais, sans aide, je vois pas en quoi c'est compliqué ! Les ados qui y joueront amélioreront de manière ludique leur vocabulaire ça les aidera pour leurs cours, faut arrêter d'être flemmard des fois.
Sinon pour le jeu, on retrouve bien l'ambiance graphique et sonore de l'original, l'humour, pas mal de références au premier (c'est mieux de l'avoir fait avant du coup, même si tout est expliqué au travers de rouleaux à trouver) juste la maniabilité à la croix qui est un peu faiblarde, j'ai hâte de passer au stick 3DS.
Faites un effort pour lire l'anglais, c'est pas si compliqué...
Nan mais sérieusement je rêve,
arrêtez de descendre un jeu avec des notes de merde alors qu'on savait depuis longtemps qu'il ne serait pas traduit... pourquoi mettre 05 si vous ne l'avez pas testé ?
Ce jeu mérite un bon 18, car oui je l'ai testé moi...
Certes que quelques heures, mais quel bonheur !
une jouabilité vraiment bien pensée, des graphismes dans l'esprit de la série, assez jolis mais limités par la ds, une durée de vie qui me paraît plus que raisonnable vu la liberté qui nous est donnée...
Bref, n'hésitez pas à l'achetez si vous comprenez un minimum l'anglais, et par pitié, notez le jeu, pas le fait qu'il n'est pas traduit...
Je n'ai pas essayé le Okami, et c'est dommage.
à l'instar de Beyond Good and Evil, autre très bon jeu, il avait connu un échec commercial.
C'est dommage, ça vaut le coup, une réalisation artistique originale, avec des personnages bien dessinés, une jolie musique.
C'est dommage pour la traducation, même si l'anglais ne me dérange pas.
Excellent jeu ! On retrouve l'univers du Grand Okami !
Malgré la non-trad , tout est compréhensible , l'histoire est sympa.
J'ai préféré utilisé le stylet , on a une plus grande liberté.
Les graphisme sont tres beaux pour un petite Ds
Le son , magnifique , j'ai joué avec le son a font tout au long de l'aventure.
Un 20/20 , non , je n'abuse pas , j'ai trouvé ce jeu très bon , je l'ai déjà fini deux fois en version jap , et je le recommence volontiers.
Ps : ne faites pas attention aux noobs qui pleurent a cause de l'anglais , meme avec un faible niveau en anglais , le jeu reste compréhensible.
Je crois que beaucoup ne comprennent pas que Capcom fait plaisir aux fans avec cet épisode. De nombreux références sont à dénicher et l'esprit de l'univers d'Okami est bien là. Mais bien sûr il y a aussi certains innovation, comme celui de l'entre aide entre Chibiterasu et Kuni qui allie leur force pour les boss ou pour résoudre des énigmes.
La caméra peut être gênant lorsqu'on veut jeter un coup d'oeil dans les alentours, histoire de repérer notre itinéraire. Par contre dans les combats ce n'est pas du tout un problème vu que le pourtour qui délimite l'affrontement est assez petit, du coup on garde facilement les ennemis dans son champ de vue. En ce qui concerne la bande son, elle reste stupéfiante, en plus de nombreux reprises très bien retravaillé nous avons droit à plusieurs morceaux original d'excellente sonnorité. Les graphismes sont aussi au rdv, Okamiden fait incontestablement partie des plus beau jeu de la DS. Pour l'amour d'Amaterasu, achetez le qu'on puisse avoir un opus sur nos chère console de salon.
J'ai essayé la version japonaise, et franchement c'est une merveille ce jeu, bien sur il est moins impressionnant que les version ps2 et Wii, vus qu'il est sur Ds, mais il reste l'un es meilleurs jeu de la console.
Les graphisme sont sublime, la BO et les bruitage sont juste parfait, franchement rien a redire... quand au scénario, pour l'instant je ne comprend pas grand chose, vus que c'est en japonais, mais bon.. il faut l'acheter ce jeu, il le mérite bien !
Très bon jeu digne de la suite d'Okami.
Au début je doutais un peu en pensant que c'etait un vulgaire copier-coller du premier opus, mais au fur et à mesure que l'histoire se déroule on se rend compte que tout change, on rencontre des peronnages inédits, les lieux ont subits les quelques mois de différence entre la fin du premier jeu et le début d'Okami Den.
Niveau graphique c'est pour moi le ou l'un des meilleurs jeux de la DS.
Ce qui m'a surpris le plus c'est l'étendue du Nippon, presque aussi grand que dans le premier opus alors qu'il est sur DS.
J'ai trouvé aussi très pratique le fait qu'il soit sur DS car la maniabilité du pinceau celeste est presque parfaite comparé aux défauts présents sur PS2 et sur Wii.
Lorsqu'on évoque ces titres grandioses qui n'ont malheureusement pas rencontré le succès commercial qu'ils auraient mérité, on ne peut s'empêcher de penser à Okami sur PS2, véritable coup de génie signé Clover. Toutefois, plutôt que de tuer dans l'oeuf une grande série en devenir, l'équipe responsable du portage Wii a eu la bonne idée de ne pas s'arrêter en si bon chemin et nous invite à reprendre en main le pinceau céleste pour une nouvelle aventure inédite sur DS.