Le tout premier Okami que j'ai eu, je les d'ailleurs adorer, je trouve que c'est un chef d'oeuvre, j'adore les graphismes, ont dirait qu'il sont fait au pinceau, de plus l'histoire est accrochante, j'ai recommencer le jeu plusieurs fois.
J'adore aussi l'esprit poétique, bref un très bon jeu!
Suite de l'excellentissime Okami, Okami Den se révèle plus léger et un peu moins prenant que son aîné, plus naïf, et un peu moins beau aussi (en même temps, on est sur DS, c'est normal). Malgré ces quelques "défauts", qui sont tout relatifs, il s'agit d'un très bon jeu, beau, prenant, attachant et envoûtant. Ama n'est plus là, mais Chibi est tellement mignon et ses interactions avec les autres personnages tellement drôles qu'ont y perd pas au change. Les décors sont très beaux (pour de la DS), les musiques dignes du premier, la jouabilité améliorée grâce au stylet (il y a juste parfois quelques problèmes de caméra pas méchants). Et la durée de vie est tout à fait honorable. Aucun fan d'Okami ne devrait passer à côté.
Tout simplement le digne successeur d'Okami premier du nom et même si la DS ne permet de surpasser le niveau du premier, le support et parfaitement exploité, l'histoire, les musiques, les graphismes sont tout simplement sublimes.
et en plus même s'il est intégralement en anglais, un niveau de college permet de comprendre facilement l'intrigue et les commandes de jeu.
Bref, un jeux que vous DEVEZ acheter.
Nan mais sérieusement je rêve, arrêtez de descendre un jeu avec des notes de merde alors qu'on savait depuis longtemps qu'il ne serait pas traduit... pourquoi mettre 05 si vous ne l'avez pas testé ? Ce jeu mérite un bon 19, car oui je l'ai testé moi... Certes que quelques heures, mais quel bonheur ! une jouabilité vraiment bien pensée, des graphismes dans l'esprit de la série, assez jolis mais limités par la ds, une durée de vie qui me paraît plus que raisonnable vu la liberté qui nous est donnée... Bref, n'hésitez pas à l'achetez si vous comprenez un minimum l'anglais, et par pitié, notez le jeu, pas le fait qu'il n'est pas traduit...
fier:
Genial, la suite du jeu qui m'a le plus marqué dans ma vie de Gamer ! Cette suite est très mignone. On joue en voulant impatiament voir la suite. Seulement tout n'est pas rose ... J'enlever 1 point pour une non traduction scandaleuse qui me ralenti enormement et me fait loupé la moitié de l'histoire ... Et aussi un autre point en moins pour le support DS ! La suite aurait étais toujours sur playstation, la 3 maintenant donc, cela aurait était fantastique mais bon, Capcom se fout décidement de notre gueule ...
Mamamia! Quel beau jeu ! Rien a dire pour un jeu de DS ! La qualitée est époustouflante!
Mais par rapport celui sur ps2 je peux dire qu'il reste le meilleur de loin. Mais rien empêche à celui d'être une vrai perle. Juste dommage pour la traduction manquante car mon anglais est plus que désastreux, mais c'est déjà génial que ce bijoux soit sortie dans notre pays !
Les musiques sont toujours aussi belles mais manque de souplesse quand ont passe d'une phase à une autre ( ex: on ai dans une plaine et on appuye sur R ou L pour ce mettre en mode peinceau )
Et aussi beaucoup de zones de chargement qui donne moins l'effet de liberté que avant ! Mis à part ces petits détailles ce jeux est génial je tien à préciser : même pour les faible en anglais où j'en fais plus que partie ( Ps: vous louper quelque chose de ne pas l'acheter du a ceci mais bon chacun son choix ! )
Une beauté , grand fan de l'opus Ps2 je ne peux que saluer la qualité de cet episode Ds.Certes un effort aurait put etre fait pour la traduction.Mais sa peut aussi donner l'ocaz de se mettre a l'anglais pour certain , ne le bouder pas a cause de sa vo , vous passerez a coté d'une belle chose !
Ce jeu est une petite perle ! Certes la DS limite la dimension des environnement du jeu mais par contre les devs ont redoublés d'efforts avec brio pour qu'au final cet OkamiDen soit quasi aussi bon que son ainé sous PS2/Wii.
Coté note il vaut pour moi 17/18, le principal défaut étant le manque de puissance du support, il aurait été plus intéressant de le sortir directement sous 3DS.
Alors pourquoi ai-je mis 20/20 ? pour une raison simple :
Il est tout simplement idiot de dénigrer le fabuleux travail du studio en charge d'OkamiDen juste pour une question de langage (choix editeur) !!!
Je comprends tout à fait le choix de Capcom, devant les faibles ventes des précédents opus ils ont limité les coûts ok mais ils l'ont quand même financé le projet et l'ont sorti en europe et pour ça je les remercie.
Avoir un jeu en anglais était loin d'être une tare sur NES / SNES, pourquoi serait-ce un crime aujourd'hui ?
Vu le niveau de langues étrangères des français au niveau mondial (carrément risible) ça ne ferait pas de mal d'avoir plus de jeu en anglais afin d'encourager les ados à s'y mettre au plus tôt!
Bref alors les râleurs continuez ainsi, n'acheter pas les jeux bénéficiant d'une vrai personnalité car ils vous demande un petit effort personnel (bénéfique de plus) mais ne pleurez pas si okami ne bénéficiera pas d'une nouvelle suite...
C'est quand même incroyable le nombre de personnes qui se permettent de pourrir la note du jeu à cause de leur mauvais niveau en anglais. Ce jeu est magnifique, et même si c'est compréhensible que la plupart des joueurs français attendent une traduction, il serait aussi temps de comprendre que les boîtes (Capcom comme n'importe quelle société) sortent des jeux pour faire des bénéfices ou à défaut survivre, en aucun cas pour vendre à perte. Boycotter le jeu à cause d'une absence de traduction privera simplement les joueurs qui ont malgré tout envie de le découvrir de cette perle vidéoludique.
L'atout principal de ce jeu est son aspect graphique coloré, propre et original. Mais pour moi il souffre tout de même de quelques défauts : Maniabilité hasardeuse tout comme la caméra, l'utilisation du pinceau en combat casse le rythme et personnages niais et peu charismatiques. Cependant, cela l’empêchera pas de passer un bon moment sur sa DS. Après le jeu en lui même, il y a quelque chose d'inadmissible : Une grosse boîte comme Capcom pas fichu de traduire un jeu de ce genre. Je n'ai pas trop de problème avec l'anglais je peux comprendre le principal mais il y a toujours des jeux de mot ou des références que l'on ne peut pas comprendre à 100%. Enfin bref, ils se plaignent des ventes d'okami sur Wii, c'est pas comme ça qu'ils vont faire mieux sur DS...
Jeu bien réalisé, reprend quelques peu les maps du premier Okami de la PS2 (au début du jeu, du moins).
L'anglais est assez simple et permet à tout le monde qui a étudié l'anglais au collège de profiter pleinement de profiter du soft. Faites un effort et revisez l'anglais ne fera de mal à personne (ah ces français, toujours en train de gueuler... il faut voir le bon coté des choses mesdames & messieurs!)
Vous avez aimé le premier, vous aimerez certainement le second. Certes, celui ci offre moins d'innovant que le premier mais le stylet donne une certain coup de pouce au gameplay.
Les gens pourquoi vous notez si bas ce chef d'oeuvre? jusqu'e parcequ'il est en anglais? voyons c pas serieux ce jeux est tt simplement magnifique et meme si il est en anglais ou est le probleme. J espere une suite
Pour moi c'est un 18 bien mérité. Je n'ai pas fini le jeu, mais j'en suis à plus d'une dizaine d'heure sans pour autant que mon plaisir soit atténué. On y retrouve l'ambiance visuelle et sonore merveilleuse de son aîné, un Nippon tout aussi vaste et agréable à explorer, et de multiples références à des personnages qui nous auront marqué dans le premier opus (Tsuzurao, Himiko, Otohime...)
Concernant l'OST, on y retrouve des adaptations de thèmes d'Okami toujours aussi beaux (Péninsule de Ryoshima, par exemple).
Seuls points négatifs : la non-traduction du jeu, l'impossibilité de changer le jour et la nuit à ses désirs, un caméra peu efficace et le faible nombre de quêtes annexes (en comparaison aux 100 perles errantes, on est loin...)
Un 20 également de ma part contre les anti-Capcom (dont je fais à présent partie, notez bien), mais le jeu en lui-même étant superbe, inutile de plomber. Génial, vraiment, après le "Pokémon Argent SOULSILVER" qui était déjà râlant en soi, voilà que maintenant on estime que tout le monde est bilingue dans un pays. Youhou ! L'effet "motivons les jeunes à parler anglais" aurait marché sur un blockbuster, mais celui-ci avait réellement besoin qu'on le bichonne et pas qu'on le balance à peine modifié en rayon u_u
C'est vraiment incroyable que certains se permettent de noter un jeu base sur leur niveau en anglais. Si vous n'y comprenez rien ce n'est pas de la faute des developeurs ou designers mais de votre faute, ameliorez votre niveau en anglais. Je comprends que cela peut etre frustrant mais jugez un jeu sur des criteres ludiques et pas sur le fait que vous pigez que couic en anglais.
Ceux qui donnent une mauvaise note parce que le jeu est en anglais sont vraiment pathétiques....
Enfin bref, le rendu graphique est similaire au précédent opus (ce qui fait d'ailleurs son charme), les combats sont plus dynamiques avec le système de compagnon, le tracé au pinceau est plus intuitifs sur la DS (logique), et on retrouve l'univers qui a fait notre joie avec Okami.
Ce jeu est un des derniers jeu de la DS. Ce jeu est une perle. Ce jeu à un univers à part. Ce jeu est magique. Ce jeu est okami den ! D'après moi ce jeu est une des meilleures productions de la DS, le rendu du cell-shading est nickel les musiques du même niveau que le premier opus que demande le peuple ... Ah il n'est pas traduit en français ... et alors ? le scénario est simple ce n'est pas de la grande littérature on a déjà la chance de l'avoir eu en france, la langue n'altere pas le plaisir de jeu. Ce jeu est très bon mais comme le premier il risque d'être un échec commercial. Merci les kikoulols.