8/20 — Assez mauvais
Le jeu fait assez envie quand on voit les screens et la boite. Bon, allez, j'avais rien a faire, alors go tester le jeu. Ah, tiens, un perso custom. Sympa, je ne m'y attendais pas (je rapelle que je ne connais aucun autre jeu de Phantasy Star). Bon, donc je remarque déja la langue anglaise. Allez, passons, de toute façon je connais des excellents jeux en anglais (TWEWY...) donc ca pourrait ne pas être mal. Catastrophe : on se retrouve je ne sais pas ou dans une ville assez moche. La 3D est sympa mais ca s'arrête la. Bon, allez, je tente d'engager le dialogue avec quelqu'un, qui m'amène dans le bureau de quelqu'un d'autre, qui me confie ensuite une mission : buter du mob (en gros). Bon bah go, je prend la mission et je me retrouve dans un endroit paumé. Quelques secondes plus tard, plein de monstres arrivent : allez, go !... Le jeu est magnifiquement inmaniable, on fait que taper comme un gros bourrin, pour au final se retrouver devant une caisse d'ou sortent plein de ... truc qui ressemblent vaguement a deux pyramides emboitées. Je m'avance sans trop d'espoir pour retomber finalement sur d'autres monstres plus nombreux et encore plus chiants, et au final je gagne...une autre boite ridicule. Et ca continue, ca continue... Et la j'arrête tellement ca me saoule. Une IA nase, des récompenses illogiques, des monstres chiants, une maniabilité en carton... Je vois déja que beaucoup ont accroché, mais c'est loin d'être mon cas, désolé.